1レスごとに書き込まれた料理ににんじんをおりゃあ!するサクラチヨノオー
1 : トレ公   2024/05/31 19:52:07 ID:JXfUgrJxgg
こんにちは、サクラチヨノオーです!
突然ですがトレーナーの皆さんは"にんじん"食べてますか?にんじんは栄養価が高く「にんじんがオレンジになると医者は青くなる」とも言います!ですが、皆さんは私たちウマ娘と違い、にんじんを丸ごと食べたりしないと聞きます…。どうすればにんじんの魅力を皆さんにお伝えできるか…そんなふうに考えた時に、おうどんを食べるタマモクロスさんを見てこんなアイデアが浮かびました。

皆さんから持ち寄っていただいたお料理ににんじんを使ったアレンジをすればいい、と!

まさに「天啓は友から、にんじんは畑から」ですね!
ということで、皆さんからの投稿をお待ちしています!

○こういったお料理はお控えください。
・見た目がグロテスクなもの
・法律または現代の社会通念上、食用が禁忌とされるもの(違法薬物、人肉、愛玩動物の肉等)
・公式の二次創作ガイドラインに反する恐れがあるもの

269 : お姉ちゃん   2024/06/11 00:01:00 ID:KH9B687hDw
鮭のちゃんちゃん焼き
270 : アナタ   2024/06/11 10:26:41 ID:EsK3maTdeU
age
271 : モルモット君   2024/06/11 17:52:05 ID:jrIe4CNcPc
>>243
ふわふわのパンケーキ、美味しいですよね〜。
最近だとおしゃれなものもよく見ますけど、やっぱりまん丸で飾り気のないものにバターとハチミツ、といういつか家で家族と食べたような、そんなシンプルなものが1番ではないでしょうか。

まさに『思い出に勝るトッピングなし』です!
とはいえにんじんは別ですからね!おりゃあ!

272 : アナタ   2024/06/11 18:04:02 ID:jrIe4CNcPc
>>244
名前のインパクトがすごいですね…。『翔んで埼玉』という漫画とその実写映画で登場する名ゼリフをもとに埼玉県のスーパーが開発した天丼なんだとか。
こんな名前ですが、道端の草を使っているわけではなく、ちゃんと食べられる野草や野菜が使われているので安心です!

にんじんもいわばその辺の草…いやいや、根…?
まあいいでしょう!おりゃあ!

273 : マスター   2024/06/11 18:11:42 ID:jrIe4CNcPc
>>245
言わずと知れた鶏肉をたまごでとじた丼ですね!甘いタレにご飯が進み、玉ねぎの食感もいいアクセントですね〜。

『カツ丼にならずとも親子丼になれ』、まさに丼界の燻銀的存在!
ですが脇役に治ってもいられません、にんじんでイメージアップです!
おりゃあ!

274 : お兄ちゃん   2024/06/11 18:24:09 ID:jrIe4CNcPc
>>246
まさにチョコレートの滝!溶かしたチョコレートを上から下に掛け流し、そこにパンやマシュマロ、フルーツなんかを潜らせるんですよね。
ブッフェなんかにあるとついついずーっと眺めちゃいますよね?

『チョコが固まらないうちは表情も固くならない』といいますよね。
そんなチョコに今日はにんじんを入れてみたいと思います!おりゃあ!

275 : 貴様   2024/06/11 18:57:58 ID:xuWghwn9GM
>>250
抑止力(オレ)の出番か、そうではないか…ハーハッハッ!まるで悲劇王の復讐劇(ハムレット)の如しだ!確かにどちらも真の酩酊は齎さない、あまつさえ筆記者の朱鷺(トート)にすら及ばんとするか…!しかし、これはあくまで酩酊の再構築、それを踏まえ…審判を下す(ジャッジメント)。

断罪(ギルティ)だ!おりゃあ!

