1レスごとに書き込まれた料理ににんじんをおりゃあ!するサクラチヨノオー
1 : トレ公   2024/05/31 19:52:07 ID:JXfUgrJxgg
こんにちは、サクラチヨノオーです!
突然ですがトレーナーの皆さんは"にんじん"食べてますか?にんじんは栄養価が高く「にんじんがオレンジになると医者は青くなる」とも言います!ですが、皆さんは私たちウマ娘と違い、にんじんを丸ごと食べたりしないと聞きます…。どうすればにんじんの魅力を皆さんにお伝えできるか…そんなふうに考えた時に、おうどんを食べるタマモクロスさんを見てこんなアイデアが浮かびました。

皆さんから持ち寄っていただいたお料理ににんじんを使ったアレンジをすればいい、と!

まさに「天啓は友から、にんじんは畑から」ですね!
ということで、皆さんからの投稿をお待ちしています!

○こういったお料理はお控えください。
・見た目がグロテスクなもの
・法律または現代の社会通念上、食用が禁忌とされるもの(違法薬物、人肉、愛玩動物の肉等)
・公式の二次創作ガイドラインに反する恐れがあるもの

204 : お兄さま   2024/06/07 20:40:01 ID:l1wrWxqOeQ
>>172
ハーッハッハッ、まだだ…まだこのワタシを呼ぶ声が聞こえる!
禁忌(タブー)のたび舞い戻ろう!それが抑止力たる俺の役目だ!
原初の冒険譚(オデュッセイア)に曰く、黄金の船乗り(アルゴナウタイ)をも惑わす魔女(キルケー)の饗宴は食べたものを豚に変えたという…
わかるか?手を伸ばすべきでは無い食事というものがあるということだ。

これは持ち帰り願おう!おりゃあ!

205 : お兄ちゃん   2024/06/07 20:42:59 ID:fWIJoyYxJc
セイコーマートのカツ丼
206 : トレーナーさん   2024/06/07 21:22:58 ID:nDjG4fbYnQ
カレーコロッケカレー
207 : お姉さま   2024/06/07 21:41:12 ID:E9RkUEtpLg
黄身返したまご
208 : トレ公   2024/06/07 23:11:09 ID:oRmecrVFpw
ポットヌードル
209 : ダンナ   2024/06/07 23:16:59 ID:l1wrWxqOeQ
>>178
ローレルさん、お野菜がすごくお好きなんですよね。この前なんかサラダをおかずにサラダを食べていたくらいで…。この大盛りサラダもすごいですよね〜。葉物野菜に玉ねぎ、たっぷりのにんじんにクルトン…栄養が偏りがちなトレーナーさんには見習ってほしいくらいです!

『大地で育まれた野菜が大地を駆けるウマ娘を作る』といいます。
ローレルさん、にんじんのおかわりはいかがですか?おりゃあ!

210 : 大将   2024/06/07 23:22:37 ID:l1wrWxqOeQ
>>179
あのタマモさんがパンケーキを?いったい何が…?
ふむふむ、トレーナーさんと…?えぇ!それって、デ…デデ…デートじゃないですか!う、うぅ〜…末長くお幸せに!おりゃあ!!!

211 : トレぴ   2024/06/07 23:31:40 ID:l1wrWxqOeQ
>>180
そのあまりの辛さに18歳未満の方は食べないように注意書きのあるレトルトカレー、ですか。ブットジョロキアという激辛トウガラシを使用し、名前のとおり辛いを超えて痛みを感じるんだそうです。うぅ…食べ物書かれているとは思えない注意書きまでありますよ…?

あ、ちなみに私は年齢のせいで食べられないのでトレーナーさんが責任を持って食べてくださいね!少しでも気を紛らわせるためににんじんを入れておきます!おりゃあ!

212 : アネゴ   2024/06/07 23:37:19 ID:l1wrWxqOeQ
>>183
焼肉なんかで食べられるホルモンの一種で、オスのブタさんからしか採れない希少部位ですか〜。あっ!筒状になっていてにんじんをトッピングするにはぴったりの形です!
おりゃあ!

213 : トレーナーさん   2024/06/08 00:01:06 ID:l/PDlXJtKE
>>186
こちらも漫画に登場するレシピですね。なんでも鳩の血を使うデザートだとか…う〜ん、見た目はかわいいですけど、やっぱり血を使うのはちょっと怖いですし、何より味の想像が全くできないですね…。

というか、さっきからなんかすごく目つきの怖い方が見てるんですが…にんじん足したら怒られるんじゃ…?えぇい、ままよ!おりゃあ!

