1レスごとに書き込まれた料理ににんじんをおりゃあ!するサクラチヨノオー
1 : トレ公   2024/05/31 19:52:07 ID:JXfUgrJxgg
こんにちは、サクラチヨノオーです!
突然ですがトレーナーの皆さんは"にんじん"食べてますか?にんじんは栄養価が高く「にんじんがオレンジになると医者は青くなる」とも言います!ですが、皆さんは私たちウマ娘と違い、にんじんを丸ごと食べたりしないと聞きます…。どうすればにんじんの魅力を皆さんにお伝えできるか…そんなふうに考えた時に、おうどんを食べるタマモクロスさんを見てこんなアイデアが浮かびました。

皆さんから持ち寄っていただいたお料理ににんじんを使ったアレンジをすればいい、と!

まさに「天啓は友から、にんじんは畑から」ですね!
ということで、皆さんからの投稿をお待ちしています!

○こういったお料理はお控えください。
・見た目がグロテスクなもの
・法律または現代の社会通念上、食用が禁忌とされるもの(違法薬物、人肉、愛玩動物の肉等)
・公式の二次創作ガイドラインに反する恐れがあるもの

104 : アナタ   2024/06/02 00:44:17 ID:XPQOv4f8Gs
>>88
ファインモーション「ラーメンの話しが出た気がするんだけど少しいいかな?二郎系は港区に出店したラーメン二郎から派生していったラーメンだよ。豚骨ベースのしょうゆスープにゴワゴワの太麺、たっぷり背脂とニンニクにさらに大量のもやしとキャベツをたっぷり乗せているの♪食べ応え十分で一度食べたら病みつき間違いなし!ということで!もし、ご注文を。『ヤサイマシマシニンニクアブラマシにんじんチョモランマ』を!」

チヨノオー「おりゃあ!!!」

105 : アネゴ   2024/06/02 01:01:54 ID:XPQOv4f8Gs
>>89
確かに言われてみればそうでした!伝説の横綱で体格より筋力を極めたその姿は「小さな大横綱」とあだ名され、自分よりひとまわりもふたまわりも大きい力士を投げ飛ばす取り組みは見る人に勇気を与えるものでした!そんな千代の富士関はもともと漁師の出身だったそうで…

(中略)

…という53連勝の大記録を打ち立てたんです!

え、落雁ににんじんを…うーん、恐れ多いのでやめておきましょう!
106 : アンタ   2024/06/02 01:04:56 ID:yI3e8FxYa.
エイシンフラッシュ謹製ウェディングケーキ
107 : トレーナーちゃん   2024/06/02 01:11:47 ID:7nDB6rYc6M
ひつまぶし
108 : アンタ   2024/06/02 01:34:43 ID:OYnjxHRN/k
熊の手
109 : 貴方   2024/06/02 02:14:21 ID:pcnGq6JKYY
サーターアンダギー
(※深読みしては……いけないよ?)
110 : トレーナーちゃん   2024/06/02 05:25:54 ID:fcJJOWjOMY
ファル子の本命の…ありがとチョコ
111 : 相棒   2024/06/02 09:52:07 ID:70cpV7YBrg
にんじん
112 : ファインモーション   2024/06/02 11:38:04 ID:m6VcW/5K9s
焼きにんじん
113 : お前   2024/06/02 11:39:13 ID:RuMZZT4KWk
にんげんハンバーグ
114 : お兄さま   2024/06/02 11:58:06 ID:XPQOv4f8Gs
>>91
なるほど、シチーさんがトレーナーさんのために練習していた卵焼きの試作品ですか。量が多いですが目に見えてだんだん上達していっているのがわかりますね!

『焦げの苦味も貴方を思えば甘くなる』とは言いますが、少しにんじんの甘みを足しておきましょう!おりゃあ!

115 : トレーナー君   2024/06/02 12:13:19 ID:S2co.2Rex2
おかゆライス
116 : トレーナー   2024/06/02 12:30:52 ID:lGQIYDlkJQ
>>92
いいですね、ポトフ!フランスが本場で"火にかけた鍋"というのが語源だそうで、家庭料理として親しまれているんだとか。特に寒い時期なんかはたっくさんのお野菜と熱々のスープが最高ですよね〜。

どのレシピを見てももともとにんじんは入ってる気もしますが、増量と思えば!
おりゃあ!