276 : アナタ   2024/06/11 19:06:42 ID:KWYhjkuAoQ
ヘソ天丼
277 : ヴェニュスパーク   2024/06/11 21:03:16 ID:89O5kfysL2
ごんじゅう
278 : トレーナーさま   2024/06/11 21:54:53 ID:wn3CwG1EwE
トリプルトースト
279 : 貴様   2024/06/11 23:00:25 ID:Qg.K.gPBJU
ヤオリューロウ
 と
ラーリューロウ
280 : アナタ   2024/06/11 23:59:23 ID:pYZwCivIg2
くさ たっ く
くさ きゅう きゅう しゃ しゃ しゃ しゃ
で書ける漢字の食べ物
281 : トレーナーさん   2024/06/12 00:02:00 ID:FdqtEgwnho
干焼蝦仁
282 : 使い魔   2024/06/12 07:40:31 ID:exJj14YIuo
>>254
メジロマックイーン「1日の締めくくりに食べるパフェ、それがシメパフェですわ。北海道の札幌で発展した文化で、地元の美味しく新鮮な牛乳やフルーツなどが夜中に食べる背徳感と合わさり…なんとも言えない心地になるんですわ。
うぅ…ですが、この背徳感を少しでも和らげたい…というわけてまチヨノオーさん、お願いいたします。」

わかりました、おりゃあ!

283 : お兄ちゃん   2024/06/12 07:42:42 ID:3/fPSQy8fE
一楽のラーメン
284 : トレ公   2024/06/12 07:43:08 ID:exJj14YIuo
>>257
愛妻なんてよしておくれよ!
まあ確かに今日は色味が足りない気がしてきたねえ。
アタシもチヨノオーにならっていっちょやってやろうじゃないか!おりゃあ!

285 : アネゴ   2024/06/12 07:59:10 ID:jbd8Ia69Cw
>>258
サクラチヨノオーのお料理アレンジはーじまーりまーすよー!

まずにんじんを手に持った状態でお皿の前に移動します。お皿は別データでチャーハンを完成させた直後に強制終了させておいてください。ここで素早くにんじんをお皿におりゃあ!するとチャーハンの当たり判定に接触して無ににんじんが突き刺さります!

完走した感想ですが『重いにんじん、橋をも穿つ』です!

286 : アンタ   2024/06/12 08:18:34 ID:1teLtEvYD6
タワーリングカレー
287 : 大将   2024/06/12 12:52:57 ID:iiXUPjoqz.
イエローケーキ
288 : 相棒   2024/06/12 12:59:09 ID:pQVQeNK6N.
うるサーモン
 と
置いタラバガニ

289 : お前   2024/06/12 13:50:50 ID:fcegg4Igjo
アリランラーメン
290 : トレーナーちゃん   2024/06/12 18:34:54 ID:g07iZc0Rwk
>>259
え‼︎にんじん1本でこのくす玉みたいなチャーハンにアレンジを⁉︎

出来らぁっ!おりゃあ!

291 : 使い魔   2024/06/12 18:44:35 ID:UYdRonTt/s
>>260
美味しいですよね、マーロウのプリン!いわゆるプルプル系ではなくメリっとスプーンが入るような固めのプリンですっごく濃厚なんです。容器もおしゃれなビーカーになっていて、しかもお店に返すとポイントがもらえちゃいます!

『返した容器のプリンを買って帰る』…なんとも商売上手な戦略です!
それじゃあにんじんプリンにしちゃいますよー、おりゃあ!

292 : アナタ   2024/06/12 19:25:43 ID:7M4mW4T9Gw
>>261
ふむふむ、2つのお鍋を合わせた玉をぐるぐる回しながら作るおこげですか。なんでも、漫画の再現レシピで、今は亡き料理人さんが作ったお料理を復活させたんだとか。ということは…再現レシピの再現レシピ…?

まあいいでしょう!ではこのまん丸のおこげににんじんを!
って、きゃあ!に、にんじん刺してないのに勝手に開きましたよ!?

293 : あなた   2024/06/12 21:38:18 ID:aZOIs6bEwU
オストアンデル
294 : トレぴ   2024/06/13 07:26:45 ID:527MGzt1uk
>>262
大阪にあるお店のパフェなんですね〜。その名前のとおり山のように苺とクリームが積み重なってます!もはやパフェグラスより苺の方が高くなっていて食べるのも大変そうですね。

『人生は苺一会』といいます、せっかくなのでにんじん山登りパフェに変えてしまいましょう!おりゃあ!

295 : お兄ちゃん   2024/06/13 07:41:40 ID:527MGzt1uk
>>263
宝石のように光り輝く、様々な部位を合わせたようなお肉…ですか。
食べると体が光りだしてしまうとか…あ、確かに光っている人がいますね。え、あれはタキオンさんのせい???

それでは、『この世の全ての食材に感謝をこめて』…
おりゃあ!

