1レスごとに書き込まれた料理ににんじんをおりゃあ!するサクラチヨノオー
1 : トレ公   2024/05/31 19:52:07 ID:JXfUgrJxgg
こんにちは、サクラチヨノオーです!
突然ですがトレーナーの皆さんは"にんじん"食べてますか?にんじんは栄養価が高く「にんじんがオレンジになると医者は青くなる」とも言います!ですが、皆さんは私たちウマ娘と違い、にんじんを丸ごと食べたりしないと聞きます…。どうすればにんじんの魅力を皆さんにお伝えできるか…そんなふうに考えた時に、おうどんを食べるタマモクロスさんを見てこんなアイデアが浮かびました。

皆さんから持ち寄っていただいたお料理ににんじんを使ったアレンジをすればいい、と!

まさに「天啓は友から、にんじんは畑から」ですね!
ということで、皆さんからの投稿をお待ちしています!

○こういったお料理はお控えください。
・見た目がグロテスクなもの
・法律または現代の社会通念上、食用が禁忌とされるもの(違法薬物、人肉、愛玩動物の肉等)
・公式の二次創作ガイドラインに反する恐れがあるもの

304 : 貴様   2024/06/14 00:45:18 ID:h/65RWBrVQ
ゴーヤチャンプルー
305 : トレーナーさん   2024/06/14 05:10:38 ID:gfKmXxMEk2
ラビトゥトゥシヘナキスア
306 : トレーナー   2024/06/14 10:16:51 ID:.ZMZVsiZJY
タコタコライス
307 : トレぴっぴ   2024/06/14 10:44:30 ID:m3b1yseMbU
カレクックのカレー
308 : キミ   2024/06/14 17:37:58 ID:jt9eQLan.Y
サラトガクーラー
309 : キミ   2024/06/14 17:42:15 ID:km66vFmmvA
ボロい屋台の80円の大根
310 : お兄ちゃん   2024/06/14 17:53:02 ID:2FfM0rUtzs
>>276
セイウンスカイ「天丼なんてついてますけど、食べられませんよ〜?
へそ天っていうのは、イヌとかネコがお腹を上にして寝るポーズのことです。いやー、無防備な姿がたまりませんねぇ〜。思わず食べちゃいたいくらい…なーんて。にゃはは。」

311 : お前   2024/06/14 18:04:14 ID:EhO.koYYMw
>>277
キタサンブラック「ワッショーイ!なんだかお祭りの気配がしましたので来ちゃいました!ごんじゅうは千葉県のお祭りの時に神輿を担ぐ皆さんに振る舞われるおにぎりなんです。豚肉と油揚げを甘辛〜く煮付けたのを混ぜご飯にしていて、これさえ食べれば何十キロでもワッショイできますっ!さあさチヨノオーさんもご一緒に!ワーッショイ!ワーッショイ!!」

チヨノオー「わ、わーっしょい!わーっしょい!おりゃあ!!」

312 : 相棒   2024/06/14 18:05:49 ID:h/65RWBrVQ
バーニャカウダ
313 : トレピッピ   2024/06/14 18:16:14 ID:6VCYvTrAvk
>>278
とあるハンバーガーチェーンで販売されていた伝説のハンバーガーですね…。バンズの間にはきつね色の四角い塊が3つ、名前からトーストが3枚も挟まってると思ったかもしれませんが安心してください、全部豆腐だそうです。

肉類を一切使わない時代を先取りしたハンバーガー、そしてにんじんもお野菜です…となれば、おりゃあ!

314 : トレーナーさま   2024/06/14 18:43:31 ID:6VCYvTrAvk
>>279
なるほど、ロバのお肉を使った料理は中国では割とメジャーなんですね〜。
ヤオリューロウはロバのお肉の煮凝りで、ラーリューロウは塩漬けにしたあとに燻製したもの、ジャーキーのようなイメージでしょうか?

一見すると臭みが強そうなイメージもありますがちゃんと下処理すれば赤身が締まってとっても美味しいそうです!
荷物運びを引退してなお美味しい食材となってくれるロバさんに感謝しながら、おりゃあ!