214 : トレーナー君   2024/06/08 00:09:59 ID:l/PDlXJtKE
>>187
な、なるほど〜、藁納豆と藁人形を合わせたジョークレシピですか…ジョークですよね?

う〜ん、『五寸釘より三寸人参』!お呪いに使うより美味しく食べてこそです!
おりゃあ!

215 : お兄ちゃん   2024/06/08 00:35:28 ID:Aurf81R.BE
たまご雑炊(おじや)
216 : トレぴっぴ   2024/06/08 11:20:48 ID:yHlFdZVrSI
イラブー汁
217 : トレーナー   2024/06/08 11:40:47 ID:Z5kY0C5tS6
>>190
豚の角煮に鯖の味噌煮、日本の食卓の大定番ですね!
…って、違うんですか?お名前??

し、失礼しました!お詫びに何か…あ、にんじんがありました!どうぞ、おりゃあ!

218 : お兄さま   2024/06/08 11:54:43 ID:bgZNh8HBT2
>>195
イクノディクタス「失礼、少々宜しいでしょうか?
ええ、もちろん知っています。ハンバーガーチェーン『バーガーキング』の看板商品であり、桁違いに巨大であることを意味する言葉からその名がついたワッパー。今回はチーズを大量に使用したものです。スライスチーズによるトッピングからソース、バンズに至るまでチーズ尽くしとなっていますよ。
私、かねてよりこのハンバーガーを攻略したいと思っていまして…ズバリ攻略のポイントは支柱を立てることにあると思います。
というわけでチヨノオーさん、お願いします。」

チヨノオー「わかりました、おりゃあ!
あぁ!熱々のチーズがイクノさんのお顔に!?」

219 : ダンナ   2024/06/08 13:58:54 ID:SWEm2H1fQs
>>218
🍔イクノさんが火傷を⁉ …許さん…絶対に許さんぞ、シリウスシンボリ…!


メジロザメの踊り食い
220 : トレーナー君   2024/06/08 16:53:23 ID:l/PDlXJtKE
>>196
ふむふむ…ブタの頬肉、いわゆる豚トロですね、これを塩漬けにして熟成させたもの、だそうです。脂肪分が多く、イタリアではカルボナーラなどのパスタに欠かせない存在なんですね!
もちろん生でも食べられるので、そのままお酒のおつまみにもなるんだそうですよ。

『ボーノの指が指すはグアンチャーレ』
イタリアンの奥深さの真髄を見ました!おりゃあ!

221 : お兄ちゃん   2024/06/08 17:03:16 ID:l/PDlXJtKE
>>197
のちみにしいとなのち!
かにかにらんちみらしちにのらなこなかなしいとな!
みにみまにみもらちにとらなしいとな!

らすんちち!

222 : 相棒   2024/06/08 17:05:28 ID:OaaoMhGZ1Y
メロンクリームソーダ
223 : 大将   2024/06/08 17:16:39 ID:l/PDlXJtKE
>>199
ホッコータルマエ「苫小牧港から飛んできた、紙の翼の渡り鳥!ホッキ貝大好き☆苫小牧のロコドル、ホッコータルマエだべ☆
今日は今、話題沸騰中?苫小牧が誇る銘菓『よいとまけ』のアレンジレシピをお届けします!
と、いってもやり方はとっても簡単!よいとまけをお皿に盛って、新鮮なにんじんを丸ごとトッピングするんだべさ!おりゃあ♪

うんうん、よいとまけの甘酸っぱさににんじんの食感がアクセントになってとーっても美味しいです☆
興味を持ってくれた方は下のURLから早速チェックだべ!
以上、苫小牧の星、ホッコータルマエでした!」

【↓↓↓ご購入はこちら↓↓↓】
https://yoitomake.jp/item/haskap_m/yoitomake/

224 : お兄さま   2024/06/08 23:13:28 ID:l/PDlXJtKE
>>200
とうふよう…沖縄の伝統的な島豆腐を使った郷土料理でしたっけ?たしか泡盛なんかで漬け込んで熟成させるとか。豆腐というより、チーズに近いような…そんな濃厚な味わいだそうです!

『風土を知るにはソウルフード』!この製法は気温の高い沖縄だからこそ生まれた保存術の賜物だそうです!というわけで今日は島にんじんでいきましょう!おりゃあ!

