1レスごとに書き込まれた料理ににんじんをおりゃあ!するサクラチヨノオー
1 : トレ公   2024/05/31 19:52:07 ID:JXfUgrJxgg
こんにちは、サクラチヨノオーです!
突然ですがトレーナーの皆さんは"にんじん"食べてますか?にんじんは栄養価が高く「にんじんがオレンジになると医者は青くなる」とも言います!ですが、皆さんは私たちウマ娘と違い、にんじんを丸ごと食べたりしないと聞きます…。どうすればにんじんの魅力を皆さんにお伝えできるか…そんなふうに考えた時に、おうどんを食べるタマモクロスさんを見てこんなアイデアが浮かびました。

皆さんから持ち寄っていただいたお料理ににんじんを使ったアレンジをすればいい、と!

まさに「天啓は友から、にんじんは畑から」ですね!
ということで、皆さんからの投稿をお待ちしています!

○こういったお料理はお控えください。
・見た目がグロテスクなもの
・法律または現代の社会通念上、食用が禁忌とされるもの(違法薬物、人肉、愛玩動物の肉等)
・公式の二次創作ガイドラインに反する恐れがあるもの

169 : アナタ   2024/06/05 08:48:08 ID:k8aD4K6ujc
ファイン特製ラーメン(うまゆる21話参照)
170 : キミ   2024/06/05 08:57:19 ID:CiIIxVcdVM
バルタン星人のおもてなし
171 : お姉さま   2024/06/05 09:39:18 ID:XmcoR5rbsI
冷奴
172 : アンタ   2024/06/05 12:58:12 ID:Nb7672OkKc
🌸桜納豆🫘
173 : お姉ちゃん   2024/06/05 18:58:03 ID:HNCjEYSols
>>151
まさに日本のこころ!『炊き立てごはんを握ってみれば、みんなのお腹の音がする』、ですね!具材は定番の梅干し、こんぶ、シャケもいいですね〜。変わり種なら唐揚げや海老天、ハンバーグなんかまで…う〜ん、おにぎりの懐の広さ、計り知れません…!
その懐で受け止めてください!おりゃあ!

174 : アネゴ   2024/06/05 22:49:29 ID:BoflaXoNfs
>>152
これは…いわゆる漫画飯というものでしょうか…?あつあつのご飯にたっぷりのあんこを乗せた丼ですね。う〜ん、おはぎの親戚と思えばなくはない、かも?

まあ何はともあれ『にんじん好きに悪い奴はいない』!
おりゃあ!

175 : 貴方   2024/06/05 22:55:29 ID:BoflaXoNfs
>>153
す、すごいボリュームですね…!福井県の大盛りメニューが有名な『越前めん処 江戸屋』さんの名物メニューで、大きな角煮とソースカツに豚の天ぷらまで乗っているんだとか。もはや塔みたいになってますね…。

こんなに大きいといつ倒れてしまうかわかりません…にんじんで補強しておきましょう!おりゃあ!

176 : トレ公   2024/06/05 23:05:34 ID:BoflaXoNfs
>>154
うぅ…タマモさんが素うどんを食べていたのでにんじんをお裾分けしようとしたら「食い物を粗末にしたらアカン!」と怒られてしまいました…
にんじん、美味しいのに…
177 : キミ   2024/06/05 23:21:36 ID:BoflaXoNfs
>>155
タマモクロス「おう、ちょっとええか?会津屋のたこ焼きの話やったらウチの出番やろ?
会津屋は、いわばたこ焼きの元祖やな。元になったラヂオ焼きも逸品やけど今回は割愛さしてもらうで。
まあとにかく、おっちゃんらがビール片手に食える"つまみ"として開発されたわけなんやけど、ここのたこ焼きはソースもマヨもかかっとらん状態で食べんねん。だしの効いた衣がほんま絶品や!こらご飯も進むっちゅうわけやな!

会津屋のたこ焼きはおかずや!