296 : アナタ   2024/06/13 07:50:49 ID:527MGzt1uk
>>264
いいですね〜、ザッハトルテ!チョコレートのスポンジケーキにさらに上からチョコレートでコーティングして、チョコ好きにはたまらないケーキです。フルーツやクリームの乗ったケーキとはまた違った大人な雰囲気がありますよね!

このツヤツヤの表面を崩してしまうのは勿体無い気もしますが…おりゃあ!

297 : トレピッピ   2024/06/13 08:02:58 ID:S8MUL.qcGc
>>266
イボニシと呼ばれる貝を殻ごと砕いて作る愛知県のお料理ですか。なんでも、独特の辛味がある内臓が殻に残らないするため…だとか。この辛味の正体は内臓に含まれる毒で、他の貝の殻を溶かして食べちゃうのに使うみたいです。

『毒をくらわば貝まで』ということですね!
これににんじんを入れたら…ニシにんじん汁…?なんだが早口ことばみたいになりますね!おりゃあ!

298 : キミ   2024/06/13 08:15:40 ID:XqgioC.4mw
石のスープ
299 : 相棒   2024/06/13 08:20:55 ID:pzHRgqlqOQ
>>267
スペシャルウィーク「うわー、なまら懐かしいべ!北海道にいた時は毎年食べてましたよ〜。と、いっても牛の初乳で作るものはこっちではなかなか食べられないんですよね。かわりに牛乳を温めてお酢などを使って固めるレシピがあるみたいです!
あ!アレンジでしたね!サラダに使ったりもするのでにんじんもバッチリです!ではチヨノオーさん、やっちゃってください!」

任せてください!おりゃあ!

300 : 貴様   2024/06/13 09:51:28 ID:kkwmDocLsc
刺身こんにゃく
301 : トレぴっぴ   2024/06/13 12:10:24 ID:rxXbEnufRU
🇫🇷「Steak tartare de cheval」
302 : 大将   2024/06/13 17:49:11 ID:pF6474ryP6
>>268
さまざまな派生があるお料理ですが炊き上がったお米を牛乳で煮るのが1番ポピュラーでしょうか。作り方と同様に振る舞われ方も千差万別で、主食だったりデザートだったりするみたいです。
ここでチヨ豆知識です!コーヒーフレッシュで有名な"スジャータ"は苦行を終えたお釈迦さまにミルク粥を供養した女性の名前が元になっているそうです!

まさに『優しいかける優しいイコール悟りの境地』です!
南無三!おりゃあ!

303 : トレ公   2024/06/13 17:56:26 ID:pF6474ryP6
>>269
北海道の郷土料理で、漁師さんが獲れたての鮭を豪快に焼き上げたのが発祥だとか。今では野菜と一緒にアルミホイルで包み焼きにするのが一般的ですね。お味噌のタレと鮭の旨味でご飯が何杯でも食べられちゃいそうです!

『魚のことは漁師に聞け、レースのことはウマ娘に聞け』とはまさにこのこと!
豪快な料理には豪快なアレンジがぴったりですね!おりゃあ!

304 : 貴様   2024/06/14 00:45:18 ID:h/65RWBrVQ
ゴーヤチャンプルー
305 : トレーナーさん   2024/06/14 05:10:38 ID:gfKmXxMEk2
ラビトゥトゥシヘナキスア
306 : トレーナー   2024/06/14 10:16:51 ID:.ZMZVsiZJY
タコタコライス
307 : トレぴっぴ   2024/06/14 10:44:30 ID:m3b1yseMbU
カレクックのカレー
308 : キミ   2024/06/14 17:37:58 ID:jt9eQLan.Y
サラトガクーラー
309 : キミ   2024/06/14 17:42:15 ID:km66vFmmvA
ボロい屋台の80円の大根
310 : お兄ちゃん   2024/06/14 17:53:02 ID:2FfM0rUtzs
>>276
セイウンスカイ「天丼なんてついてますけど、食べられませんよ〜?
へそ天っていうのは、イヌとかネコがお腹を上にして寝るポーズのことです。いやー、無防備な姿がたまりませんねぇ〜。思わず食べちゃいたいくらい…なーんて。にゃはは。」