315 : モルモット君   2024/06/14 18:44:31 ID:wXbjTolbwU
レインボージュルリラ(王様戦隊キングオージャー)
316 : トレーナー   2024/06/14 18:57:50 ID:XOCrRPynmc
バ肉は駄目だけどロバ肉は良いのね(^_^;)

レバ刺し
317 : 大将   2024/06/14 19:40:22 ID:ZGNWOuSqtg
ルッツ
318 : トレーナー君   2024/06/14 20:08:47 ID:6VCYvTrAvk
>>280
うーん…なにかのクイズでしょうか…?
むむむ、降参です、答えを調べちゃいました!難しい漢字の覚え方だったんですね。

それではこれからこのクイズに挑戦するトレーナーさんのためにヒントになる格言を!
『灰汁も使い方次第では悪にはならない』、です!
おりゃあ!

319 : アナタ   2024/06/14 20:28:05 ID:6VCYvTrAvk
>>281
いわゆるエビチリですね。辛味と甘味のバランスとエビの食感でご飯が進みます!中華料理の鉄人こと陳健一シェフのお父さんで、日本の中華料理の第一人者の陳健民シェフが日本風にアレンジして浸透したんだとか!

『郷に入っては郷の味付け』!日本人好みということは、にんじんも相性抜群ということ…の、はずです!
おりゃあ!

320 : 貴様   2024/06/14 20:32:18 ID:3F93XLnzlg
ビエネッタ
321 : トレーナーちゃん   2024/06/14 20:39:13 ID:2RPdaNZfQo
ユタカレー

322 : モルモット君   2024/06/14 20:59:33 ID:6VCYvTrAvk
>>283
ファインモーション「わぁ〜日本の有名なマンガに出てくるラーメンだね!スープは意外に豚骨ベースで隠れ家的な雰囲気と人情味に溢れたマスターがとっても素敵♪
って、クリス?どうしたの?」

シンボリクリスエス「はい、はい、はいはいはい…ラーメン出たらファイン来る…日本の___ARUARUネタ…とても、興味深い___。」

323 : アナタ   2024/06/14 21:07:16 ID:IrUFs.ZlpE
切れ目を入れて少〜し温めたコンニャク
324 : 使い魔   2024/06/14 21:30:25 ID:q2NKWBumsg
東京レース場名物 モツ煮丼

325 : トレーナーさん   2024/06/14 21:35:23 ID:08katxSeg2
無水カレー
326 : 相棒   2024/06/14 22:46:34 ID:6if4b5LLFs
フランス仕込みのオムレツ

327 : アンタ   2024/06/14 22:58:17 ID:h/65RWBrVQ
人参のぬか漬け
328 : トレーナーさん   2024/06/14 23:06:44 ID:3F93XLnzlg
ペチャパイ
329 : お姉ちゃん   2024/06/15 12:07:21 ID:IDh63FWWAs
>>286
こちらも漫画の再現レシピですか〜。二重の筒でご飯とカレーのタワーを…ん、んん?これって下からカレーが染み出しちゃわないんでしょうか?
まあそんなタワーにしたカレーをお客さんに出すときは上からスライスして…う〜ん、なんだかすごい難しいことを言っているような?とにかくインパクトは絶大ですね!

このカレーにもにんじんを!?出来らぁ!おりゃあ!

330 : マスター   2024/06/15 12:35:49 ID:aqocWiaTuE
>>287
おやおや、なぜこんなものが学園にあるんだろうねぇ。ケーキと言ってもあの小麦を主原料とした焼成生地にクリームや果物を乗せたものではないよ。ひとことでいえばウランの粉だ。まあ当然一も二もない危険物…流石の私でも勝手に持ち出さないさ。
しかるべき処理はたづなさんにでも任せるとしよう。

331 : トレーナー   2024/06/15 12:57:42 ID:iYgDNEVm5Y
カロリー高めなニンジンには組を抜けてもらった、
タジン鍋の野菜たっぷり蒸しカレー(紺田照の合法レシピ)