117 : トレーナーさま   2024/06/02 12:41:56 ID:lGQIYDlkJQ
>>100
ふむふむ、つきこんにゃくはこんにゃくを心太のように"突いて"細長くしたこんにゃく、子あえの子はマダラの卵のことで、スケトウダラの卵のいわゆるタラコとはまた別物、と。その2つの具材を火にかけながらさっと和えた、北海道の郷土料理なんですね!

『郷土と郷土の橋はにんじんなり』、今まで食べたことのないお料理ですが、にんじんで繋がるものがきっとありますよね!おりゃあ!

118 : 貴方   2024/06/02 13:47:04 ID:JMcLjhDhx.
>>106
いつもどおりにんじんを加えようとしたら、にんじんの重量や刺す角度まで細かく聞かれてしまいました…
まさに『にんじんが立つ余地もない』完璧なケーキ…うぅ、完敗でした…。
119 : 使い魔   2024/06/02 14:41:14 ID:x3btj4SIbE
オッチャホイ
120 : アネゴ   2024/06/02 15:09:57 ID:jnRfXas2CE
チーズキッシュ
121 : あなた   2024/06/02 16:47:56 ID:XPQOv4f8Gs
>>107
ひつまぶし!いいですね〜!去年のライブの時にオグリさんとクリークさんが食べたと言っていました!おひつのご飯に焼いた鰻を乗せて最初はそのまま、次は薬味と、最後はお茶漬けにして1食で3度楽しめるんですよね。

まさに『三冠レースとはひつまぶしと見つけたり』です!
そして4つ目の楽しみ方をご提案しましょう!おりゃあ!

122 : トレ公   2024/06/02 16:54:53 ID:lWfBf2jlp2
ぴよりん
123 : ダンナ   2024/06/02 16:56:28 ID:/56zgCtEsM
井村屋製菓のあずきバー
124 : トレーナー   2024/06/02 18:08:38 ID:PjDPZbcYzA
タマモクロス謹製滅多に作らないお好み焼きデラックス
125 : 貴様   2024/06/02 21:10:05 ID:XPQOv4f8Gs
>>108
熊の手ですね、比喩表現や商品名ではなく、中国などでは本当にあの動物のクマの手が珍味として食べられるんだとか。下処理の手間やそもそも調達が難しいので滅多に食べる機会はありませんよね。仕込みに10日ほどかかる、なんて書いてあることも…。

『掌を振る舞うためにはまず腕を磨け』ですね!
あ、これににんじんを足したらクマさんがにんじんを持ってるみたいになりませんかね?おりゃあ!

126 : アナタ   2024/06/02 21:21:35 ID:XPQOv4f8Gs
>>109
深読み?はよくわかりませんが、沖縄の伝統的なお菓子ですね!直訳すると"砂糖の天ぷら"で、いわゆり揚げドーナツです。カリッ、サクッとした食感と黒糖の甘さがたまりません!

さっそくにんじんを足そうと思ったんですが、アルダンさんに「にんじんは刺さずに付け合わせのクリームなどに加えてはどうでしょう」と助言をいただいたのでそうしてみます!さすがアルダンさんですね!
127 : トレーナーちゃん   2024/06/02 21:27:06 ID:XPQOv4f8Gs
>>110
ダメですよトレーナーさん!誰かの贈り物を勝手に持ってきちゃ!
そんなひとの恋路を邪魔するトレーナーさんにはおりゃあしちゃいますよ、おりゃあ。
128 : トレーナー君   2024/06/02 21:34:03 ID:XPQOv4f8Gs
>>111
お、今度はにんじんか!カロテンにカリウム、食物繊維で胃の調子も整うすげー野菜だ。生のままが一番だけど煮ても焼いても最高だよな〜!アタシのおすすめは生以外ならだんぜん素揚げだな。

って、んん?にんじんににんじんを足すってよく考えたらちょっとおかしいか?
まあいいや!とにかく一旦にんじんぶち込め!!

129 : 大将   2024/06/02 21:37:37 ID:XPQOv4f8Gs
>>112
焼きにんじんににんじんでアレンジを、ですか!?
そんなの…そんなの…

できます!なせばなる!!おりゃあ!!!

130 : キミ   2024/06/02 21:48:50 ID:XPQOv4f8Gs
>>113
ヒシアマゾンだよ!アレンジならまかせな!!
まずは採れたてのにんじんを切っていくよ、勢いよく大切断しな!
そしてなんやかんやあってカニのほぐし身をトッピングしたハンバーグににんじんを刺したら出来上がりだよ!おりゃあ!

