1レスごとに書き込まれた料理ににんじんをおりゃあ!するサクラチヨノオー
1 : トレ公   2024/05/31 19:52:07 ID:JXfUgrJxgg
こんにちは、サクラチヨノオーです!
突然ですがトレーナーの皆さんは"にんじん"食べてますか?にんじんは栄養価が高く「にんじんがオレンジになると医者は青くなる」とも言います!ですが、皆さんは私たちウマ娘と違い、にんじんを丸ごと食べたりしないと聞きます…。どうすればにんじんの魅力を皆さんにお伝えできるか…そんなふうに考えた時に、おうどんを食べるタマモクロスさんを見てこんなアイデアが浮かびました。

皆さんから持ち寄っていただいたお料理ににんじんを使ったアレンジをすればいい、と!

まさに「天啓は友から、にんじんは畑から」ですね!
ということで、皆さんからの投稿をお待ちしています!

○こういったお料理はお控えください。
・見た目がグロテスクなもの
・法律または現代の社会通念上、食用が禁忌とされるもの(違法薬物、人肉、愛玩動物の肉等)
・公式の二次創作ガイドラインに反する恐れがあるもの

69 : トレーナー君   2024/06/01 13:42:02 ID:1XsLcbNp2Y
残業中のトレーナーのカップ麺
70 : トレ公   2024/06/01 13:43:46 ID:.qy9nqpTdc
>>39
これは、イギリス発祥のヒツジの内臓を使う料理…なんだかさっきからイギリスの不思議な料理が増えてきている気が…?
何はともあれ、ヒツジの胃にレバーや心臓なんかをミンチにしたものとオートミールや野菜などのタネを詰めて茹でるそうです。

『袋は開けねば中身を取れない』、ぱんぱんに膨らんだ胃ににんじんを突き刺しちゃいましょう!おりゃあ!

71 : モルモット君   2024/06/01 13:58:35 ID:faFXf0hkjQ
>>46
タニノギムレット「またしても俺を呼ぶか…これは、まさにこの世界にとっての禁忌(タブー)___クク、ハハハッ!このような鍋ひとつに抑止力(デウスエクスマキナ)が動くとはな!!だが、まだその時ではない!そのような結末(カーテンコール)は却下だ!

おりゃあ!」

72 : アネゴ   2024/06/01 15:13:54 ID:faFXf0hkjQ
>>50
カレンチャンさんの手料理ですか?うーん、食べたことありませんがどんな料理を作るんでしょうか。
ということで、貰ってきました!えぇと、チョコレートにお刺身のタンポポを…?

『行動力こそカワイイのもと』…???
とにかく、アレンジにアレンジを継ぎ足しましょう!おりゃあ!

73 : アネゴ   2024/06/01 15:44:08 ID:4s88lf/bjY
オムライス(大阪王将)
74 : あなた   2024/06/01 16:24:19 ID:wZwt1qlZLU
にんじんしりしり
75 : アナタ   2024/06/01 17:23:49 ID:faFXf0hkjQ
>>53
うぅ…この見た目、結構苦手な方もいるんじゃないでしょうか…
海辺の岩場なんかで見られる甲殻類の一種で、その見た目が亀の手に似ているのが由来だそうです。
茹でれば貝とエビを思わせる味なんだとか。

『亀の甲より年の功、カメノテは奥の手』、見た目に惑わされずにいきましょう!おりゃあ!
76 : お前   2024/06/01 17:25:26 ID:faFXf0hkjQ
>>59
え、え〜と…よくわかりませんが、おりゃあ!!!!

77 : トレぴっぴ   2024/06/01 17:31:21 ID:faFXf0hkjQ
>>62
なになに、読み方は"サンプーチャン"で、お皿にも、お箸にも、歯にもくっつかない不思議な中華スイーツですか〜。黄色いスライムのような変わった見た目とは裏腹にもっちり素朴な甘さなんですね。シンプルな材料ですが本場でも作れる人が少ない幻のスイーツだそうです。

この洗練された見た目ににんじんを足すのは少しためらわれますが、いきます!おりゃあ!