225 : アンタ   2024/06/08 23:20:03 ID:l/PDlXJtKE
>>201
にんじんハンバーグ、一説によると食べると体力が回復してそのうえ足が速くなったりスタミナがついたりパワーや根性が身につき、そのうえ頭までよくなるとか。はっ!そういえばにんじん1本でもそれなりに体力が回復したはず…これはつまり…おりゃあ!

うんうん、まさに『福引で1等と3等が同時に出る』ような気分です!

226 : お兄さま   2024/06/08 23:31:30 ID:l/PDlXJtKE
>>202
かに玉をご飯に乗せてトロ〜リ、アツアツのアンをかけたお料理です。大衆的な味わいがどこか懐かしい、町の中華料理屋さんなんかによくある一品ですよね。中に入れるのがチャーハンになったり、ケチャップ風味のアンだったりバリエーションが豊富なのも特徴です!
ここでちょっとした豆知識です!卵焼きをご飯に乗せるというちょっと似ている作り方な天津飯とオムライスは、実は両方日本生まれなんです!

まさに『お米に対する情熱、国籍を選ばず』です!
そしてふわとろ卵ににんじんを!おりゃあ!

227 : お兄さま   2024/06/09 00:01:30 ID:JOQTj2tqPk
>>203
札幌でぎょうざ専門店としてオープンし、現在はカレーとぎょうざが看板メニューとなったお店ですね!なかでも二大看板メニューを組み合わせたこのぎょうざカレーはもはや札幌のソウルフードと言っても過言ではないとか。

『主役と主役のコンビに間違いはなし』です!ちなみに北海道のにんじんは雪に負けないために甘みが増しているそうですよ!おりゃあ!

228 : マスター   2024/06/09 00:01:59 ID:mSZG/QqT/I
サンマーメン
229 : 使い魔   2024/06/09 00:10:57 ID:JOQTj2tqPk
>>205
またしても北海道からですね!北海道のローカルコンビニとして有名なセイコーマートには店内調理の温かい料理『ホットシェフ』というシリーズがあるそうです。カツ丼もその1つで、コンビニとは思えないクオリティだと聞きます!

『寒い日には厚いカツ』、北海道の皆さんの食に対するこだわりはやはり素晴らしいものです!
ぜひその一助となりたいです!おりゃあ!

230 : お姉さま   2024/06/09 00:27:16 ID:Zow68lKSUI
丁度いい具合に火が通ってきた焼き肉の網
231 : あなた   2024/06/09 00:36:09 ID:JOQTj2tqPk
>>206
う〜ん、なんだか不思議な組み合わせですね…。なんでも、とある会社?組織?の食堂のメニューなんだとか。暖かくて、少し切ないような?

『もう1度食べたくなるいい料理のこつは難解さ』…むむ、普段より格言の調子が悪いような…。でも気にしても仕方ありませんから!おりゃあ!

232 : アナタ   2024/06/09 01:09:04 ID:Jx5oXqM4Pg
ソフトシェルクラブ
233 : アネゴ   2024/06/09 01:09:40 ID:JOQTj2tqPk
>>207
す、すこい!黄身が外側で白身が内側のゆでたまごです!
ふむふむ、生の状態の卵をストッキングなどを使って高速で回転させるとこんな風になるんですか〜。なんでも江戸時代のお料理の本にも登場するんだとか。

格言!『反転した卵からは笑いが生まれる』
あ、見た目に反して味の評価はそんなに高くないんですね…。にんじんで美味しさアップです!おりゃあ!

234 : 相棒   2024/06/09 01:22:48 ID:JOQTj2tqPk
>>208
イギリスで販売されているカップラーメンですか。なんでも、味がちょっとユニークだとか…。その味から逆にお土産として人気もあるようですが、ちゃんと仲のいい、冗談の通じるお友達だけにしておきましょうね!

すでに数々の変わったイギリス料理をアレンジしてきましたし今回もおまかせを!
おりゃあ!