131 : トレピッピ   2024/06/02 21:51:04 ID:4DiIFJsUYM
ヒ…ヒシアマゾンズ…
132 : キミ   2024/06/02 21:52:20 ID:S2co.2Rex2
たけのこの里
133 : マスター   2024/06/02 21:55:50 ID:70cpV7YBrg
にんじん(ポン菓子)
134 : お姉さま   2024/06/02 22:26:34 ID:pcnGq6JKYY
ナリタブライアンのお昼ご飯
135 : お前   2024/06/03 12:21:56 ID:LkFgXk/qpI
>>115
ライスシャワー「お兄さまお姉さま、ライスもお手伝いして…いい、かな?
おかゆライスはね、農林水産省さんも推奨してるお米の消費を促進するレシピなんだって。2種類の食感でお米本来の味を楽しめるんだよ。
名前のとおり、おかゆをご飯にかけるだけだからライスでも作れそう…!あ、アレンジだよね…チヨノオーさん、お願いします…!」

チヨノオー「承りました!おりゃあ!」

136 : 大将   2024/06/03 12:36:00 ID:YnD1acoAKo
>>119
今話題のオッチャホイですね!なんでも、とある人気ゲーム?アニメ?の映画で話題が出たんだとか!発祥は新潟県で、平打ちの麺を使ったスパイシーなアジア風料理ですが、実際にはルーツが不明な不思議な料理なんです。汁があるものとないものというバリエーションもあるとか。

『映画を撮れば飯屋が儲かる』といいますか、不思議な縁があるものですね!
おりゃあ!

137 : トレ公   2024/06/03 18:00:38 ID:GEdNr3ZTZg
>>120
フランス発祥の食事向けタルトのキッシュですね!通常でも卵やベーコン、お野菜と一緒にチーズも入れますが、今回は大増量といった感じですね!サクサクの生地にトロけるチーズ…間違いない組み合わせです!

『チーズとにんじん、相方を選ばす』!言わずもがな、チーズとにんじんも相性は抜群です!おりゃあ!

138 : 使い魔   2024/06/03 18:13:31 ID:/5xQablezE
>>122
アドマイヤベガ「少しいいかしら。ああ、やっぱり、止めに来て正解だったわ。
いい?ぴよりんは名古屋で販売されているスイーツよ。名古屋コーチンの卵を使用したプリンにババロアを合わせ、ヒヨコの装飾をしているの。味や見た目はもちろん、そのふわふわな食感は唯一無二と言っていいわ。あまりの柔らかさにテイクアウトで形を維持することすら難しくて、いかに崩さず持って帰れるかを"ぴよりんチャレンジ"と称するほどにね。

とにかく、このふわふわなぴよりんににんじんを突き立てるのはもってのほかよ。」
139 : トレピッピ   2024/06/03 18:15:24 ID:SWHhhDYtsk
アバランシュ
140 : トレぴ   2024/06/03 18:35:43 ID://8aahkUnI
ジンギスカンキャラメル
141 : マスター   2024/06/03 20:35:37 ID:QhG98VLVzc
アイスクリーム・コーン
142 : ダンナ   2024/06/03 21:15:33 ID:CpeqizVUec
佛跳墻
143 : トレピッピ   2024/06/03 22:28:59 ID:tBDF47BWmE
ワンナコッタ🐶
144 : トレぴ   2024/06/03 23:51:07 ID:/5xQablezE
>>123
井村屋さんから発売されているアイスバーで、特徴はなんと言ってもその硬さ!空気の含む量が少ないことが硬さの秘訣なんだとか。もちろん硬さだけでなく味も絶品ですよね。ぜんざいをそのままアイスにした和風の味わいです!

こうも硬いとにんじんも刺さりませんか…。よ〜し!『当たって砕けてマリアージュ』です!たとえにんじんが砕けようとも、砕けた破片が残ります!おりゃあ!

145 : トレーナー   2024/06/04 00:02:59 ID:TmXj0CRqxw
>>124
こ、これが幻のタマモクロスさんの!ウワサではトレセンでご馳走になったのは片手で足りる程だとか…!
この混ぜ方、広げ方、焼き加減にソースとマヨネーズの塗りまで…作業の全てに意味がある、無駄な工程なんて1つもないかのようなヘラさばき、見惚れてしまいそう…!