332 : トレピッピ   2024/06/15 16:30:02 ID:aqocWiaTuE
>>288
ふむ、なるほど、ダジャレを使った迷惑行為への注意喚起というわけか。
ふふっ、電車なのに魚や甲殻類が出てくるなんて、意外性がありすぎて、まさかな!と口角が上がってしまうよ。

333 : ダンナ   2024/06/15 16:37:53 ID:aqocWiaTuE
>>289
千葉県のラーメン屋さんのオリジナルラーメンだそうです。たっぷりの玉ねぎにニンニクやニラ、豚肉が入ってものすごくスタミナがつきそうですね!なんでも韓国にある峠の名前が元になっているそうで、険しい峠越えができるほど体力がつくもの、というイメージから来ているんだとか。

『峠が険しければ険しいほど景色は美しい』ですね!
ですが少しパワフルすぎるのでにんじんでマイルドにしておきましょう!
おりゃあ!

334 : お兄ちゃん   2024/06/15 16:54:06 ID:aqocWiaTuE
>>293
はっ!マルゼンさんから聞いたことがあります!オストアンデル、つまり「押すと餡出る」…ナウなヤングの間でバカうけなお饅頭のおしゃれな呼び方だとか!

それではにんじんなら「シュイロアメーネ」なんてどうでしょう!
くらえ!シュイロアメーネ!おりゃあ!

335 : 使い魔   2024/06/15 17:02:26 ID:aqocWiaTuE
>>298
ふーむ、煮るとスープができる石ですか…。早速試してみましたがちょっと古いせいかあまり味が出ませんね…。トレーナーさん、今すぐお塩とお肉を持ってきてください!

ふぅ、だいぶ良くなりましたね!あとはにんじんを、おりゃあ!
うん、これで石のスープ完成です!

336 : トレーナーちゃん   2024/06/15 17:42:54 ID:6bnUQagWRY
おたんこにんじん
337 : マスター   2024/06/15 20:22:17 ID:aqocWiaTuE
>>300
刺身のように切って酢味噌などにつけて食べるこんにゃく!美味しくてヘルシー、しかもお手頃です!おかずというよりはおつまみのイメージが強いでしょうか?

『畑にもまた刺身あり』、それぞれの場所で咲く花というものがあるんですね。
おりゃあ!

338 : アンタ   2024/06/15 20:51:08 ID:r8oOrWk/ok
マジカルパンダ麻婆
339 : お兄さま   2024/06/15 20:54:31 ID:aqocWiaTuE
>>301
賢しいことだ…よもや言語まで変えてくるとはな。だが!ワタシの目は誤魔化せない!
もはや言葉は不要だ!おりゃあ!

340 : トレピッピ   2024/06/15 21:00:33 ID:uR/MhPdGtQ
卵かけご飯
341 : お兄さま   2024/06/15 22:45:30 ID:aqocWiaTuE
>>304
沖縄料理の代表格、ゴーヤと豆腐、卵を炒めたお料理ですね!
強い苦味が苦手なトレーナーさんも多いかもしれないかもしれませんがゴーヤはビタミン豊富で夏バテ防止にもぴったりなんですよ!

まさに『良い野菜、口に苦し』です!
では苦味を和らげでみましょう!おりゃあ!

342 : お兄さま   2024/06/15 23:36:25 ID:iYgDNEVm5Y
>>340のImagination

343 : 大将   2024/06/16 00:36:32 ID:Omwo8xFnus
絵に描いた餅
344 : 大将   2024/06/16 00:37:56 ID:/7C/9ypHus
餅は餅屋
345 : お姉さま   2024/06/16 01:51:29 ID:9yZzBLkyVE
>>305
う〜ん、調べたところマダガスカル料理…でしょうか?
ラビトゥトゥはキャッサバの葉っぱを使ったお料理で、ヘナキスアは豚肉のことだそうですね。キャッサバといえばお芋の部分はタピオカの原料にもなりますが葉っぱも食用にできるんですね!

『異国の風情はまず食から』、ぜひ1度食べてみたいものです!
おりゃあ!