78 : お兄さま   2024/06/01 17:40:36 ID:faFXf0hkjQ
>>66
今度は"ぶっちょうしょう"というスープで、お坊さんが匂いを嗅いだだけで飛んでくるという変わった名前の由来のお料理ですね。
アワビや干貝柱をはじめとする様々な高級食材を煮込んだ高級料理なんだとか。

これだけの高級食材の宝庫ですが『食の価値を決めるのは高級さだけにあらず』です!他の食材と組み合わさればにんじんも引き立つはず!おりゃあ!

79 : 使い魔   2024/06/01 17:50:51 ID:C8PM5YQfy2
KAGOME 野菜生活 100
80 : お前   2024/06/01 17:53:06 ID:67yDQxhTgU
ドゥーブルフロマージュ
81 : お姉さま   2024/06/01 17:53:35 ID:1VCQhf6iMM
朔日餅
82 : ダンナ   2024/06/01 17:56:30 ID:AtqAR945n2
伊勢うどん
83 : お姉さま   2024/06/01 18:00:41 ID:C5e2u9CW9s
チヨちゃん、お疲れ様
お茶でも飲んでリフレッシュしてね

ロングアイランド・アイスティー
84 : あなた   2024/06/01 18:09:15 ID:iC4fXs8IOc
キビヤック
85 : アンタ   2024/06/01 18:18:33 ID:P3koaNTRVM
シロノワール
86 : アナタ   2024/06/01 19:10:48 ID:faFXf0hkjQ
>>68
いいですねぇ、クロックムッシュ!フランスのオペラ座の近くのお店が発祥のハムとチーズにホワイトソース合わせたパンで、『カリッとした紳士』という意味なんだとか。

まさに『香ばしいコゲが紳士を作る』ですね!
それでは行ってみましょう!おりゃあ!

87 : トレーナーちゃん   2024/06/01 19:57:53 ID:faFXf0hkjQ
>>69
トレーナーさん!?またそんな偏った食事をしてるんですか!
これはもう栄養の話ではありません、寝てください!

おりゃあ!

88 : トレーナー君   2024/06/01 20:01:21 ID:2xx4P2rODM
二郎系ラーメン
89 : フリオーソ   2024/06/01 20:54:52 ID:kpc6YgV50c
本日6/1はチヨちゃんの名前の由来になった千代の富士関の誕生日です というわけで

お供えの落雁
90 : トレーナーさま   2024/06/01 20:55:09 ID:faFXf0hkjQ
>>73
中華料理屋さんでオムライス?天津飯のことかと思いましたが、なんと売っていました!チャーハンをケチャップライスにアレンジしたご飯に薄焼きの卵とケチャップソースがマッチしています!チャーシューもゴロッと入って食べ応えも抜群ですね!

『一流のシェフはレシピを選ばず』ですね…。
にんじんもきっとマッチします!おりゃあ!

91 : トレーナー君   2024/06/01 22:28:29 ID:q05miKY4U.
シチーのコゲコゲ卵焼き
92 : アンタ   2024/06/01 22:54:07 ID:l2U2Dj3xn.
ポトフ
93 : 貴様   2024/06/01 23:30:59 ID:faFXf0hkjQ
>>74
沖縄県を代表するにんじん料理で、シリシリ器という大きなおろし金を使うのが名前の由来だそうです!卵と一緒に炒めるシンプルなお料理ですが、ランチョンミートやツナを加えるとさらに味わいが深くなりますよね。

う〜ん、このお料理にシリシリ器を使わないにんじんを加えるのはアリなんでしょうか…?まあ大丈夫ですよね!おりゃあ!

94 : お兄さま   2024/06/01 23:38:37 ID:faFXf0hkjQ
>>79
まさかまさかの飲み物が登場ですね!しかも野菜をたっぷり使ったものとは…。
ん、んん?これってもしかしてにんじんを加えたら"1日分"の野菜じゃなくなっちゃうんじゃ…???

『栄養と愛情は5割増しにせよ』とも言いますし、とにかく足してみましょう!おりゃあ!

95 : トレーナーさん   2024/06/01 23:44:33 ID:faFXf0hkjQ
>>80
ルタオが販売する北海道の銘菓、お土産に大人気のチーズケーキですね!
ほろっとした口溶けとミルクかんは唯一無二です。飾り気のないシンプルな見た目にもこだわりを感じますよね!

こんなシンプルにまとまった、完成された美だからこそ、新たな可能性があるはずです!おりゃあ!