『一枚のお好み焼きに百のこだわりあり』ということですね!
あ、最後の仕上げはお任せください!おりゃあ!

146 : アナタ   2024/06/04 00:19:03 ID:TmXj0CRqxw
>>132
国民的人気をほこるチョコのお菓子ですね。サクサクのクッキーに甘くて濃厚なチョコレートを合わせていて、名前のとおりタケノコの形にしたかわいい見た目も素敵ですよね。
そしてこのお菓子を語るなら切っても切れないのが『きのこの山』ですよね。
たけのこの里の姉妹品でチョコとクラッカーを合わせた商品です。
2つの商品などっち派か、という話題は、決して決着のつかないとても難しい問題なんです!

『同じカカオから生まれたもの、憎しみあうべからず』、今回はどちらを選ぶということはせず、一緒にやっていきましょう!おりゃあ!おりゃあ!

147 : あなた   2024/06/04 00:35:40 ID:TmXj0CRqxw
>>133
うわ〜!懐かしいです!昔よく駄菓子屋さんで買ってました!
ポン菓子は、くるくる回る専用の圧力鍋にお米を入れて、圧力を一気に抜くことで大きな音とともに何倍にも膨らます…そうですが、う〜ん…よくわかりませんがとにかく美味しいお菓子です!
商品名としても使われていた"にんじん"の由来には色々な説があるみたいですが、残念ながら正確にはわからないんだとか。

『音は弾けても味は地に足つけよ』ですね。
名前はさることながら、にんじんもまた素朴な甘さです、きっと合うはず!
おりゃあ!

148 : メジロドーベル   2024/06/04 00:45:05 ID:ffEGeSNrnc
キャロットスープ
149 : アナタ   2024/06/04 00:51:29 ID:TmXj0CRqxw
>>134
ヒシアマゾン「アイツの弁当ににんじんを足したい?安心しな、もう入ってるよ。もっとも、食ったところで絶対に気づかないようにしてるけどね。」

ビワハヤヒデ「ふっ、さすがだなヒシアマ君。まあそのうち丸々1本食べてくれるのが理想だが、しかるべき段階というものもあるさ。」

150 : トレーナーさん   2024/06/04 01:03:07 ID:86NgPVx9SQ
メジロアルダンの病院食
151 : お兄さま   2024/06/04 01:34:04 ID:Mm1YHb/rU6
おひつから取り出したてのお米で握った美味しいおにぎり
152 : アナタ   2024/06/04 05:01:14 ID:nP/zPgqfQE
宇治銀時丼
153 : あなた   2024/06/04 05:35:04 ID:7LM/sW.BEU
ひっで丼デラックス
154 : 貴様   2024/06/04 12:06:27 ID:/kkJ4Qotvw
タマが食べてるうどん
155 : 相棒   2024/06/04 14:33:16 ID:BKdMxQ55LA
会津屋のタコヤキ
156 : アネゴ   2024/06/04 18:16:58 ID:J6AidDG5oI
>>139
丸の内にある高級パティスリーで食べられる洋菓子で、「雪崩」という少し怖い名前ですが、実際に流れ出るのはチョコレートだそうです。ボール型のチョコに温かいチョコをかけて溶かすと中からはアイスとクランブルが!見た目はもちろん、温度や食感の違いを楽しめるようになってるんですね〜。

温めたチョコにできるなら熱々のにんじんでもできるはずです!おりゃあ!

157 : トレーナー   2024/06/04 18:29:52 ID:nTotx4pjyw
>>140
ある意味、北海道のお土産の定番ともいえるアレですね…。
名前のとおり北海道グルメとしても有名なジンギスカンをモチーフにしたキャラメルで、味はその…すごく、ユニークだとか。

『ジンギスカンはメロンにはなれない』です!
それでも少しでも美味しくなってほしいので、おりゃあ!

158 : 相棒   2024/06/04 18:32:07 ID:pqNkDbj8e.
>>156
🍔ニンジンで球体を砕くなんてはしたないですわ!