346 : 貴方   2024/06/16 01:57:58 ID:9yZzBLkyVE
>>306
沖縄県発祥のタコライス、イカ飯のようにタコを使っていると勘違いされることもあるようですが、実際にはタコスからきているのでタコは入っていないんです。そんなタコライスにあえてタコを足してしまうということですね!スパイシーな味付けとタコのプリッとした食感…意外に高相性かも!?

『名前が似たのも多生の縁』、一見思いつきのような組み合わせでも試す価値ありですよね、おりゃあ!

347 : 相棒   2024/06/16 02:06:33 ID:9yZzBLkyVE
>>307
頭にカレーを乗せた格闘家さんですか〜。しかもインド出身なのにカレーライス…ふ、不思議な方なんですね…。それでもカレーの腕は本物だそうで、攻撃?に使うものでなければ絶品だそうですよ!

せっかくですから頭の上のに行ってみましょう!
おりゃあ!

348 : 貴様   2024/06/16 02:17:26 ID:9yZzBLkyVE
>>308
へ〜、ライムとジンジャーエールを使ったノンアルコールのカクテルなんですね!たしか"モクテル"ともいうんでしたっけ?
ライムの酸味と生姜のピリッと感が合わさってとっても美味しそうですね!

そういえばきゅうりを使うカクテルがあると聞いたことがあります、ということはにんじんもアリのはず!おりゃあ!

349 : トレーナーちゃん   2024/06/16 02:28:43 ID:9yZzBLkyVE
>>309
おでん屋台の大根ですか。なんでも、酸いも甘いも噛み分けてきたとある方がどんな高級料理より美味しいものとして挙げたのがこのおでんだったんだとか。

つまり『何が正しいか分からないお料理で誰よりも楽しく誰よりも狂ったアレンジを』ということですね!やったりましょう!おりゃあ!

350 : トレピッピ   2024/06/16 02:38:17 ID:9yZzBLkyVE
>>312
イタリアの冬の代表的なお料理ですね!お野菜を火にかけらたお鍋の中の熱々のソースにディップするのが本場流だそうですが、お鍋を使わず温めたソースが出てくることや温めずに使えるバーニャカウダ風ディップなんていうのもあります!

『冬に夏野菜を美味しく食べられるよう工夫せよ』と言いますよね。
野菜スティックなんてお固いことを言わず、一本まるまる使っちゃいましょう!
おりゃあ!

351 : アンタ   2024/06/16 02:48:03 ID:9yZzBLkyVE
>>315
ビコーペガサス「おぉ!キングオージャーの話か?強大な敵からチキューを守るために王様たちが力を合わせて戦う作品なんだ!その中にでてくるレインボージュルリラは、主人公のギラが昔食べた思い出の料理だぞ!赤いゼリーみたいな食べ物で七色の味がする…って、これ以上はネタバレになっちゃうからみんなの目で確かめてくれ!とりあえずチヨノオー先輩、お願いします!」

チヨノオー「いきますよー!おりゃあ!」

352 : 貴様   2024/06/16 03:02:19 ID:9yZzBLkyVE
>>316
主に牛のレバーを生で食べるお料理ですね。現在は食中毒の危険性から飲食店では提供が禁止されています。ですが現在もレバ刺しを再現する取り組みが行われていて、ハムと同じ製法で低温調理する方法なんかがあるんだそうです!

とはいえ、しっかり火を通したものの方がやっぱり安全なので十分注意、そして自己責任ですよ!
おりゃあ!

353 : トレぴ   2024/06/16 03:09:43 ID:9yZzBLkyVE
>>317
北海道で食べられる珍味だそうです。見た目がインパクト絶大なので苦手な方はご注意を!
ミミズを思わせるブヨっとした手も足もない顔もない生き物で、食べる以外に釣り餌なんかにも使われるんだとか。お刺身や煮物、鉄板で焼くこともあるそうですね。

『見た目と味の悪さはイコールではない』ともいいますし、なによりオレンジの見た目はにんじんとも合うかもしれません!おりゃあ!

354 : マスター   2024/06/16 03:20:04 ID:9yZzBLkyVE
>>320
これもマルゼンさんから聞いたことがあります!なんでもダッツもいいけどビエネッタの方がチョベリグ、だとか。
フリルのようなアイスが層になっていたり、ケーキをイメージした四角い形もインパクト絶大です!