311 : お前   2024/06/14 18:04:14 ID:EhO.koYYMw
>>277
キタサンブラック「ワッショーイ!なんだかお祭りの気配がしましたので来ちゃいました!ごんじゅうは千葉県のお祭りの時に神輿を担ぐ皆さんに振る舞われるおにぎりなんです。豚肉と油揚げを甘辛〜く煮付けたのを混ぜご飯にしていて、これさえ食べれば何十キロでもワッショイできますっ!さあさチヨノオーさんもご一緒に!ワーッショイ!ワーッショイ!!」

チヨノオー「わ、わーっしょい!わーっしょい!おりゃあ!!」

312 : 相棒   2024/06/14 18:05:49 ID:h/65RWBrVQ
バーニャカウダ
313 : トレピッピ   2024/06/14 18:16:14 ID:6VCYvTrAvk
>>278
とあるハンバーガーチェーンで販売されていた伝説のハンバーガーですね…。バンズの間にはきつね色の四角い塊が3つ、名前からトーストが3枚も挟まってると思ったかもしれませんが安心してください、全部豆腐だそうです。

肉類を一切使わない時代を先取りしたハンバーガー、そしてにんじんもお野菜です…となれば、おりゃあ!

314 : トレーナーさま   2024/06/14 18:43:31 ID:6VCYvTrAvk
>>279
なるほど、ロバのお肉を使った料理は中国では割とメジャーなんですね〜。
ヤオリューロウはロバのお肉の煮凝りで、ラーリューロウは塩漬けにしたあとに燻製したもの、ジャーキーのようなイメージでしょうか?

一見すると臭みが強そうなイメージもありますがちゃんと下処理すれば赤身が締まってとっても美味しいそうです!
荷物運びを引退してなお美味しい食材となってくれるロバさんに感謝しながら、おりゃあ!

315 : モルモット君   2024/06/14 18:44:31 ID:wXbjTolbwU
レインボージュルリラ(王様戦隊キングオージャー)
316 : トレーナー   2024/06/14 18:57:50 ID:XOCrRPynmc
バ肉は駄目だけどロバ肉は良いのね(^_^;)

レバ刺し
317 : 大将   2024/06/14 19:40:22 ID:ZGNWOuSqtg
ルッツ
318 : トレーナー君   2024/06/14 20:08:47 ID:6VCYvTrAvk
>>280
うーん…なにかのクイズでしょうか…?
むむむ、降参です、答えを調べちゃいました!難しい漢字の覚え方だったんですね。

それではこれからこのクイズに挑戦するトレーナーさんのためにヒントになる格言を!
『灰汁も使い方次第では悪にはならない』、です!
おりゃあ!

319 : アナタ   2024/06/14 20:28:05 ID:6VCYvTrAvk
>>281
いわゆるエビチリですね。辛味と甘味のバランスとエビの食感でご飯が進みます!中華料理の鉄人こと陳健一シェフのお父さんで、日本の中華料理の第一人者の陳健民シェフが日本風にアレンジして浸透したんだとか!

『郷に入っては郷の味付け』!日本人好みということは、にんじんも相性抜群ということ…の、はずです!
おりゃあ!

320 : 貴様   2024/06/14 20:32:18 ID:3F93XLnzlg
ビエネッタ
321 : トレーナーちゃん   2024/06/14 20:39:13 ID:2RPdaNZfQo
ユタカレー

322 : モルモット君   2024/06/14 20:59:33 ID:6VCYvTrAvk
>>283
ファインモーション「わぁ〜日本の有名なマンガに出てくるラーメンだね!スープは意外に豚骨ベースで隠れ家的な雰囲気と人情味に溢れたマスターがとっても素敵♪
って、クリス?どうしたの?」

シンボリクリスエス「はい、はい、はいはいはい…ラーメン出たらファイン来る…日本の___ARUARUネタ…とても、興味深い___。」

323 : アナタ   2024/06/14 21:07:16 ID:IrUFs.ZlpE
切れ目を入れて少〜し温めたコンニャク
324 : 使い魔   2024/06/14 21:30:25 ID:q2NKWBumsg
東京レース場名物 モツ煮丼

325 : トレーナーさん   2024/06/14 21:35:23 ID:08katxSeg2
無水カレー
326 : 相棒   2024/06/14 22:46:34 ID:6if4b5LLFs
フランス仕込みのオムレツ

327 : アンタ   2024/06/14 22:58:17 ID:h/65RWBrVQ
人参のぬか漬け
328 : トレーナーさん   2024/06/14 23:06:44 ID:3F93XLnzlg
ペチャパイ
329 : お姉ちゃん   2024/06/15 12:07:21 ID:IDh63FWWAs
>>286
こちらも漫画の再現レシピですか〜。二重の筒でご飯とカレーのタワーを…ん、んん?これって下からカレーが染み出しちゃわないんでしょうか?
まあそんなタワーにしたカレーをお客さんに出すときは上からスライスして…う〜ん、なんだかすごい難しいことを言っているような?とにかくインパクトは絶大ですね!