ん?趣旨が違う…?細かいこと気にしたらアカンで!!ほなな!!!」

178 : トレピッピ   2024/06/05 23:44:57 ID:vgmeve71bA
スタブロでローレルが食べてたヤバい量のてんこ盛りサラダ
179 : キミ   2024/06/06 00:21:04 ID:yinf/VQO4s
タマのストーリーで出てくるフワッフワのパンケーキ
180 : 貴方   2024/06/06 08:44:00 ID:4XhxoXBO6E
18禁カレー超痛辛
181 : お兄ちゃん   2024/06/06 14:03:25 ID:5aYg6pImvo
保守
182 : トレーナーさん   2024/06/06 18:29:40 ID:mzml.3.eXs
>>177
今日、梅田で新時代の扉を鑑賞する前にいただきました。
ラヂオ焼きたいへん美味しゅうございました。
183 : お前   2024/06/06 18:42:06 ID:hyqrS14vG.
キンツル
184 : お兄ちゃん   2024/06/06 19:15:03 ID:MEXtg7CVM.
>>158
マックイーンさんのおやつ、ですか?
えぇと、メロンパフェにモンブラン、おしるこ、いちごのかき氷に…他にもたくさん…す、すごい量のスイーツが並んでいます!

これは一筋縄ではいかなさそうですがやってみせます!
おりゃあ!おりゃあ!!おりゃおりゃおりゃあ!!!

185 : お姉さま   2024/06/06 19:19:25 ID:MEXtg7CVM.
>>159
夏の風物詩ですね〜、ちょうど最近は暑くなってきたのでぴったりです!
う〜ん、でも流しそうめんににんじんはなかなか至難の技ですね…。

『流しそうめんもすくってしまえばただのそうめん』、ここはやはり流れているところに直接いきましょう!タイミングを見計らって、おりゃあ!

186 : 貴様   2024/06/06 19:27:17 ID:7201VpRd9U
鴿子型酥皮包戯蛋
187 : お前   2024/06/06 20:26:44 ID:VC774stpjA
呪いの藁人形納豆
188 : トレーナー君   2024/06/06 22:13:43 ID:MEXtg7CVM.
>>160
タイ発祥の麺料理だそうです。と、言っても麺はお米が原料でお米の代わりとして食べるイメージみたいですね。この麺をカレーなんかに入れて食べるのが主流で、朝ごはんとしても食べられるそうですよ。

『海を越え姿も違えど皆カレー』、そしてカレーならばにんじん!完璧な理論です!
おりゃあ!

189 : ダンナ   2024/06/06 22:23:43 ID:MEXtg7CVM.
>>161
いいですね、なめろう!小骨の処理が大変なイワシですが『小骨も叩き続ければ喉に刺さらず』というように、しっかり処理すれば気にせず食べられるようになりますよ!薬味が効いていてこれだけでご飯が何杯でも食べられそうです。

滑らかすぎて食感にアクセントが欲しくなりませんか?
それならおまかせを!おりゃあ!

190 : トレーナーさま   2024/06/06 23:34:16 ID:9WYzZIFd7c
ブタノカックーニ
 と
サバノミッソーニ
191 : トレーナー君   2024/06/07 00:21:46 ID:l1wrWxqOeQ
>>167
ゴールドシップ「あいよ!鬼婦人の鬼ぎり一丁!今なら付け合わせにゴルシちゃん特製ボンゴの演奏がついてくるってわけだ〜!華麗な裏拍を聞いてきな。ッタンッタンッタンッタン!
…ちげぇ!全ッ然ちげぇ!!こんなもんは本物のサバンナには程遠いッ!ハッ、そうか…ゴルシちゃんが目指すべきは第6のケッペンの気候区分ではなく、にんじん…ってわけかよ。
ふっ、そうと決まりゃさっそくテープカットじゃい!くらいな、ゴルシちゃん流おにぎり破壊術!おりゃあ!」

192 : 使い魔   2024/06/07 00:30:48 ID:l1wrWxqOeQ
>>168
塩釜焼きって名前は聞きますけど実際に食べる機会ってあまりありませんよね。なんでも、卵白を加えたお塩で鯛を丸ごと包んで焼くんだとか。こうすると水分が外に逃げないのでふっくら蒸し焼きになるみたいです。尾頭付きの鯛なんかはやっぱりお祝いの席で振る舞われることが多いですね。

『大きな塩の塊で大宴会』、という格言はどうでしょうか?う〜ん、少しダジャレっぽいかも?まあいいでしょう!木槌のかわりににんじんで砕きます!
おりゃあ!