96 : モルモット君   2024/06/01 23:52:16 ID:ETikJKpMfI
キビヤック
97 : アナタ   2024/06/01 23:52:39 ID:faFXf0hkjQ
>>81
確か以前カフェテリアでフクキタルさんが食べていたのを見た気がします!なんですが…なんだか前見たのと違うような?なるほど、毎月1日にのみ販売されて、その季節ごとに違ったものが提供されるんですね。6月は…黒糖餡を餅で包み麦粉をまぶしたもの、と。

格言が浮かびました!『季節のことは伊勢の菓子に聞け』ですね!
ともあれシンプル過ぎる気もします!おりゃあ!

98 : トレーナーさん   2024/06/02 00:01:05 ID:XPQOv4f8Gs
>>82
またまた伊勢の名物ですね。コシが少ない柔らかいうどんを色の濃いつゆでいただくスタイルなんですか。つゆは色味と裏腹に丸みのある甘めな味わいだそうです。
この柔らかい麺は、お伊勢参りに来た参詣客を待たせないように常に麺を茹で続けていたことが由来なんですよね。

『コシを取れば足は遠のく』ということですね!
そんなスピーディーな提供に間に合うアレンジを考えました!おりゃあ!

99 : トレピッピ   2024/06/02 00:08:41 ID:lWfBf2jlp2
いつぞやのカフェテリアスレの人かな
100 : トレピッピ   2024/06/02 00:12:08 ID:O1wI5g5lZY
つきこんにゃくの子和え
101 : お姉さま   2024/06/02 00:12:50 ID:XPQOv4f8Gs
>>83
タニノギムレット「こうも何度も呼ばれるとはな。だが、禁忌(タブー)を裁くのが俺の役割、ワタシの存在意義(レゾンデートル)だ!
これは味や見た目を紅茶に似せたカクテルだ。その本質は女殺し(レディキラー)、下卑た欲望(デザイア)により数多の悲劇(ラメント)を産んだ一杯だ。

だが!どんなに見た目を見繕っても魂(プシュケー)までは変わらない!
おりゃあ!!!」

102 : トレピッピ   2024/06/02 00:19:14 ID:XPQOv4f8Gs
>>84
>>96
あわわ…これは、見た目がなんというか…少し刺激的過ぎるというか…うぅ、ごめんなさい!ちょっとダメそうです!!
103 : トレーナーさま   2024/06/02 00:26:36 ID:XPQOv4f8Gs
>>85
コメダ珈琲の看板メニューで、デニッシュパンとソフトクリームを合わせたスイーツですね!デニッシュの温かさでソフトクリームが溶けてくるのがたまらないんです!その分考えたくないようなカロリーですが…。

公式からも様々なバージョンが出ていて、バリエーションは50種以上とも言いますからにんじんバージョンが出るのも時間の問題な気もしますが、おりゃあ!

104 : アナタ   2024/06/02 00:44:17 ID:XPQOv4f8Gs
>>88
ファインモーション「ラーメンの話しが出た気がするんだけど少しいいかな?二郎系は港区に出店したラーメン二郎から派生していったラーメンだよ。豚骨ベースのしょうゆスープにゴワゴワの太麺、たっぷり背脂とニンニクにさらに大量のもやしとキャベツをたっぷり乗せているの♪食べ応え十分で一度食べたら病みつき間違いなし!ということで!もし、ご注文を。『ヤサイマシマシニンニクアブラマシにんじんチョモランマ』を!」

チヨノオー「おりゃあ!!!」

105 : アネゴ   2024/06/02 01:01:54 ID:XPQOv4f8Gs
>>89
確かに言われてみればそうでした!伝説の横綱で体格より筋力を極めたその姿は「小さな大横綱」とあだ名され、自分よりひとまわりもふたまわりも大きい力士を投げ飛ばす取り組みは見る人に勇気を与えるものでした!そんな千代の富士関はもともと漁師の出身だったそうで…

(中略)

…という53連勝の大記録を打ち立てたんです!