『景気が弾ければケーキは溶ける』…ですが、根強い人気で販売され続けているのは素晴らしいことですね!
おりゃあ!

355 : アネゴ   2024/06/16 06:22:29 ID:a.AAFjA3z2
ロリポップ(キャンディ)
356 : お前   2024/06/16 06:38:56 ID:/7C/9ypHus
ルイベ
357 : アナタ   2024/06/16 07:28:54 ID:orCklnpksI
ダクト飯
358 : モルモット君   2024/06/16 08:16:39 ID:Wj.AFoYGL6
笑う黄金饅頭
359 : アナタ   2024/06/16 19:39:17 ID:QTYd1z65gI
サンマ(危険度7%)

360 : 使い魔   2024/06/16 19:41:45 ID:DEOoHz9lH.
マヨネーズが足りないらしい土方の焼きそば

361 : トレーナーちゃん   2024/06/17 12:48:05 ID:xIpAnpiqVs
おたぐり
362 : アナタ   2024/06/17 18:28:04 ID:uDYcU1Zn2U
>>321
生きる伝説とも言われるとある名トレーナーさんが監修したカレーですね。
スパイスが効いているのに食べやすく調整されたチキンカレーだそうです。

あれ?たしかその方ってにんじんが得意ではない時いたような…あ、カレーにもにんじんが入っていないじゃないですか!
これは由々しき問題です!好き嫌いをするとクリークさんに怒られちゃいますよ!おりゃあ!

363 : お兄ちゃん   2024/06/17 18:33:04 ID:uDYcU1Zn2U
364 : ダンナ   2024/06/17 18:47:51 ID:uDYcU1Zn2U
>>324
ナカヤマフェスタ「アンタ、なかなかいい趣味じゃねえか。東京レース場の外れにある"G1焼き"の名物メニュー、その名のとおりもつ煮込みを白米にかけてある。モツの滋味にコメのガッツリさ、一見相容れない2つの要素がガッチリとハマってる。ヒリつくレースの後にはもってこいだろ?
と、こんないい料理に野暮なことはしたくない…と、言いたいところだが…フッ、私は"美味い"方に掛けるぜ?」

チヨノオー「つまり…『にんじんは投げられた』ですね!おりゃあ!」

365 : お姉ちゃん   2024/06/17 18:58:06 ID:ei8J71VgNs
>>325
名前のとおりお水を使わずに作るカレーです。野菜の水分だけを使って野菜のうまみを最大限に引き出したカレーと言えますね!水分が多くて甘さと酸味がよいアクセントになるトマトをメインにするレシピが多いでしょうか。

格言!『トマトは畑のオアシスである』!
ですがトマトだけにいい思いはさせませんよー!おりゃあ!

366 : 貴様   2024/06/17 19:21:37 ID:XqlXKKbE8M
>>326
ローレルさんから聞いたことがあります!凱旋門と双璧をなすといっても過言ではないフランスきっての観光名所、モン・サン=ミシェルのオムレツ!ふわふわでどこか素朴な味わいの名物料理です。

こんなふわふわなオムレツににんじんを刺すなんて少しもったいない気もしますが!
おりゃあ!

367 : トレーナーさま   2024/06/17 20:17:23 ID:IFMibNb0/o
酢豚のパイナップル
368 : 貴方   2024/06/17 20:52:53 ID:xC1LhuEDbc
パインバーグディッシュ
369 : アネゴ   2024/06/17 21:16:05 ID:ajgtQLnWAE
クリームメロントコラティ
370 : ダンナ   2024/06/17 21:41:12 ID:/Aqn.Yglhk
TKM
371 : 使い魔   2024/06/17 23:57:31 ID:XqlXKKbE8M
>>327
糠漬け、美味しいですよね〜!ダイコン、カブ、きゅうり…どれも捨て難いですが今回はにんじんの糠漬けですか。彩りも良く、甘みがすっごく引き立つんですよね。

『この世にふたつと同じ糠床はなし』、各ご家庭ごとの味の違いもまた糠漬けぬの醍醐味ですね。
それでは、糠漬けと生のにんじんの味の違いをご賞味ください!おりゃあ!