193 : ダンナ   2024/06/07 00:53:01 ID:l1wrWxqOeQ
>>169
エアシャカール「チッ…相変わらず減価率も利益率も考えてねェ甘ちゃんのラーメンだな…。こンな明らかに採算取れないラーメンじゃもって半年だろ。だが、本気で利益上げンならアイツのネームバリューを生かさない手はねェ。なにせ客は情報を食ってンだからな。
オマール海老は出汁に配合してトッピングからは削除だな、それからカイワレも却下だ。シロツメクサなら食用にもなるが、安定して供給しねェならこっちもなしだろ。代わりの具がいるンならナルトにクローバーの模様でも入れりゃこと足りる。それから原価は安あがりでインパクトってンならコイツだな。ナニってニンジンだよ、ニンジン。これを客の目の前で刺す、パフォーマンスとすりゃ悪かねェ。」

194 : お兄さま   2024/06/07 01:09:41 ID:l1wrWxqOeQ
>>170
バルタン星人って、あのバルタン星人ですか?う〜ん、どんなお料理なんでしょうか?
ふむふむ、バルタン星人の手?を模したお皿に盛られたカニピラフで、カニの爪がトッピングされてるんですね〜。カニ…確かにハサミはカニっぽいですが…インパクトがすごいです。

『お料理とは血を吐きながら続ける悲しいマラソンである』…え、シリーズが違う?細かいことをいうトレーナーさんにはこうです!おりゃあ!

195 : トレぴっぴ   2024/06/07 06:57:52 ID:RoBySPjPug
クアトロチーズワッパー
196 : アナタ   2024/06/07 12:48:46 ID:a3Pm4O/jmU
グアンチャーレ
197 : 貴方   2024/06/07 12:58:43 ID:kz.0Wj48lM
かにかにランチ

198 : トレピッピ   2024/06/07 18:07:04 ID:KRWWnyeJt.
>>171
今日も暑かったですね、トレーナーさん!最近の気候の変化で夏バテしていませんか?そんな時の心強い味方、サッと作れてサッと食べられる冷や奴です!
『豆腐はパレット、薬味は絵の具』ですよ!自分好みにアレンジしちゃいましょう。

ちなみに私のおすすめは韓国海苔とコチュジャン…ですが今日ばかりはにんじんです!おりゃあ!

199 : アンタ   2024/06/07 18:13:03 ID:0o.BcmQcJk
よいとまけ
200 : トレぴ   2024/06/07 18:14:46 ID:yLtK42HcoI
豆腐餻
201 : トレーナーさん   2024/06/07 18:24:35 ID:NHruisdLpc
にんじんハンバーグ
202 : トレぴ   2024/06/07 18:37:55 ID:PxxM/Ffyz2
天津飯
203 : 貴様   2024/06/07 18:40:35 ID:QSKLXUze52
「みよしの」の餃子カレー
204 : お兄さま   2024/06/07 20:40:01 ID:l1wrWxqOeQ
>>172
ハーッハッハッ、まだだ…まだこのワタシを呼ぶ声が聞こえる!
禁忌(タブー)のたび舞い戻ろう!それが抑止力たる俺の役目だ!
原初の冒険譚(オデュッセイア)に曰く、黄金の船乗り(アルゴナウタイ)をも惑わす魔女(キルケー)の饗宴は食べたものを豚に変えたという…
わかるか?手を伸ばすべきでは無い食事というものがあるということだ。

これは持ち帰り願おう!おりゃあ!

205 : お兄ちゃん   2024/06/07 20:42:59 ID:fWIJoyYxJc
セイコーマートのカツ丼
206 : トレーナーさん   2024/06/07 21:22:58 ID:nDjG4fbYnQ
カレーコロッケカレー
207 : お姉さま   2024/06/07 21:41:12 ID:E9RkUEtpLg
黄身返したまご
208 : トレ公   2024/06/07 23:11:09 ID:oRmecrVFpw
ポットヌードル
209 : ダンナ   2024/06/07 23:16:59 ID:l1wrWxqOeQ
>>178
ローレルさん、お野菜がすごくお好きなんですよね。この前なんかサラダをおかずにサラダを食べていたくらいで…。この大盛りサラダもすごいですよね〜。葉物野菜に玉ねぎ、たっぷりのにんじんにクルトン…栄養が偏りがちなトレーナーさんには見習ってほしいくらいです!

『大地で育まれた野菜が大地を駆けるウマ娘を作る』といいます。
ローレルさん、にんじんのおかわりはいかがですか?おりゃあ!

210 : 大将   2024/06/07 23:22:37 ID:l1wrWxqOeQ
>>179
あのタマモさんがパンケーキを?いったい何が…?
ふむふむ、トレーナーさんと…?えぇ!それって、デ…デデ…デートじゃないですか!う、うぅ〜…末長くお幸せに!おりゃあ!!!