235 : 大将   2024/06/09 01:44:21 ID:W23in5mPEs
キャロットガレット
236 : 相棒   2024/06/09 07:33:02 ID:ezg8FukQgM
支援
237 : キミ   2024/06/09 07:36:53 ID:te.GQsd45.
陽一特製ジャンボかき揚げ丼
238 : 貴方   2024/06/09 08:15:28 ID:QBEKPhqKUc
ラッコ鍋
239 : マスター   2024/06/09 10:28:08 ID:zpGJFJK5D6
>>215
おじや、美味しいですよね!なんと言ってもちゃんこ鍋の締めといったらこれですから!もちろん鍋の締め以外でも朝ごはんなんかに最適です!食べるラー油やごま油、かんずり、柚子胡椒なんかの調味料でアレンジするとなおよし!

『同じ鍋を囲えばみな家族』は我が家の家訓です!今決めました!
おりゃあ!

240 : お兄ちゃん   2024/06/09 10:38:45 ID:zpGJFJK5D6
>>216
こちらは沖縄県で食べられるウミヘビを使ったお料理だそうです。イギリスに続いて沖縄料理も増えてきましたか?色々な料理が集まるのは良いことです!
ウミヘビの皮付きの身がそのまま入っている少し怖い見た目ですが、食べると滋養強壮に効果絶大だそうで、かつては宮廷料理だったとか。

『毒を転じて栄養満点』ですね!
やはりこちらも島にんじんを入れておきましょう!おりゃあ!

241 : 大将   2024/06/09 10:51:11 ID:zpGJFJK5D6
>>219
ほうほう、あのパニック映画『ジョーズ』の元になった事件の真犯人ともいわれる凶暴なサメ、ですか〜。
って、踊り食いにされるのは私たちの方じゃないですか!?

こうなったらやられる前にやれ、です!おりゃあ!!

242 : 大将   2024/06/09 13:11:12 ID:imJhvUOvz6
オオグンタマのエヒフ
243 : トレーナーさま   2024/06/09 13:42:30 ID:e1fSY546mQ
パンケーキ
244 : 相棒   2024/06/09 15:10:14 ID:APZ0RDzx1s
そこら辺の草天丼
245 : トレぴっぴ   2024/06/09 17:58:26 ID:COH7KwAG.M
親子丼
246 : お兄さま   2024/06/09 18:03:34 ID:5MQ0unLUaE
チョコレートファウンテン
247 : トレーナーちゃん   2024/06/10 06:50:16 ID:VUP2wKMi/2
>>157 >>234
味がユニーク…つまりまz
248 : あなた   2024/06/10 11:36:42 ID:60zHQTjvqA
>>222
昔懐かしい喫茶店でお馴染みのあのドリンクですか〜。メロン、といいつつ果汁は入っていないことが多いですね。今回は贅沢にアイスクリームまでトッピング!いいですね〜!

『古いソーダをたずねて新たなブームを知る』!今革新の時です!
おりゃあ!

249 : あなた   2024/06/10 11:57:32 ID:60zHQTjvqA
>>228
神奈川県発祥の麺料理で、野菜炒めのあんかけが乗ったラーメンです!
サンラータンメンと混同して酸っぱいと勘違いされたりもしますが、基本的にお酢は使いません。シャキシャキ食感の野菜とあんかけのせいで全く冷めないスープが特徴なんですよ。

『熱い想いとスープはあんかけで覆え』ということでしょうか。
ちなみに元々にんじんを使うお店も多いので、相性は抜群ですよ!
おりゃあ!

250 : あなた   2024/06/10 12:46:57 ID:hqb61y23uI
からだを想うオールフリー
 と
あしたを想うオールフリー
251 : アナタ   2024/06/10 19:01:31 ID:D29dOFxRxk
>>230
網ですか!?はっ!そういうことですね、トレーナーさん!
『コロンブスの卵、チヨのにんじん』
こうすればにんじんの網焼きです!おりゃあ!

252 : トレぴ   2024/06/10 19:11:55 ID:D29dOFxRxk
>>232
特定の種類を指すのではなく、脱皮した直後のカニ全般のことなんですね。その名のとおり殻まで柔らかく、丸ごと食べることができます。
唐揚げや春巻き、煮込んだり様々な使い方ができるそうです。

う〜ん、柔らかくなってるところにつけ込むようで気は引けますが、おりゃあ!

253 : キミ   2024/06/10 19:23:44 ID:D29dOFxRxk
>>235
ふむふむ、ガレット時代はフランス料理でそば粉を使うクレープみたいなお料理なんですね。そこからお野菜のガレットに派生していって、チーズと細切り野菜をカリカリに焼き上げる、と。
シンプルながらとっても美味しそうですね!

ぺっちゃんこの板になってるところに立体感を出してみましょう!
おりゃあ!