372 : 使い魔   2024/06/18 00:02:30 ID:ThJAN5I/oQ
イクラしょうゆ漬け
373 : 貴方   2024/06/18 00:04:02 ID:VbcAIAJ9yc
374 : ダイワスカーレット   2024/06/18 01:00:02 ID:FgraIPAqvY
道明寺餅
375 : モルモット君   2024/06/18 01:41:46 ID:VbcAIAJ9yc
>>331
なんだか怖そうなことを言っている気もしますが、タジン鍋を使ってカロリーを抑えたカレーですね。この独特な蓋が野菜から出る水蒸気を逃さずうまく活用できるのが特徴なんです。

とはいえ、これで破門にされたらにんじんの立つ瀬がありません!カチコミです!おりゃあ!

376 : 相棒   2024/06/18 01:47:18 ID:VbcAIAJ9yc
>>336
なによ?おたんこにんじんはおたんこにんじんでしょ?
おたんこ"なす"?なにそれ、そっちの方が聞いたことないわよ!

377 : お姉さま   2024/06/18 02:04:39 ID:VbcAIAJ9yc
>>338
ふむふむ、木枠から取り出すと白と黒の層の豆腐が出てきて、さらに下の笹を取ると麻婆豆腐になるお料理…で、できるんですか、そんなこと???
と、ともかく2色の豆腐が竹林で遊ぶパンダのようになる見た目の可愛らしさ、そして辛い麻婆がクセになるお料理です!

『白黒つけるだけが真実にあらず』ともいいますよね!
ですが少し辛すぎる気もしますので、おりゃあ!

378 : アナタ   2024/06/18 02:12:25 ID:VbcAIAJ9yc
>>340
忙しい朝の味方、卵を溶いてご飯にかけてパッとできてすぐ食べられる!そんな卵かけご飯も侮ってはいけません。そのスタイルやアレンジは奥が深いんです。例えば黄身だけの卵かけご飯や白身をメレンゲのように泡立てるもの…ツナやコンビーフ、おかかにキムチ…挙げていてはキリがありません…!

まさに『卵が先か、卵かけご飯が先か…』ということですね。
ちなみに私のイチオシのアレンジは、にんじんです!おりゃあ!

379 : 貴方   2024/06/18 02:15:07 ID:VbcAIAJ9yc
>>342
そうですね…これもまた、ひとつの卵かけご飯…って、そんなわけありません!
ちゃんと美味しく食べてください!おりゃあ!

380 : 相棒   2024/06/18 03:17:42 ID:xEzvfU9StE
>>363
たづなコンニャク
(蒟蒻に切れ目を入れて、ひねって、茹でてから使う)
381 : お姉さま   2024/06/18 09:10:20 ID:5B.xQEvei.
牛丼特盛りつゆ切り
382 : あなた   2024/06/18 09:12:02 ID:B0YF6QgavM
カヌレット
383 : トレ公   2024/06/18 18:03:26 ID:z4GfDW526s
ニコレット
384 : トレぴ   2024/06/18 18:21:52 ID:EuxfGiYcoo
ルドルフの茶色いお弁当
385 : お兄さま   2024/06/19 00:46:06 ID:M.zDY/t3yU
セガサターン
386 : トレーナー君   2024/06/19 01:11:37 ID:lF/iW0itiU
アヒージョ
387 : トレぴ   2024/06/19 07:31:19 ID:uLER50QCZo
>>343
なるほど、そうきましたか…では、調理しますのでトレーナーさんはお餅を絵から取り出してください!

388 : トレーナー   2024/06/19 07:49:14 ID:NUyvjtFLgM
>>344
むむ、またことわざですね…
というか、よく考えるとお米屋さんはまだしもお餅屋さんってあんまりいませんよね?