211 : トレぴ   2024/06/07 23:31:40 ID:l1wrWxqOeQ
>>180
そのあまりの辛さに18歳未満の方は食べないように注意書きのあるレトルトカレー、ですか。ブットジョロキアという激辛トウガラシを使用し、名前のとおり辛いを超えて痛みを感じるんだそうです。うぅ…食べ物書かれているとは思えない注意書きまでありますよ…?

あ、ちなみに私は年齢のせいで食べられないのでトレーナーさんが責任を持って食べてくださいね!少しでも気を紛らわせるためににんじんを入れておきます!おりゃあ!

212 : アネゴ   2024/06/07 23:37:19 ID:l1wrWxqOeQ
>>183
焼肉なんかで食べられるホルモンの一種で、オスのブタさんからしか採れない希少部位ですか〜。あっ!筒状になっていてにんじんをトッピングするにはぴったりの形です!
おりゃあ!

213 : トレーナーさん   2024/06/08 00:01:06 ID:l/PDlXJtKE
>>186
こちらも漫画に登場するレシピですね。なんでも鳩の血を使うデザートだとか…う〜ん、見た目はかわいいですけど、やっぱり血を使うのはちょっと怖いですし、何より味の想像が全くできないですね…。

というか、さっきからなんかすごく目つきの怖い方が見てるんですが…にんじん足したら怒られるんじゃ…?えぇい、ままよ!おりゃあ!

214 : トレーナー君   2024/06/08 00:09:59 ID:l/PDlXJtKE
>>187
な、なるほど〜、藁納豆と藁人形を合わせたジョークレシピですか…ジョークですよね?

う〜ん、『五寸釘より三寸人参』!お呪いに使うより美味しく食べてこそです!
おりゃあ!

215 : お兄ちゃん   2024/06/08 00:35:28 ID:Aurf81R.BE
たまご雑炊(おじや)
216 : トレぴっぴ   2024/06/08 11:20:48 ID:yHlFdZVrSI
イラブー汁
217 : トレーナー   2024/06/08 11:40:47 ID:Z5kY0C5tS6
>>190
豚の角煮に鯖の味噌煮、日本の食卓の大定番ですね!
…って、違うんですか?お名前??

し、失礼しました!お詫びに何か…あ、にんじんがありました!どうぞ、おりゃあ!

218 : お兄さま   2024/06/08 11:54:43 ID:bgZNh8HBT2
>>195
イクノディクタス「失礼、少々宜しいでしょうか?
ええ、もちろん知っています。ハンバーガーチェーン『バーガーキング』の看板商品であり、桁違いに巨大であることを意味する言葉からその名がついたワッパー。今回はチーズを大量に使用したものです。スライスチーズによるトッピングからソース、バンズに至るまでチーズ尽くしとなっていますよ。
私、かねてよりこのハンバーガーを攻略したいと思っていまして…ズバリ攻略のポイントは支柱を立てることにあると思います。
というわけでチヨノオーさん、お願いします。」

チヨノオー「わかりました、おりゃあ!
あぁ!熱々のチーズがイクノさんのお顔に!?」

219 : ダンナ   2024/06/08 13:58:54 ID:SWEm2H1fQs
>>218
🍔イクノさんが火傷を⁉ …許さん…絶対に許さんぞ、シリウスシンボリ…!


メジロザメの踊り食い
220 : トレーナー君   2024/06/08 16:53:23 ID:l/PDlXJtKE
>>196
ふむふむ…ブタの頬肉、いわゆる豚トロですね、これを塩漬けにして熟成させたもの、だそうです。脂肪分が多く、イタリアではカルボナーラなどのパスタに欠かせない存在なんですね!
もちろん生でも食べられるので、そのままお酒のおつまみにもなるんだそうですよ。

『ボーノの指が指すはグアンチャーレ』
イタリアンの奥深さの真髄を見ました!おりゃあ!

221 : お兄ちゃん   2024/06/08 17:03:16 ID:l/PDlXJtKE
>>197
のちみにしいとなのち!
かにかにらんちみらしちにのらなこなかなしいとな!
みにみまにみもらちにとらなしいとな!

らすんちち!