このカレーにもにんじんを!?出来らぁ!おりゃあ!

330 : マスター   2024/06/15 12:35:49 ID:aqocWiaTuE
>>287
おやおや、なぜこんなものが学園にあるんだろうねぇ。ケーキと言ってもあの小麦を主原料とした焼成生地にクリームや果物を乗せたものではないよ。ひとことでいえばウランの粉だ。まあ当然一も二もない危険物…流石の私でも勝手に持ち出さないさ。
しかるべき処理はたづなさんにでも任せるとしよう。

331 : トレーナー   2024/06/15 12:57:42 ID:iYgDNEVm5Y
カロリー高めなニンジンには組を抜けてもらった、
タジン鍋の野菜たっぷり蒸しカレー(紺田照の合法レシピ)

332 : トレピッピ   2024/06/15 16:30:02 ID:aqocWiaTuE
>>288
ふむ、なるほど、ダジャレを使った迷惑行為への注意喚起というわけか。
ふふっ、電車なのに魚や甲殻類が出てくるなんて、意外性がありすぎて、まさかな!と口角が上がってしまうよ。

333 : ダンナ   2024/06/15 16:37:53 ID:aqocWiaTuE
>>289
千葉県のラーメン屋さんのオリジナルラーメンだそうです。たっぷりの玉ねぎにニンニクやニラ、豚肉が入ってものすごくスタミナがつきそうですね!なんでも韓国にある峠の名前が元になっているそうで、険しい峠越えができるほど体力がつくもの、というイメージから来ているんだとか。

『峠が険しければ険しいほど景色は美しい』ですね!
ですが少しパワフルすぎるのでにんじんでマイルドにしておきましょう!
おりゃあ!

334 : お兄ちゃん   2024/06/15 16:54:06 ID:aqocWiaTuE
>>293
はっ!マルゼンさんから聞いたことがあります!オストアンデル、つまり「押すと餡出る」…ナウなヤングの間でバカうけなお饅頭のおしゃれな呼び方だとか!

それではにんじんなら「シュイロアメーネ」なんてどうでしょう!
くらえ!シュイロアメーネ!おりゃあ!

335 : 使い魔   2024/06/15 17:02:26 ID:aqocWiaTuE
>>298
ふーむ、煮るとスープができる石ですか…。早速試してみましたがちょっと古いせいかあまり味が出ませんね…。トレーナーさん、今すぐお塩とお肉を持ってきてください!

ふぅ、だいぶ良くなりましたね!あとはにんじんを、おりゃあ!
うん、これで石のスープ完成です!

336 : トレーナーちゃん   2024/06/15 17:42:54 ID:6bnUQagWRY
おたんこにんじん
337 : マスター   2024/06/15 20:22:17 ID:aqocWiaTuE
>>300
刺身のように切って酢味噌などにつけて食べるこんにゃく!美味しくてヘルシー、しかもお手頃です!おかずというよりはおつまみのイメージが強いでしょうか?

『畑にもまた刺身あり』、それぞれの場所で咲く花というものがあるんですね。
おりゃあ!

338 : アンタ   2024/06/15 20:51:08 ID:r8oOrWk/ok
マジカルパンダ麻婆
339 : お兄さま   2024/06/15 20:54:31 ID:aqocWiaTuE
>>301
賢しいことだ…よもや言語まで変えてくるとはな。だが!ワタシの目は誤魔化せない!
もはや言葉は不要だ!おりゃあ!

340 : トレピッピ   2024/06/15 21:00:33 ID:uR/MhPdGtQ
卵かけご飯
341 : お兄さま   2024/06/15 22:45:30 ID:aqocWiaTuE
>>304
沖縄料理の代表格、ゴーヤと豆腐、卵を炒めたお料理ですね!
強い苦味が苦手なトレーナーさんも多いかもしれないかもしれませんがゴーヤはビタミン豊富で夏バテ防止にもぴったりなんですよ!