え、落雁ににんじんを…うーん、恐れ多いのでやめておきましょう!
106 : アンタ   2024/06/02 01:04:56 ID:yI3e8FxYa.
エイシンフラッシュ謹製ウェディングケーキ
107 : トレーナーちゃん   2024/06/02 01:11:47 ID:7nDB6rYc6M
ひつまぶし
108 : アンタ   2024/06/02 01:34:43 ID:OYnjxHRN/k
熊の手
109 : 貴方   2024/06/02 02:14:21 ID:pcnGq6JKYY
サーターアンダギー
(※深読みしては……いけないよ?)
110 : トレーナーちゃん   2024/06/02 05:25:54 ID:fcJJOWjOMY
ファル子の本命の…ありがとチョコ
111 : 相棒   2024/06/02 09:52:07 ID:70cpV7YBrg
にんじん
112 : ファインモーション   2024/06/02 11:38:04 ID:m6VcW/5K9s
焼きにんじん
113 : お前   2024/06/02 11:39:13 ID:RuMZZT4KWk
にんげんハンバーグ
114 : お兄さま   2024/06/02 11:58:06 ID:XPQOv4f8Gs
>>91
なるほど、シチーさんがトレーナーさんのために練習していた卵焼きの試作品ですか。量が多いですが目に見えてだんだん上達していっているのがわかりますね!

『焦げの苦味も貴方を思えば甘くなる』とは言いますが、少しにんじんの甘みを足しておきましょう!おりゃあ!

115 : トレーナー君   2024/06/02 12:13:19 ID:S2co.2Rex2
おかゆライス
116 : トレーナー   2024/06/02 12:30:52 ID:lGQIYDlkJQ
>>92
いいですね、ポトフ!フランスが本場で"火にかけた鍋"というのが語源だそうで、家庭料理として親しまれているんだとか。特に寒い時期なんかはたっくさんのお野菜と熱々のスープが最高ですよね〜。

どのレシピを見てももともとにんじんは入ってる気もしますが、増量と思えば!
おりゃあ!

117 : トレーナーさま   2024/06/02 12:41:56 ID:lGQIYDlkJQ
>>100
ふむふむ、つきこんにゃくはこんにゃくを心太のように"突いて"細長くしたこんにゃく、子あえの子はマダラの卵のことで、スケトウダラの卵のいわゆるタラコとはまた別物、と。その2つの具材を火にかけながらさっと和えた、北海道の郷土料理なんですね!

『郷土と郷土の橋はにんじんなり』、今まで食べたことのないお料理ですが、にんじんで繋がるものがきっとありますよね!おりゃあ!

118 : 貴方   2024/06/02 13:47:04 ID:JMcLjhDhx.
>>106
いつもどおりにんじんを加えようとしたら、にんじんの重量や刺す角度まで細かく聞かれてしまいました…
まさに『にんじんが立つ余地もない』完璧なケーキ…うぅ、完敗でした…。
119 : 使い魔   2024/06/02 14:41:14 ID:x3btj4SIbE
オッチャホイ
120 : アネゴ   2024/06/02 15:09:57 ID:jnRfXas2CE
チーズキッシュ
121 : あなた   2024/06/02 16:47:56 ID:XPQOv4f8Gs
>>107
ひつまぶし!いいですね〜!去年のライブの時にオグリさんとクリークさんが食べたと言っていました!おひつのご飯に焼いた鰻を乗せて最初はそのまま、次は薬味と、最後はお茶漬けにして1食で3度楽しめるんですよね。

まさに『三冠レースとはひつまぶしと見つけたり』です!
そして4つ目の楽しみ方をご提案しましょう!おりゃあ!

122 : トレ公   2024/06/02 16:54:53 ID:lWfBf2jlp2
ぴよりん
123 : ダンナ   2024/06/02 16:56:28 ID:/56zgCtEsM
井村屋製菓のあずきバー
124 : トレーナー   2024/06/02 18:08:38 ID:PjDPZbcYzA
タマモクロス謹製滅多に作らないお好み焼きデラックス
125 : 貴様   2024/06/02 21:10:05 ID:XPQOv4f8Gs
>>108
熊の手ですね、比喩表現や商品名ではなく、中国などでは本当にあの動物のクマの手が珍味として食べられるんだとか。下処理の手間やそもそも調達が難しいので滅多に食べる機会はありませんよね。仕込みに10日ほどかかる、なんて書いてあることも…。

『掌を振る舞うためにはまず腕を磨け』ですね!
あ、これににんじんを足したらクマさんがにんじんを持ってるみたいになりませんかね?おりゃあ!