254 : モルモット君   2024/06/10 19:27:12 ID:5FvClAZ.fE
シメパフェ
255 : トレーナーさま   2024/06/10 19:48:06 ID:D29dOFxRxk
>>237
あの大人気グルメ漫画『ミスター味っ子』に登場するレシピの再現ですね!
座布団を重ねるように高くかき揚げを積み重ねるインパクトは絶大ですが、実は中にタレをゼリー状にして混ぜて味が染み込みやすくしたり、生姜で食欲を増進させる工夫もあるみたいですね!

『十人十色の個性とはかき揚げである』です!
やっぱり高く積まれているのを見るとやりたくなっちゃいますね、おりゃあ!
256 : トレ公   2024/06/10 19:51:44 ID:D29dOFxRxk
>>238
な、なんですかこれ!不純です!だめですよ!
こんなものを持ち込むトレーナーさんにはお仕置きです!おりゃあ!

257 : トレぴっぴ   2024/06/10 19:52:51 ID:mzye7OnPrk
ヒシアマ姐さんが作ったトレ公への愛妻弁当
258 : ダンナ   2024/06/10 19:56:00 ID:O0TV6j2UzQ
259 : キミ   2024/06/10 19:58:04 ID:IbtfVujMow
火の玉チャーハン
260 : お前   2024/06/10 20:04:07 ID:Xi71UMQhKM
マーロウの北海道フレッシュクリームプリン
261 : モルモット君   2024/06/10 20:04:09 ID:5FvClAZ.fE
伝説のおこげ料理
262 : モルモット君   2024/06/10 20:07:08 ID:Ropsn.YoH2
いちご山登りパフェ
263 : マスター   2024/06/10 20:12:02 ID:wQj6xRNajg
ジュエルミート
264 : モルモット君   2024/06/10 20:17:25 ID:GxnZXxru.E
濃厚ザッハトルテ
265 : トレーナーさま   2024/06/10 20:33:17 ID:D29dOFxRxk
>>242
エヒフといえば若鶏の方がメジャーですが今回はオオグンタマを使うんですね。
一説にはかのヒョギフ大統領も大好物で当時のヤマイドウ選手権大会でもケータリングとして提供されたとか。

て!そんなわけないじゃないですか!おりゃあ!

266 : トレーナー君   2024/06/10 22:14:15 ID:xbSbqtkiHs
ニシ汁
267 : トレーナー君   2024/06/10 22:15:37 ID:gL8QoG5eLU
牛乳豆腐
268 : お姉さま   2024/06/10 22:17:38 ID:I7Q1.B57Nc
ミルク粥
269 : お姉ちゃん   2024/06/11 00:01:00 ID:KH9B687hDw
鮭のちゃんちゃん焼き
270 : アナタ   2024/06/11 10:26:41 ID:EsK3maTdeU
age
271 : モルモット君   2024/06/11 17:52:05 ID:jrIe4CNcPc
>>243
ふわふわのパンケーキ、美味しいですよね〜。
最近だとおしゃれなものもよく見ますけど、やっぱりまん丸で飾り気のないものにバターとハチミツ、といういつか家で家族と食べたような、そんなシンプルなものが1番ではないでしょうか。

まさに『思い出に勝るトッピングなし』です!
とはいえにんじんは別ですからね!おりゃあ!

272 : アナタ   2024/06/11 18:04:02 ID:jrIe4CNcPc
>>244
名前のインパクトがすごいですね…。『翔んで埼玉』という漫画とその実写映画で登場する名ゼリフをもとに埼玉県のスーパーが開発した天丼なんだとか。
こんな名前ですが、道端の草を使っているわけではなく、ちゃんと食べられる野草や野菜が使われているので安心です!

にんじんもいわばその辺の草…いやいや、根…?
まあいいでしょう!おりゃあ!

273 : マスター   2024/06/11 18:11:42 ID:jrIe4CNcPc
>>245
言わずと知れた鶏肉をたまごでとじた丼ですね!甘いタレにご飯が進み、玉ねぎの食感もいいアクセントですね〜。

『カツ丼にならずとも親子丼になれ』、まさに丼界の燻銀的存在!
ですが脇役に治ってもいられません、にんじんでイメージアップです!
おりゃあ!