222 : 相棒   2024/06/08 17:05:28 ID:OaaoMhGZ1Y
メロンクリームソーダ
223 : 大将   2024/06/08 17:16:39 ID:l/PDlXJtKE
>>199
ホッコータルマエ「苫小牧港から飛んできた、紙の翼の渡り鳥!ホッキ貝大好き☆苫小牧のロコドル、ホッコータルマエだべ☆
今日は今、話題沸騰中?苫小牧が誇る銘菓『よいとまけ』のアレンジレシピをお届けします!
と、いってもやり方はとっても簡単!よいとまけをお皿に盛って、新鮮なにんじんを丸ごとトッピングするんだべさ!おりゃあ♪

うんうん、よいとまけの甘酸っぱさににんじんの食感がアクセントになってとーっても美味しいです☆
興味を持ってくれた方は下のURLから早速チェックだべ!
以上、苫小牧の星、ホッコータルマエでした!」

【↓↓↓ご購入はこちら↓↓↓】
https://yoitomake.jp/item/haskap_m/yoitomake/

224 : お兄さま   2024/06/08 23:13:28 ID:l/PDlXJtKE
>>200
とうふよう…沖縄の伝統的な島豆腐を使った郷土料理でしたっけ?たしか泡盛なんかで漬け込んで熟成させるとか。豆腐というより、チーズに近いような…そんな濃厚な味わいだそうです!

『風土を知るにはソウルフード』!この製法は気温の高い沖縄だからこそ生まれた保存術の賜物だそうです!というわけで今日は島にんじんでいきましょう!おりゃあ!

225 : アンタ   2024/06/08 23:20:03 ID:l/PDlXJtKE
>>201
にんじんハンバーグ、一説によると食べると体力が回復してそのうえ足が速くなったりスタミナがついたりパワーや根性が身につき、そのうえ頭までよくなるとか。はっ!そういえばにんじん1本でもそれなりに体力が回復したはず…これはつまり…おりゃあ!

うんうん、まさに『福引で1等と3等が同時に出る』ような気分です!

226 : お兄さま   2024/06/08 23:31:30 ID:l/PDlXJtKE
>>202
かに玉をご飯に乗せてトロ〜リ、アツアツのアンをかけたお料理です。大衆的な味わいがどこか懐かしい、町の中華料理屋さんなんかによくある一品ですよね。中に入れるのがチャーハンになったり、ケチャップ風味のアンだったりバリエーションが豊富なのも特徴です!
ここでちょっとした豆知識です!卵焼きをご飯に乗せるというちょっと似ている作り方な天津飯とオムライスは、実は両方日本生まれなんです!

まさに『お米に対する情熱、国籍を選ばず』です!
そしてふわとろ卵ににんじんを!おりゃあ!

227 : お兄さま   2024/06/09 00:01:30 ID:JOQTj2tqPk
>>203
札幌でぎょうざ専門店としてオープンし、現在はカレーとぎょうざが看板メニューとなったお店ですね!なかでも二大看板メニューを組み合わせたこのぎょうざカレーはもはや札幌のソウルフードと言っても過言ではないとか。

『主役と主役のコンビに間違いはなし』です!ちなみに北海道のにんじんは雪に負けないために甘みが増しているそうですよ!おりゃあ!

228 : マスター   2024/06/09 00:01:59 ID:mSZG/QqT/I
サンマーメン
229 : 使い魔   2024/06/09 00:10:57 ID:JOQTj2tqPk
>>205
またしても北海道からですね!北海道のローカルコンビニとして有名なセイコーマートには店内調理の温かい料理『ホットシェフ』というシリーズがあるそうです。カツ丼もその1つで、コンビニとは思えないクオリティだと聞きます!

『寒い日には厚いカツ』、北海道の皆さんの食に対するこだわりはやはり素晴らしいものです!
ぜひその一助となりたいです!おりゃあ!

230 : お姉さま   2024/06/09 00:27:16 ID:Zow68lKSUI
丁度いい具合に火が通ってきた焼き肉の網
231 : あなた   2024/06/09 00:36:09 ID:JOQTj2tqPk
>>206
う〜ん、なんだか不思議な組み合わせですね…。なんでも、とある会社?組織?の食堂のメニューなんだとか。暖かくて、少し切ないような?

『もう1度食べたくなるいい料理のこつは難解さ』…むむ、普段より格言の調子が悪いような…。でも気にしても仕方ありませんから!おりゃあ!