マックちゃんのおやつ一式
159 : あなた   2024/06/04 19:52:06 ID:T6p1nrDb8A
流しそうめん
160 : トレーナー   2024/06/04 23:14:45 ID:dg/Rwek8HA
カノムチン
161 : マスター   2024/06/04 23:56:22 ID:K4Gp3XNcxs
鰯のなめろう
162 : お兄ちゃん   2024/06/05 00:56:05 ID:BoflaXoNfs
>>141
アイスクリームを乗せるあれですね!コーンと聞いて勘違いされがちですが"円錐"が由来で、原材料も主に小麦粉なんだそうです。持ち運びなんかはもちろんですが、あのサクサクの食感と香ばしさが甘いアイスと相性抜群ですよね〜。

『アイスの下にも三年』、主役にならない美しさがきっとありますよね?
おりゃあ!
…あ、なんだかベストフィットですね!!

163 : トレぴ   2024/06/05 00:59:36 ID:BoflaXoNfs
>>142
え、え〜!あの高級スープをおかわりですか!?
で、でも『据え膳食わぬは千代の恥』!

おりゃあ!

164 : トレーナー君   2024/06/05 01:05:08 ID:BoflaXoNfs
>>143
ほうほう、ワンちゃんにそっくりに作ったパンナコッタ…ですか。すごい再現度です!キャラクターっぽい感じとかではなく、そのまま、犬!しかも全身で再現されていて…ん、んん?

あぁ!?ヤエノさんがすっごい顔でこっちを見ているので今回はおりゃあは無しにしましょう!おりゃあ中止です!
165 : トレーナー君   2024/06/05 01:12:44 ID:BoflaXoNfs
>>148
にんじんを使ったスープ、というといろいろな種類がありますけど、やっぱりこれですよね!じゃーん、にんじんのポタージュです!
鮮やかなオレンジ色と甘い香りが香って、味も優しい甘さです!

『ひともにんじんも、擦られて成長せよ』ですね!
それでは擦る前と後の比較をお楽しみください!おりゃあ!

166 : 相棒   2024/06/05 01:21:31 ID:BoflaXoNfs
>>150
うぅ、アルダンさんがまた入院してしまったのかと思って心配しましたが違うようで安心しました…。
と、とにかく気を取り直して!病院食…と、言っても色々な種類があるみたいですね。アルダンさんがおっしゃるには、「素朴なのは変わりないけど味は前より格段に美味しくなっている」とか。

とはいえ、喉に詰まる大きい食材や硬い物、偏った栄養もダメですからね!
アレンジするなら小さく切ってしっかり調理です!
167 : トレーナー君   2024/06/05 06:48:06 ID:6JOoso94sM
ジェンティルドンナが握ったおにぎり
168 : トレーナーさま   2024/06/05 08:43:43 ID:71l8rum9.g
鯛の塩釜焼き
169 : アナタ   2024/06/05 08:48:08 ID:k8aD4K6ujc
ファイン特製ラーメン(うまゆる21話参照)
170 : キミ   2024/06/05 08:57:19 ID:CiIIxVcdVM
バルタン星人のおもてなし
171 : お姉さま   2024/06/05 09:39:18 ID:XmcoR5rbsI
冷奴
172 : アンタ   2024/06/05 12:58:12 ID:Nb7672OkKc
🌸桜納豆🫘
173 : お姉ちゃん   2024/06/05 18:58:03 ID:HNCjEYSols
>>151
まさに日本のこころ!『炊き立てごはんを握ってみれば、みんなのお腹の音がする』、ですね!具材は定番の梅干し、こんぶ、シャケもいいですね〜。変わり種なら唐揚げや海老天、ハンバーグなんかまで…う〜ん、おにぎりの懐の広さ、計り知れません…!
その懐で受け止めてください!おりゃあ!

174 : アネゴ   2024/06/05 22:49:29 ID:BoflaXoNfs
>>152
これは…いわゆる漫画飯というものでしょうか…?あつあつのご飯にたっぷりのあんこを乗せた丼ですね。う〜ん、おはぎの親戚と思えばなくはない、かも?

まあ何はともあれ『にんじん好きに悪い奴はいない』!
おりゃあ!

175 : 貴方   2024/06/05 22:55:29 ID:BoflaXoNfs
>>153
す、すごいボリュームですね…!福井県の大盛りメニューが有名な『越前めん処 江戸屋』さんの名物メニューで、大きな角煮とソースカツに豚の天ぷらまで乗っているんだとか。もはや塔みたいになってますね…。

こんなに大きいといつ倒れてしまうかわかりません…にんじんで補強しておきましょう!おりゃあ!