まさに『良い野菜、口に苦し』です!
では苦味を和らげでみましょう!おりゃあ!

342 : お兄さま   2024/06/15 23:36:25 ID:iYgDNEVm5Y
>>340のImagination

343 : 大将   2024/06/16 00:36:32 ID:Omwo8xFnus
絵に描いた餅
344 : 大将   2024/06/16 00:37:56 ID:/7C/9ypHus
餅は餅屋
345 : お姉さま   2024/06/16 01:51:29 ID:9yZzBLkyVE
>>305
う〜ん、調べたところマダガスカル料理…でしょうか?
ラビトゥトゥはキャッサバの葉っぱを使ったお料理で、ヘナキスアは豚肉のことだそうですね。キャッサバといえばお芋の部分はタピオカの原料にもなりますが葉っぱも食用にできるんですね!

『異国の風情はまず食から』、ぜひ1度食べてみたいものです!
おりゃあ!

346 : 貴方   2024/06/16 01:57:58 ID:9yZzBLkyVE
>>306
沖縄県発祥のタコライス、イカ飯のようにタコを使っていると勘違いされることもあるようですが、実際にはタコスからきているのでタコは入っていないんです。そんなタコライスにあえてタコを足してしまうということですね!スパイシーな味付けとタコのプリッとした食感…意外に高相性かも!?

『名前が似たのも多生の縁』、一見思いつきのような組み合わせでも試す価値ありですよね、おりゃあ!

347 : 相棒   2024/06/16 02:06:33 ID:9yZzBLkyVE
>>307
頭にカレーを乗せた格闘家さんですか〜。しかもインド出身なのにカレーライス…ふ、不思議な方なんですね…。それでもカレーの腕は本物だそうで、攻撃?に使うものでなければ絶品だそうですよ!

せっかくですから頭の上のに行ってみましょう!
おりゃあ!

348 : 貴様   2024/06/16 02:17:26 ID:9yZzBLkyVE
>>308
へ〜、ライムとジンジャーエールを使ったノンアルコールのカクテルなんですね!たしか"モクテル"ともいうんでしたっけ?
ライムの酸味と生姜のピリッと感が合わさってとっても美味しそうですね!

そういえばきゅうりを使うカクテルがあると聞いたことがあります、ということはにんじんもアリのはず!おりゃあ!

349 : トレーナーちゃん   2024/06/16 02:28:43 ID:9yZzBLkyVE
>>309
おでん屋台の大根ですか。なんでも、酸いも甘いも噛み分けてきたとある方がどんな高級料理より美味しいものとして挙げたのがこのおでんだったんだとか。

つまり『何が正しいか分からないお料理で誰よりも楽しく誰よりも狂ったアレンジを』ということですね!やったりましょう!おりゃあ!

350 : トレピッピ   2024/06/16 02:38:17 ID:9yZzBLkyVE
>>312
イタリアの冬の代表的なお料理ですね!お野菜を火にかけらたお鍋の中の熱々のソースにディップするのが本場流だそうですが、お鍋を使わず温めたソースが出てくることや温めずに使えるバーニャカウダ風ディップなんていうのもあります!

『冬に夏野菜を美味しく食べられるよう工夫せよ』と言いますよね。
野菜スティックなんてお固いことを言わず、一本まるまる使っちゃいましょう!
おりゃあ!

351 : アンタ   2024/06/16 02:48:03 ID:9yZzBLkyVE
>>315
ビコーペガサス「おぉ!キングオージャーの話か?強大な敵からチキューを守るために王様たちが力を合わせて戦う作品なんだ!その中にでてくるレインボージュルリラは、主人公のギラが昔食べた思い出の料理だぞ!赤いゼリーみたいな食べ物で七色の味がする…って、これ以上はネタバレになっちゃうからみんなの目で確かめてくれ!とりあえずチヨノオー先輩、お願いします!」

チヨノオー「いきますよー!おりゃあ!」

352 : 貴様   2024/06/16 03:02:19 ID:9yZzBLkyVE
>>316
主に牛のレバーを生で食べるお料理ですね。現在は食中毒の危険性から飲食店では提供が禁止されています。ですが現在もレバ刺しを再現する取り組みが行われていて、ハムと同じ製法で低温調理する方法なんかがあるんだそうです!