232 : アナタ   2024/06/09 01:09:04 ID:Jx5oXqM4Pg
ソフトシェルクラブ
233 : アネゴ   2024/06/09 01:09:40 ID:JOQTj2tqPk
>>207
す、すこい!黄身が外側で白身が内側のゆでたまごです!
ふむふむ、生の状態の卵をストッキングなどを使って高速で回転させるとこんな風になるんですか〜。なんでも江戸時代のお料理の本にも登場するんだとか。

格言!『反転した卵からは笑いが生まれる』
あ、見た目に反して味の評価はそんなに高くないんですね…。にんじんで美味しさアップです!おりゃあ!

234 : 相棒   2024/06/09 01:22:48 ID:JOQTj2tqPk
>>208
イギリスで販売されているカップラーメンですか。なんでも、味がちょっとユニークだとか…。その味から逆にお土産として人気もあるようですが、ちゃんと仲のいい、冗談の通じるお友達だけにしておきましょうね!

すでに数々の変わったイギリス料理をアレンジしてきましたし今回もおまかせを!
おりゃあ!

235 : 大将   2024/06/09 01:44:21 ID:W23in5mPEs
キャロットガレット
236 : 相棒   2024/06/09 07:33:02 ID:ezg8FukQgM
支援
237 : キミ   2024/06/09 07:36:53 ID:te.GQsd45.
陽一特製ジャンボかき揚げ丼
238 : 貴方   2024/06/09 08:15:28 ID:QBEKPhqKUc
ラッコ鍋
239 : マスター   2024/06/09 10:28:08 ID:zpGJFJK5D6
>>215
おじや、美味しいですよね!なんと言ってもちゃんこ鍋の締めといったらこれですから!もちろん鍋の締め以外でも朝ごはんなんかに最適です!食べるラー油やごま油、かんずり、柚子胡椒なんかの調味料でアレンジするとなおよし!

『同じ鍋を囲えばみな家族』は我が家の家訓です!今決めました!
おりゃあ!

240 : お兄ちゃん   2024/06/09 10:38:45 ID:zpGJFJK5D6
>>216
こちらは沖縄県で食べられるウミヘビを使ったお料理だそうです。イギリスに続いて沖縄料理も増えてきましたか?色々な料理が集まるのは良いことです!
ウミヘビの皮付きの身がそのまま入っている少し怖い見た目ですが、食べると滋養強壮に効果絶大だそうで、かつては宮廷料理だったとか。

『毒を転じて栄養満点』ですね!
やはりこちらも島にんじんを入れておきましょう!おりゃあ!

241 : 大将   2024/06/09 10:51:11 ID:zpGJFJK5D6
>>219
ほうほう、あのパニック映画『ジョーズ』の元になった事件の真犯人ともいわれる凶暴なサメ、ですか〜。
って、踊り食いにされるのは私たちの方じゃないですか!?

こうなったらやられる前にやれ、です!おりゃあ!!

242 : 大将   2024/06/09 13:11:12 ID:imJhvUOvz6
オオグンタマのエヒフ
243 : トレーナーさま   2024/06/09 13:42:30 ID:e1fSY546mQ
パンケーキ
244 : 相棒   2024/06/09 15:10:14 ID:APZ0RDzx1s
そこら辺の草天丼
245 : トレぴっぴ   2024/06/09 17:58:26 ID:COH7KwAG.M
親子丼
246 : お兄さま   2024/06/09 18:03:34 ID:5MQ0unLUaE
チョコレートファウンテン
247 : トレーナーちゃん   2024/06/10 06:50:16 ID:VUP2wKMi/2
>>157 >>234
味がユニーク…つまりまz
248 : あなた   2024/06/10 11:36:42 ID:60zHQTjvqA
>>222
昔懐かしい喫茶店でお馴染みのあのドリンクですか〜。メロン、といいつつ果汁は入っていないことが多いですね。今回は贅沢にアイスクリームまでトッピング!いいですね〜!

『古いソーダをたずねて新たなブームを知る』!今革新の時です!
おりゃあ!

249 : あなた   2024/06/10 11:57:32 ID:60zHQTjvqA
>>228
神奈川県発祥の麺料理で、野菜炒めのあんかけが乗ったラーメンです!
サンラータンメンと混同して酸っぱいと勘違いされたりもしますが、基本的にお酢は使いません。シャキシャキ食感の野菜とあんかけのせいで全く冷めないスープが特徴なんですよ。

『熱い想いとスープはあんかけで覆え』ということでしょうか。
ちなみに元々にんじんを使うお店も多いので、相性は抜群ですよ!
おりゃあ!