176 : トレ公   2024/06/05 23:05:34 ID:BoflaXoNfs
>>154
うぅ…タマモさんが素うどんを食べていたのでにんじんをお裾分けしようとしたら「食い物を粗末にしたらアカン!」と怒られてしまいました…
にんじん、美味しいのに…
177 : キミ   2024/06/05 23:21:36 ID:BoflaXoNfs
>>155
タマモクロス「おう、ちょっとええか?会津屋のたこ焼きの話やったらウチの出番やろ?
会津屋は、いわばたこ焼きの元祖やな。元になったラヂオ焼きも逸品やけど今回は割愛さしてもらうで。
まあとにかく、おっちゃんらがビール片手に食える"つまみ"として開発されたわけなんやけど、ここのたこ焼きはソースもマヨもかかっとらん状態で食べんねん。だしの効いた衣がほんま絶品や!こらご飯も進むっちゅうわけやな!

会津屋のたこ焼きはおかずや!

ん?趣旨が違う…?細かいこと気にしたらアカンで!!ほなな!!!」

178 : トレピッピ   2024/06/05 23:44:57 ID:vgmeve71bA
スタブロでローレルが食べてたヤバい量のてんこ盛りサラダ
179 : キミ   2024/06/06 00:21:04 ID:yinf/VQO4s
タマのストーリーで出てくるフワッフワのパンケーキ
180 : 貴方   2024/06/06 08:44:00 ID:4XhxoXBO6E
18禁カレー超痛辛
181 : お兄ちゃん   2024/06/06 14:03:25 ID:5aYg6pImvo
保守
182 : トレーナーさん   2024/06/06 18:29:40 ID:mzml.3.eXs
>>177
今日、梅田で新時代の扉を鑑賞する前にいただきました。
ラヂオ焼きたいへん美味しゅうございました。
183 : お前   2024/06/06 18:42:06 ID:hyqrS14vG.
キンツル
184 : お兄ちゃん   2024/06/06 19:15:03 ID:MEXtg7CVM.
>>158
マックイーンさんのおやつ、ですか?
えぇと、メロンパフェにモンブラン、おしるこ、いちごのかき氷に…他にもたくさん…す、すごい量のスイーツが並んでいます!

これは一筋縄ではいかなさそうですがやってみせます!
おりゃあ!おりゃあ!!おりゃおりゃおりゃあ!!!

185 : お姉さま   2024/06/06 19:19:25 ID:MEXtg7CVM.
>>159
夏の風物詩ですね〜、ちょうど最近は暑くなってきたのでぴったりです!
う〜ん、でも流しそうめんににんじんはなかなか至難の技ですね…。

『流しそうめんもすくってしまえばただのそうめん』、ここはやはり流れているところに直接いきましょう!タイミングを見計らって、おりゃあ!

186 : 貴様   2024/06/06 19:27:17 ID:7201VpRd9U
鴿子型酥皮包戯蛋
187 : お前   2024/06/06 20:26:44 ID:VC774stpjA
呪いの藁人形納豆
188 : トレーナー君   2024/06/06 22:13:43 ID:MEXtg7CVM.
>>160
タイ発祥の麺料理だそうです。と、言っても麺はお米が原料でお米の代わりとして食べるイメージみたいですね。この麺をカレーなんかに入れて食べるのが主流で、朝ごはんとしても食べられるそうですよ。

『海を越え姿も違えど皆カレー』、そしてカレーならばにんじん!完璧な理論です!
おりゃあ!

189 : ダンナ   2024/06/06 22:23:43 ID:MEXtg7CVM.
>>161
いいですね、なめろう!小骨の処理が大変なイワシですが『小骨も叩き続ければ喉に刺さらず』というように、しっかり処理すれば気にせず食べられるようになりますよ!薬味が効いていてこれだけでご飯が何杯でも食べられそうです。

滑らかすぎて食感にアクセントが欲しくなりませんか?
それならおまかせを!おりゃあ!