274 : お兄ちゃん   2024/06/11 18:24:09 ID:jrIe4CNcPc
>>246
まさにチョコレートの滝!溶かしたチョコレートを上から下に掛け流し、そこにパンやマシュマロ、フルーツなんかを潜らせるんですよね。
ブッフェなんかにあるとついついずーっと眺めちゃいますよね?

『チョコが固まらないうちは表情も固くならない』といいますよね。
そんなチョコに今日はにんじんを入れてみたいと思います!おりゃあ!

275 : 貴様   2024/06/11 18:57:58 ID:xuWghwn9GM
>>250
抑止力(オレ)の出番か、そうではないか…ハーハッハッ!まるで悲劇王の復讐劇(ハムレット)の如しだ!確かにどちらも真の酩酊は齎さない、あまつさえ筆記者の朱鷺(トート)にすら及ばんとするか…!しかし、これはあくまで酩酊の再構築、それを踏まえ…審判を下す(ジャッジメント)。

断罪(ギルティ)だ!おりゃあ!

276 : アナタ   2024/06/11 19:06:42 ID:KWYhjkuAoQ
ヘソ天丼
277 : ヴェニュスパーク   2024/06/11 21:03:16 ID:89O5kfysL2
ごんじゅう
278 : トレーナーさま   2024/06/11 21:54:53 ID:wn3CwG1EwE
トリプルトースト
279 : 貴様   2024/06/11 23:00:25 ID:Qg.K.gPBJU
ヤオリューロウ
 と
ラーリューロウ
280 : アナタ   2024/06/11 23:59:23 ID:pYZwCivIg2
くさ たっ く
くさ きゅう きゅう しゃ しゃ しゃ しゃ
で書ける漢字の食べ物
281 : トレーナーさん   2024/06/12 00:02:00 ID:FdqtEgwnho
干焼蝦仁
282 : 使い魔   2024/06/12 07:40:31 ID:exJj14YIuo
>>254
メジロマックイーン「1日の締めくくりに食べるパフェ、それがシメパフェですわ。北海道の札幌で発展した文化で、地元の美味しく新鮮な牛乳やフルーツなどが夜中に食べる背徳感と合わさり…なんとも言えない心地になるんですわ。
うぅ…ですが、この背徳感を少しでも和らげたい…というわけてまチヨノオーさん、お願いいたします。」

わかりました、おりゃあ!

283 : お兄ちゃん   2024/06/12 07:42:42 ID:3/fPSQy8fE
一楽のラーメン
284 : トレ公   2024/06/12 07:43:08 ID:exJj14YIuo
>>257
愛妻なんてよしておくれよ!
まあ確かに今日は色味が足りない気がしてきたねえ。
アタシもチヨノオーにならっていっちょやってやろうじゃないか!おりゃあ!

285 : アネゴ   2024/06/12 07:59:10 ID:jbd8Ia69Cw
>>258
サクラチヨノオーのお料理アレンジはーじまーりまーすよー!

まずにんじんを手に持った状態でお皿の前に移動します。お皿は別データでチャーハンを完成させた直後に強制終了させておいてください。ここで素早くにんじんをお皿におりゃあ!するとチャーハンの当たり判定に接触して無ににんじんが突き刺さります!

完走した感想ですが『重いにんじん、橋をも穿つ』です!

286 : アンタ   2024/06/12 08:18:34 ID:1teLtEvYD6
タワーリングカレー
287 : 大将   2024/06/12 12:52:57 ID:iiXUPjoqz.
イエローケーキ
288 : 相棒   2024/06/12 12:59:09 ID:pQVQeNK6N.
うるサーモン
 と
置いタラバガニ

289 : お前   2024/06/12 13:50:50 ID:fcegg4Igjo
アリランラーメン
290 : トレーナーちゃん   2024/06/12 18:34:54 ID:g07iZc0Rwk
>>259
え‼︎にんじん1本でこのくす玉みたいなチャーハンにアレンジを⁉︎

出来らぁっ!おりゃあ!

291 : 使い魔   2024/06/12 18:44:35 ID:UYdRonTt/s
>>260
美味しいですよね、マーロウのプリン!いわゆるプルプル系ではなくメリっとスプーンが入るような固めのプリンですっごく濃厚なんです。容器もおしゃれなビーカーになっていて、しかもお店に返すとポイントがもらえちゃいます!

『返した容器のプリンを買って帰る』…なんとも商売上手な戦略です!
それじゃあにんじんプリンにしちゃいますよー、おりゃあ!