126 : アナタ   2024/06/02 21:21:35 ID:XPQOv4f8Gs
>>109
深読み?はよくわかりませんが、沖縄の伝統的なお菓子ですね!直訳すると"砂糖の天ぷら"で、いわゆり揚げドーナツです。カリッ、サクッとした食感と黒糖の甘さがたまりません!

さっそくにんじんを足そうと思ったんですが、アルダンさんに「にんじんは刺さずに付け合わせのクリームなどに加えてはどうでしょう」と助言をいただいたのでそうしてみます!さすがアルダンさんですね!
127 : トレーナーちゃん   2024/06/02 21:27:06 ID:XPQOv4f8Gs
>>110
ダメですよトレーナーさん!誰かの贈り物を勝手に持ってきちゃ!
そんなひとの恋路を邪魔するトレーナーさんにはおりゃあしちゃいますよ、おりゃあ。
128 : トレーナー君   2024/06/02 21:34:03 ID:XPQOv4f8Gs
>>111
お、今度はにんじんか!カロテンにカリウム、食物繊維で胃の調子も整うすげー野菜だ。生のままが一番だけど煮ても焼いても最高だよな〜!アタシのおすすめは生以外ならだんぜん素揚げだな。

って、んん?にんじんににんじんを足すってよく考えたらちょっとおかしいか?
まあいいや!とにかく一旦にんじんぶち込め!!

129 : 大将   2024/06/02 21:37:37 ID:XPQOv4f8Gs
>>112
焼きにんじんににんじんでアレンジを、ですか!?
そんなの…そんなの…

できます!なせばなる!!おりゃあ!!!

130 : キミ   2024/06/02 21:48:50 ID:XPQOv4f8Gs
>>113
ヒシアマゾンだよ!アレンジならまかせな!!
まずは採れたてのにんじんを切っていくよ、勢いよく大切断しな!
そしてなんやかんやあってカニのほぐし身をトッピングしたハンバーグににんじんを刺したら出来上がりだよ!おりゃあ!

131 : トレピッピ   2024/06/02 21:51:04 ID:4DiIFJsUYM
ヒ…ヒシアマゾンズ…
132 : キミ   2024/06/02 21:52:20 ID:S2co.2Rex2
たけのこの里
133 : マスター   2024/06/02 21:55:50 ID:70cpV7YBrg
にんじん(ポン菓子)
134 : お姉さま   2024/06/02 22:26:34 ID:pcnGq6JKYY
ナリタブライアンのお昼ご飯
135 : お前   2024/06/03 12:21:56 ID:LkFgXk/qpI
>>115
ライスシャワー「お兄さまお姉さま、ライスもお手伝いして…いい、かな?
おかゆライスはね、農林水産省さんも推奨してるお米の消費を促進するレシピなんだって。2種類の食感でお米本来の味を楽しめるんだよ。
名前のとおり、おかゆをご飯にかけるだけだからライスでも作れそう…!あ、アレンジだよね…チヨノオーさん、お願いします…!」

チヨノオー「承りました!おりゃあ!」

136 : 大将   2024/06/03 12:36:00 ID:YnD1acoAKo
>>119
今話題のオッチャホイですね!なんでも、とある人気ゲーム?アニメ?の映画で話題が出たんだとか!発祥は新潟県で、平打ちの麺を使ったスパイシーなアジア風料理ですが、実際にはルーツが不明な不思議な料理なんです。汁があるものとないものというバリエーションもあるとか。

『映画を撮れば飯屋が儲かる』といいますか、不思議な縁があるものですね!
おりゃあ!

137 : トレ公   2024/06/03 18:00:38 ID:GEdNr3ZTZg
>>120
フランス発祥の食事向けタルトのキッシュですね!通常でも卵やベーコン、お野菜と一緒にチーズも入れますが、今回は大増量といった感じですね!サクサクの生地にトロけるチーズ…間違いない組み合わせです!

『チーズとにんじん、相方を選ばす』!言わずもがな、チーズとにんじんも相性は抜群です!おりゃあ!