とはいえ、しっかり火を通したものの方がやっぱり安全なので十分注意、そして自己責任ですよ!
おりゃあ!

353 : トレぴ   2024/06/16 03:09:43 ID:9yZzBLkyVE
>>317
北海道で食べられる珍味だそうです。見た目がインパクト絶大なので苦手な方はご注意を!
ミミズを思わせるブヨっとした手も足もない顔もない生き物で、食べる以外に釣り餌なんかにも使われるんだとか。お刺身や煮物、鉄板で焼くこともあるそうですね。

『見た目と味の悪さはイコールではない』ともいいますし、なによりオレンジの見た目はにんじんとも合うかもしれません!おりゃあ!

354 : マスター   2024/06/16 03:20:04 ID:9yZzBLkyVE
>>320
これもマルゼンさんから聞いたことがあります!なんでもダッツもいいけどビエネッタの方がチョベリグ、だとか。
フリルのようなアイスが層になっていたり、ケーキをイメージした四角い形もインパクト絶大です!

『景気が弾ければケーキは溶ける』…ですが、根強い人気で販売され続けているのは素晴らしいことですね!
おりゃあ!

355 : アネゴ   2024/06/16 06:22:29 ID:a.AAFjA3z2
ロリポップ(キャンディ)
356 : お前   2024/06/16 06:38:56 ID:/7C/9ypHus
ルイベ
357 : アナタ   2024/06/16 07:28:54 ID:orCklnpksI
ダクト飯
358 : モルモット君   2024/06/16 08:16:39 ID:Wj.AFoYGL6
笑う黄金饅頭
359 : アナタ   2024/06/16 19:39:17 ID:QTYd1z65gI
サンマ(危険度7%)

360 : 使い魔   2024/06/16 19:41:45 ID:DEOoHz9lH.
マヨネーズが足りないらしい土方の焼きそば

361 : トレーナーちゃん   2024/06/17 12:48:05 ID:xIpAnpiqVs
おたぐり
362 : アナタ   2024/06/17 18:28:04 ID:uDYcU1Zn2U
>>321
生きる伝説とも言われるとある名トレーナーさんが監修したカレーですね。
スパイスが効いているのに食べやすく調整されたチキンカレーだそうです。

あれ?たしかその方ってにんじんが得意ではない時いたような…あ、カレーにもにんじんが入っていないじゃないですか!
これは由々しき問題です!好き嫌いをするとクリークさんに怒られちゃいますよ!おりゃあ!

363 : お兄ちゃん   2024/06/17 18:33:04 ID:uDYcU1Zn2U
364 : ダンナ   2024/06/17 18:47:51 ID:uDYcU1Zn2U
>>324
ナカヤマフェスタ「アンタ、なかなかいい趣味じゃねえか。東京レース場の外れにある"G1焼き"の名物メニュー、その名のとおりもつ煮込みを白米にかけてある。モツの滋味にコメのガッツリさ、一見相容れない2つの要素がガッチリとハマってる。ヒリつくレースの後にはもってこいだろ?
と、こんないい料理に野暮なことはしたくない…と、言いたいところだが…フッ、私は"美味い"方に掛けるぜ?」

チヨノオー「つまり…『にんじんは投げられた』ですね!おりゃあ!」

365 : お姉ちゃん   2024/06/17 18:58:06 ID:ei8J71VgNs
>>325
名前のとおりお水を使わずに作るカレーです。野菜の水分だけを使って野菜のうまみを最大限に引き出したカレーと言えますね!水分が多くて甘さと酸味がよいアクセントになるトマトをメインにするレシピが多いでしょうか。

格言!『トマトは畑のオアシスである』!
ですがトマトだけにいい思いはさせませんよー!おりゃあ!

366 : 貴様   2024/06/17 19:21:37 ID:XqlXKKbE8M
>>326
ローレルさんから聞いたことがあります!凱旋門と双璧をなすといっても過言ではないフランスきっての観光名所、モン・サン=ミシェルのオムレツ!ふわふわでどこか素朴な味わいの名物料理です。

こんなふわふわなオムレツににんじんを刺すなんて少しもったいない気もしますが!
おりゃあ!

367 : トレーナーさま   2024/06/17 20:17:23 ID:IFMibNb0/o
酢豚のパイナップル
368 : 貴方   2024/06/17 20:52:53 ID:xC1LhuEDbc
パインバーグディッシュ

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