292 : アナタ   2024/06/12 19:25:43 ID:7M4mW4T9Gw
>>261
ふむふむ、2つのお鍋を合わせた玉をぐるぐる回しながら作るおこげですか。なんでも、漫画の再現レシピで、今は亡き料理人さんが作ったお料理を復活させたんだとか。ということは…再現レシピの再現レシピ…?

まあいいでしょう!ではこのまん丸のおこげににんじんを!
って、きゃあ!に、にんじん刺してないのに勝手に開きましたよ!?

293 : あなた   2024/06/12 21:38:18 ID:aZOIs6bEwU
オストアンデル
294 : トレぴ   2024/06/13 07:26:45 ID:527MGzt1uk
>>262
大阪にあるお店のパフェなんですね〜。その名前のとおり山のように苺とクリームが積み重なってます!もはやパフェグラスより苺の方が高くなっていて食べるのも大変そうですね。

『人生は苺一会』といいます、せっかくなのでにんじん山登りパフェに変えてしまいましょう!おりゃあ!

295 : お兄ちゃん   2024/06/13 07:41:40 ID:527MGzt1uk
>>263
宝石のように光り輝く、様々な部位を合わせたようなお肉…ですか。
食べると体が光りだしてしまうとか…あ、確かに光っている人がいますね。え、あれはタキオンさんのせい???

それでは、『この世の全ての食材に感謝をこめて』…
おりゃあ!

296 : アナタ   2024/06/13 07:50:49 ID:527MGzt1uk
>>264
いいですね〜、ザッハトルテ!チョコレートのスポンジケーキにさらに上からチョコレートでコーティングして、チョコ好きにはたまらないケーキです。フルーツやクリームの乗ったケーキとはまた違った大人な雰囲気がありますよね!

このツヤツヤの表面を崩してしまうのは勿体無い気もしますが…おりゃあ!

297 : トレピッピ   2024/06/13 08:02:58 ID:S8MUL.qcGc
>>266
イボニシと呼ばれる貝を殻ごと砕いて作る愛知県のお料理ですか。なんでも、独特の辛味がある内臓が殻に残らないするため…だとか。この辛味の正体は内臓に含まれる毒で、他の貝の殻を溶かして食べちゃうのに使うみたいです。

『毒をくらわば貝まで』ということですね!
これににんじんを入れたら…ニシにんじん汁…?なんだが早口ことばみたいになりますね!おりゃあ!

298 : キミ   2024/06/13 08:15:40 ID:XqgioC.4mw
石のスープ
299 : 相棒   2024/06/13 08:20:55 ID:pzHRgqlqOQ
>>267
スペシャルウィーク「うわー、なまら懐かしいべ!北海道にいた時は毎年食べてましたよ〜。と、いっても牛の初乳で作るものはこっちではなかなか食べられないんですよね。かわりに牛乳を温めてお酢などを使って固めるレシピがあるみたいです!
あ!アレンジでしたね!サラダに使ったりもするのでにんじんもバッチリです!ではチヨノオーさん、やっちゃってください!」

任せてください!おりゃあ!

300 : 貴様   2024/06/13 09:51:28 ID:kkwmDocLsc
刺身こんにゃく
301 : トレぴっぴ   2024/06/13 12:10:24 ID:rxXbEnufRU
🇫🇷「Steak tartare de cheval」
302 : 大将   2024/06/13 17:49:11 ID:pF6474ryP6
>>268
さまざまな派生があるお料理ですが炊き上がったお米を牛乳で煮るのが1番ポピュラーでしょうか。作り方と同様に振る舞われ方も千差万別で、主食だったりデザートだったりするみたいです。
ここでチヨ豆知識です!コーヒーフレッシュで有名な"スジャータ"は苦行を終えたお釈迦さまにミルク粥を供養した女性の名前が元になっているそうです!

まさに『優しいかける優しいイコール悟りの境地』です!
南無三!おりゃあ!

303 : トレ公   2024/06/13 17:56:26 ID:pF6474ryP6
>>269
北海道の郷土料理で、漁師さんが獲れたての鮭を豪快に焼き上げたのが発祥だとか。今では野菜と一緒にアルミホイルで包み焼きにするのが一般的ですね。お味噌のタレと鮭の旨味でご飯が何杯でも食べられちゃいそうです!

『魚のことは漁師に聞け、レースのことはウマ娘に聞け』とはまさにこのこと!
豪快な料理には豪快なアレンジがぴったりですね!おりゃあ!


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