190 : トレーナーさま   2024/06/06 23:34:16 ID:9WYzZIFd7c
ブタノカックーニ
 と
サバノミッソーニ
191 : トレーナー君   2024/06/07 00:21:46 ID:l1wrWxqOeQ
>>167
ゴールドシップ「あいよ!鬼婦人の鬼ぎり一丁!今なら付け合わせにゴルシちゃん特製ボンゴの演奏がついてくるってわけだ〜!華麗な裏拍を聞いてきな。ッタンッタンッタンッタン!
…ちげぇ!全ッ然ちげぇ!!こんなもんは本物のサバンナには程遠いッ!ハッ、そうか…ゴルシちゃんが目指すべきは第6のケッペンの気候区分ではなく、にんじん…ってわけかよ。
ふっ、そうと決まりゃさっそくテープカットじゃい!くらいな、ゴルシちゃん流おにぎり破壊術!おりゃあ!」

192 : 使い魔   2024/06/07 00:30:48 ID:l1wrWxqOeQ
>>168
塩釜焼きって名前は聞きますけど実際に食べる機会ってあまりありませんよね。なんでも、卵白を加えたお塩で鯛を丸ごと包んで焼くんだとか。こうすると水分が外に逃げないのでふっくら蒸し焼きになるみたいです。尾頭付きの鯛なんかはやっぱりお祝いの席で振る舞われることが多いですね。

『大きな塩の塊で大宴会』、という格言はどうでしょうか?う〜ん、少しダジャレっぽいかも?まあいいでしょう!木槌のかわりににんじんで砕きます!
おりゃあ!

193 : ダンナ   2024/06/07 00:53:01 ID:l1wrWxqOeQ
>>169
エアシャカール「チッ…相変わらず減価率も利益率も考えてねェ甘ちゃんのラーメンだな…。こンな明らかに採算取れないラーメンじゃもって半年だろ。だが、本気で利益上げンならアイツのネームバリューを生かさない手はねェ。なにせ客は情報を食ってンだからな。
オマール海老は出汁に配合してトッピングからは削除だな、それからカイワレも却下だ。シロツメクサなら食用にもなるが、安定して供給しねェならこっちもなしだろ。代わりの具がいるンならナルトにクローバーの模様でも入れりゃこと足りる。それから原価は安あがりでインパクトってンならコイツだな。ナニってニンジンだよ、ニンジン。これを客の目の前で刺す、パフォーマンスとすりゃ悪かねェ。」

194 : お兄さま   2024/06/07 01:09:41 ID:l1wrWxqOeQ
>>170
バルタン星人って、あのバルタン星人ですか?う〜ん、どんなお料理なんでしょうか?
ふむふむ、バルタン星人の手?を模したお皿に盛られたカニピラフで、カニの爪がトッピングされてるんですね〜。カニ…確かにハサミはカニっぽいですが…インパクトがすごいです。

『お料理とは血を吐きながら続ける悲しいマラソンである』…え、シリーズが違う?細かいことをいうトレーナーさんにはこうです!おりゃあ!

195 : トレぴっぴ   2024/06/07 06:57:52 ID:RoBySPjPug
クアトロチーズワッパー
196 : アナタ   2024/06/07 12:48:46 ID:a3Pm4O/jmU
グアンチャーレ
197 : 貴方   2024/06/07 12:58:43 ID:kz.0Wj48lM
かにかにランチ

198 : トレピッピ   2024/06/07 18:07:04 ID:KRWWnyeJt.
>>171
今日も暑かったですね、トレーナーさん!最近の気候の変化で夏バテしていませんか?そんな時の心強い味方、サッと作れてサッと食べられる冷や奴です!
『豆腐はパレット、薬味は絵の具』ですよ!自分好みにアレンジしちゃいましょう。

ちなみに私のおすすめは韓国海苔とコチュジャン…ですが今日ばかりはにんじんです!おりゃあ!

199 : アンタ   2024/06/07 18:13:03 ID:0o.BcmQcJk
よいとまけ
200 : トレぴ   2024/06/07 18:14:46 ID:yLtK42HcoI
豆腐餻
201 : トレーナーさん   2024/06/07 18:24:35 ID:NHruisdLpc
にんじんハンバーグ
202 : トレぴ   2024/06/07 18:37:55 ID:PxxM/Ffyz2
天津飯
203 : 貴様   2024/06/07 18:40:35 ID:QSKLXUze52
「みよしの」の餃子カレー

名前 (空白でランダム表示)
画像 ※JPEG/PNG/GIFのみ。最大サイズ合計: 8MB



画像は3650日で自動削除する
コメント スレをTOPへ (age)

※コメントは15行まで
※画像などのアップロードの近道 : http://imgur.com/
※コメント書き込みの前に利用規約をご確認下さい。

- WebPatio -