250 : あなた   2024/06/10 12:46:57 ID:hqb61y23uI
からだを想うオールフリー
 と
あしたを想うオールフリー
251 : アナタ   2024/06/10 19:01:31 ID:D29dOFxRxk
>>230
網ですか!?はっ!そういうことですね、トレーナーさん!
『コロンブスの卵、チヨのにんじん』
こうすればにんじんの網焼きです!おりゃあ!

252 : トレぴ   2024/06/10 19:11:55 ID:D29dOFxRxk
>>232
特定の種類を指すのではなく、脱皮した直後のカニ全般のことなんですね。その名のとおり殻まで柔らかく、丸ごと食べることができます。
唐揚げや春巻き、煮込んだり様々な使い方ができるそうです。

う〜ん、柔らかくなってるところにつけ込むようで気は引けますが、おりゃあ!

253 : キミ   2024/06/10 19:23:44 ID:D29dOFxRxk
>>235
ふむふむ、ガレット時代はフランス料理でそば粉を使うクレープみたいなお料理なんですね。そこからお野菜のガレットに派生していって、チーズと細切り野菜をカリカリに焼き上げる、と。
シンプルながらとっても美味しそうですね!

ぺっちゃんこの板になってるところに立体感を出してみましょう!
おりゃあ!

254 : モルモット君   2024/06/10 19:27:12 ID:5FvClAZ.fE
シメパフェ
255 : トレーナーさま   2024/06/10 19:48:06 ID:D29dOFxRxk
>>237
あの大人気グルメ漫画『ミスター味っ子』に登場するレシピの再現ですね!
座布団を重ねるように高くかき揚げを積み重ねるインパクトは絶大ですが、実は中にタレをゼリー状にして混ぜて味が染み込みやすくしたり、生姜で食欲を増進させる工夫もあるみたいですね!

『十人十色の個性とはかき揚げである』です!
やっぱり高く積まれているのを見るとやりたくなっちゃいますね、おりゃあ!
256 : トレ公   2024/06/10 19:51:44 ID:D29dOFxRxk
>>238
な、なんですかこれ!不純です!だめですよ!
こんなものを持ち込むトレーナーさんにはお仕置きです!おりゃあ!

257 : トレぴっぴ   2024/06/10 19:52:51 ID:mzye7OnPrk
ヒシアマ姐さんが作ったトレ公への愛妻弁当
258 : ダンナ   2024/06/10 19:56:00 ID:O0TV6j2UzQ
259 : キミ   2024/06/10 19:58:04 ID:IbtfVujMow
火の玉チャーハン
260 : お前   2024/06/10 20:04:07 ID:Xi71UMQhKM
マーロウの北海道フレッシュクリームプリン
261 : モルモット君   2024/06/10 20:04:09 ID:5FvClAZ.fE
伝説のおこげ料理
262 : モルモット君   2024/06/10 20:07:08 ID:Ropsn.YoH2
いちご山登りパフェ
263 : マスター   2024/06/10 20:12:02 ID:wQj6xRNajg
ジュエルミート
264 : モルモット君   2024/06/10 20:17:25 ID:GxnZXxru.E
濃厚ザッハトルテ
265 : トレーナーさま   2024/06/10 20:33:17 ID:D29dOFxRxk
>>242
エヒフといえば若鶏の方がメジャーですが今回はオオグンタマを使うんですね。
一説にはかのヒョギフ大統領も大好物で当時のヤマイドウ選手権大会でもケータリングとして提供されたとか。

て!そんなわけないじゃないですか!おりゃあ!

266 : トレーナー君   2024/06/10 22:14:15 ID:xbSbqtkiHs
ニシ汁
267 : トレーナー君   2024/06/10 22:15:37 ID:gL8QoG5eLU
牛乳豆腐
268 : お姉さま   2024/06/10 22:17:38 ID:I7Q1.B57Nc
ミルク粥

名前 (空白でランダム表示)
画像 ※JPEG/PNG/GIFのみ。最大サイズ合計: 8MB



画像は3650日で自動削除する
コメント スレをTOPへ (age)

※コメントは15行まで
※画像などのアップロードの近道 : http://imgur.com/
※コメント書き込みの前に利用規約をご確認下さい。

- WebPatio -