389 : アナタ   2024/06/19 07:49:51 ID:Wc8v8D0SZw
マルゲリータピッツァ
390 : お姉さま   2024/06/19 08:05:02 ID:fV4Earp4hs
>>355
日本ではペロペロキャンディーの方が一般的でしょうか?いわゆる棒付きのアメですね。広い意味ではアイスキャンディーも含まれるそうです。

『飴は熱いうちに延ばせ』といいますよね。
ということでまだ柔らかくてさ熱々のうちににんじんを、おりゃあ!

391 : トレーナーさま   2024/06/19 17:46:17 ID:hcWdVeqEhQ
>>356
音の響きだけだとイタリアンやフレンチのようにも聞こえますが、実際には北海道のお料理で、アイヌの言葉が由来なんだとか。
凍らせたサケやマスなどのお魚を半解凍の状態で食べるんです。独特の食感や口の中で溶けて広がる味わいは一度食べる価値ありです!

この食べ方、まさに『気候とは最も古い調理器具である』ということですね!
生活の知恵から生まれた独特の味わいににんじんを添えて、おりゃあ!

392 : 貴方   2024/06/19 17:49:10 ID:hcWdVeqEhQ
>>357
以前タマモさんから聞いたことがあります…究極の節約レシピ、飲食店の換気ダクトの匂いで白米を食べると。

いわば『鼻は口ほどにものを食う』でしょうか…。
でもそんなトレーナーさんにおかずをプレゼントします!おりゃあ!

393 : お姉さま   2024/06/19 18:28:01 ID:HDr2BXeHfU
>>358
なるほどなるほど…もしかして無類の中華一番の大ファンのトレーナーさんがいませんか?
まあいいでしょう!このお饅頭は表面の一部が口みたいに裂けて、中から笑い声が聞こえるという不思議なお料理だそうです。
その正体は中が空洞があってサイコロ状のお肉が鈴のようになる仕組み…う、う〜ん?だいぶ無理があるような…。

この際真偽のほどは置いておきましょう!
おりゃあ!

394 : お姉ちゃん   2024/06/19 18:49:51 ID:O4MGaq9GUQ
ヒュージメガスイカ
395 : トレぴ   2024/06/19 19:13:33 ID:3.0yvTR7J2
スカーレット・フライドチキン
396 : 貴方   2024/06/19 19:15:34 ID:2nUiT1CQ1s
魚の活け造り
397 : トレーナーさま   2024/06/19 19:45:58 ID:i7.VrvggDI
うなぎゼリー
398 : あなた   2024/06/19 19:52:09 ID:cGsUsoEdSA
ビグザム焼き
399 : モルモット君   2024/06/19 20:18:02 ID:9fTRkJhonQ
缶入りの水素水
400 : あなた   2024/06/19 21:48:25 ID:W91B.r1Fm2
>>359
まさに秋の風物詩!その細長い体から刀にも例えられますね。脂が乗って美味しいですよね〜。でも確かに言われてみれば小骨が多くて喉に刺さってしまうかも…。

そうです!焼かずに蒸籠で蒸して余分な脂を落として小骨を全部取ってすり身にして、にんじんもいれてみましょう!おりゃあ!

401 : 貴方   2024/06/19 21:52:37 ID:W91B.r1Fm2
>>360
いくらなんでもマヨネーズかけすぎです!
反省してください、おりゃあ!

402 : お前   2024/06/19 22:08:31 ID:W91B.r1Fm2
>>361
また俺を、このワタシを呼んだな!料理に罪はない…だが!ことここにあっては裁き(ジャッジメント)を下さねばならない!これもまたこの蜘蛛の巣(スレッド)に張り巡らされた運命(モイライ)の導きだ…

おりゃあ!

403 : 相棒   2024/06/19 22:15:04 ID:W91B.r1Fm2
>>367
トレーナーさんはなぜ酢豚にパイナップルを入れるかご存知ですか?ずばり、パイナップルの酵素がお肉を柔らかくするからなんです!ちなみにパイナップルの他にパパイヤやキウイにもお肉を柔らかくする酵素が含まれるんですよ。

と、豆知識は披露しましたが、実は私も少し苦手でして…
『酢豚のパインも親心』…と、いうことでしょうか。
にんじんで味を中和しましょう!おりゃあ!


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