138 : 使い魔   2024/06/03 18:13:31 ID:/5xQablezE
>>122
アドマイヤベガ「少しいいかしら。ああ、やっぱり、止めに来て正解だったわ。
いい?ぴよりんは名古屋で販売されているスイーツよ。名古屋コーチンの卵を使用したプリンにババロアを合わせ、ヒヨコの装飾をしているの。味や見た目はもちろん、そのふわふわな食感は唯一無二と言っていいわ。あまりの柔らかさにテイクアウトで形を維持することすら難しくて、いかに崩さず持って帰れるかを"ぴよりんチャレンジ"と称するほどにね。

とにかく、このふわふわなぴよりんににんじんを突き立てるのはもってのほかよ。」
139 : トレピッピ   2024/06/03 18:15:24 ID:SWHhhDYtsk
アバランシュ
140 : トレぴ   2024/06/03 18:35:43 ID://8aahkUnI
ジンギスカンキャラメル
141 : マスター   2024/06/03 20:35:37 ID:QhG98VLVzc
アイスクリーム・コーン
142 : ダンナ   2024/06/03 21:15:33 ID:CpeqizVUec
佛跳墻
143 : トレピッピ   2024/06/03 22:28:59 ID:tBDF47BWmE
ワンナコッタ🐶
144 : トレぴ   2024/06/03 23:51:07 ID:/5xQablezE
>>123
井村屋さんから発売されているアイスバーで、特徴はなんと言ってもその硬さ!空気の含む量が少ないことが硬さの秘訣なんだとか。もちろん硬さだけでなく味も絶品ですよね。ぜんざいをそのままアイスにした和風の味わいです!

こうも硬いとにんじんも刺さりませんか…。よ〜し!『当たって砕けてマリアージュ』です!たとえにんじんが砕けようとも、砕けた破片が残ります!おりゃあ!

145 : トレーナー   2024/06/04 00:02:59 ID:TmXj0CRqxw
>>124
こ、これが幻のタマモクロスさんの!ウワサではトレセンでご馳走になったのは片手で足りる程だとか…!
この混ぜ方、広げ方、焼き加減にソースとマヨネーズの塗りまで…作業の全てに意味がある、無駄な工程なんて1つもないかのようなヘラさばき、見惚れてしまいそう…!

『一枚のお好み焼きに百のこだわりあり』ということですね!
あ、最後の仕上げはお任せください!おりゃあ!

146 : アナタ   2024/06/04 00:19:03 ID:TmXj0CRqxw
>>132
国民的人気をほこるチョコのお菓子ですね。サクサクのクッキーに甘くて濃厚なチョコレートを合わせていて、名前のとおりタケノコの形にしたかわいい見た目も素敵ですよね。
そしてこのお菓子を語るなら切っても切れないのが『きのこの山』ですよね。
たけのこの里の姉妹品でチョコとクラッカーを合わせた商品です。
2つの商品などっち派か、という話題は、決して決着のつかないとても難しい問題なんです!

『同じカカオから生まれたもの、憎しみあうべからず』、今回はどちらを選ぶということはせず、一緒にやっていきましょう!おりゃあ!おりゃあ!

147 : あなた   2024/06/04 00:35:40 ID:TmXj0CRqxw
>>133
うわ〜!懐かしいです!昔よく駄菓子屋さんで買ってました!
ポン菓子は、くるくる回る専用の圧力鍋にお米を入れて、圧力を一気に抜くことで大きな音とともに何倍にも膨らます…そうですが、う〜ん…よくわかりませんがとにかく美味しいお菓子です!
商品名としても使われていた"にんじん"の由来には色々な説があるみたいですが、残念ながら正確にはわからないんだとか。

『音は弾けても味は地に足つけよ』ですね。
名前はさることながら、にんじんもまた素朴な甘さです、きっと合うはず!
おりゃあ!

148 : メジロドーベル   2024/06/04 00:45:05 ID:ffEGeSNrnc
キャロットスープ
149 : アナタ   2024/06/04 00:51:29 ID:TmXj0CRqxw
>>134
ヒシアマゾン「アイツの弁当ににんじんを足したい?安心しな、もう入ってるよ。もっとも、食ったところで絶対に気づかないようにしてるけどね。」

ビワハヤヒデ「ふっ、さすがだなヒシアマ君。まあそのうち丸々1本食べてくれるのが理想だが、しかるべき段階というものもあるさ。」

150 : トレーナーさん   2024/06/04 01:03:07 ID:86NgPVx9SQ
メジロアルダンの病院食
151 : お兄さま   2024/06/04 01:34:04 ID:Mm1YHb/rU6
おひつから取り出したてのお米で握った美味しいおにぎり
152 : アナタ   2024/06/04 05:01:14 ID:nP/zPgqfQE
宇治銀時丼
153 : あなた   2024/06/04 05:35:04 ID:7LM/sW.BEU
ひっで丼デラックス
154 : 貴様   2024/06/04 12:06:27 ID:/kkJ4Qotvw
タマが食べてるうどん
155 : 相棒   2024/06/04 14:33:16 ID:BKdMxQ55LA
会津屋のタコヤキ
156 : アネゴ   2024/06/04 18:16:58 ID:J6AidDG5oI
>>139
丸の内にある高級パティスリーで食べられる洋菓子で、「雪崩」という少し怖い名前ですが、実際に流れ出るのはチョコレートだそうです。ボール型のチョコに温かいチョコをかけて溶かすと中からはアイスとクランブルが!見た目はもちろん、温度や食感の違いを楽しめるようになってるんですね〜。

温めたチョコにできるなら熱々のにんじんでもできるはずです!おりゃあ!

157 : トレーナー   2024/06/04 18:29:52 ID:nTotx4pjyw
>>140
ある意味、北海道のお土産の定番ともいえるアレですね…。
名前のとおり北海道グルメとしても有名なジンギスカンをモチーフにしたキャラメルで、味はその…すごく、ユニークだとか。

『ジンギスカンはメロンにはなれない』です!
それでも少しでも美味しくなってほしいので、おりゃあ!

158 : 相棒   2024/06/04 18:32:07 ID:pqNkDbj8e.
>>156
🍔ニンジンで球体を砕くなんてはしたないですわ!

マックちゃんのおやつ一式
159 : あなた   2024/06/04 19:52:06 ID:T6p1nrDb8A
流しそうめん
160 : トレーナー   2024/06/04 23:14:45 ID:dg/Rwek8HA
カノムチン
161 : マスター   2024/06/04 23:56:22 ID:K4Gp3XNcxs
鰯のなめろう
162 : お兄ちゃん   2024/06/05 00:56:05 ID:BoflaXoNfs
>>141
アイスクリームを乗せるあれですね!コーンと聞いて勘違いされがちですが"円錐"が由来で、原材料も主に小麦粉なんだそうです。持ち運びなんかはもちろんですが、あのサクサクの食感と香ばしさが甘いアイスと相性抜群ですよね〜。

『アイスの下にも三年』、主役にならない美しさがきっとありますよね?
おりゃあ!
…あ、なんだかベストフィットですね!!

163 : トレぴ   2024/06/05 00:59:36 ID:BoflaXoNfs
>>142
え、え〜!あの高級スープをおかわりですか!?
で、でも『据え膳食わぬは千代の恥』!

おりゃあ!

164 : トレーナー君   2024/06/05 01:05:08 ID:BoflaXoNfs
>>143
ほうほう、ワンちゃんにそっくりに作ったパンナコッタ…ですか。すごい再現度です!キャラクターっぽい感じとかではなく、そのまま、犬!しかも全身で再現されていて…ん、んん?

あぁ!?ヤエノさんがすっごい顔でこっちを見ているので今回はおりゃあは無しにしましょう!おりゃあ中止です!
165 : トレーナー君   2024/06/05 01:12:44 ID:BoflaXoNfs
>>148
にんじんを使ったスープ、というといろいろな種類がありますけど、やっぱりこれですよね!じゃーん、にんじんのポタージュです!
鮮やかなオレンジ色と甘い香りが香って、味も優しい甘さです!

『ひともにんじんも、擦られて成長せよ』ですね!
それでは擦る前と後の比較をお楽しみください!おりゃあ!

166 : 相棒   2024/06/05 01:21:31 ID:BoflaXoNfs
>>150
うぅ、アルダンさんがまた入院してしまったのかと思って心配しましたが違うようで安心しました…。
と、とにかく気を取り直して!病院食…と、言っても色々な種類があるみたいですね。アルダンさんがおっしゃるには、「素朴なのは変わりないけど味は前より格段に美味しくなっている」とか。

とはいえ、喉に詰まる大きい食材や硬い物、偏った栄養もダメですからね!
アレンジするなら小さく切ってしっかり調理です!
167 : トレーナー君   2024/06/05 06:48:06 ID:6JOoso94sM
ジェンティルドンナが握ったおにぎり
168 : トレーナーさま   2024/06/05 08:43:43 ID:71l8rum9.g
鯛の塩釜焼き

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