1レスごとに書き込まれた料理ににんじんをおりゃあ!するサクラチヨノオー
1 : トレ公   2024/05/31 19:52:07 ID:JXfUgrJxgg
こんにちは、サクラチヨノオーです!
突然ですがトレーナーの皆さんは"にんじん"食べてますか?にんじんは栄養価が高く「にんじんがオレンジになると医者は青くなる」とも言います!ですが、皆さんは私たちウマ娘と違い、にんじんを丸ごと食べたりしないと聞きます…。どうすればにんじんの魅力を皆さんにお伝えできるか…そんなふうに考えた時に、おうどんを食べるタマモクロスさんを見てこんなアイデアが浮かびました。

皆さんから持ち寄っていただいたお料理ににんじんを使ったアレンジをすればいい、と!

まさに「天啓は友から、にんじんは畑から」ですね!
ということで、皆さんからの投稿をお待ちしています!

○こういったお料理はお控えください。
・見た目がグロテスクなもの
・法律または現代の社会通念上、食用が禁忌とされるもの(違法薬物、人肉、愛玩動物の肉等)
・公式の二次創作ガイドラインに反する恐れがあるもの

404 : マスター   2024/06/19 22:25:08 ID:W91B.r1Fm2
>>368
今度はびっくりドンキーのメニューですね。ハンバーグの上に焼き目のついたパイナップルという、ちょっと不思議な組み合わせです。
ですがこのパイナップルの甘酸っぱさがハンバーグによくあうということだそうで、これしか頼まない熱烈なファンもいるんだとか。

『逆走でなければ見えないコースもある』ということですね!
たまの冒険にさらに彩りを添えて、おりゃあ!

405 : 使い魔   2024/06/19 22:31:25 ID:W91B.r1Fm2
>>369
なになに…とあるアイドルさんがドリンクバーで色々な飲み物をミックスさせたもの、だそうです。
たしかにドリンクバーにいくとついつい色々混ぜたくなりますよね〜。

野菜ジュースに、オレンジ、ぶどうとソーダと…にんじん!おりゃあ!

406 : アナタ   2024/06/20 04:43:48 ID:ndZ9ox/4Ho
伊勢海老の激辛透明ラー油炒めマジックドラゴン盛り
407 : マスター   2024/06/20 08:02:38 ID:MpZRcDdtpk
ミサワ焼き
408 : アナタ   2024/06/20 09:49:28 ID:I2oUAwTP/o
⚡「広島焼き」
409 : トレーナーさま   2024/06/20 10:11:07 ID:qvZWIEc2HI
デザートカクテルの定番グラスホッパー、プースカフェスタイルで
410 : ダンナ   2024/06/20 12:48:19 ID:KDhm6gfbsI
ウマヅラハギ
411 : お姉さま   2024/06/20 18:19:34 ID:QwtQSfc9ls
釣れたは良いものの、リリース禁止区域になっていて、生きたまま輸送も出来ないので仕方なくその場で活締めにした、泥抜きが不十分なブラックバス
412 : トレーナー   2024/06/20 18:22:54 ID:oMPKl7YkFE
マース煮
413 : トレーナーちゃん   2024/06/20 19:38:48 ID:bI9AZ7MMUg
笹団子
414 : マスター   2024/06/20 19:48:25 ID:R8VywqS70U
Dレーション
415 : お姉さま   2024/06/20 20:51:30 ID:Z8rCZWAGgI
ドドリアンボム
416 : 使い魔   2024/06/20 23:24:29 ID:rDkxSMi27Q
>>370
卵かけご飯ならぬ、卵かけ麺!卵を中華麺に乗せて調味料と絡めて食べるシンプルなお料理ですが、それゆえに奥深くもありますね。
明太子や柚子胡椒、韓国ノリ…うんうん、どれも合いそうです!

『シンプルさとはアレンジを受け入れる度量である』
さあその度量で受け止めてください!おりゃあ!

417 : トレ公   2024/06/20 23:27:42 ID:rDkxSMi27Q
>>372
プチプチ食感と醤油の塩気が絶妙で美味しいですよね〜。
これと白いご飯だけで無限に食べられる自信があります!

ではストップというまで乗せていきますよ〜!
はい、どんどん!はい、どんどん!!はい、おりゃあ!おりゃあ!!

418 : トレーナーちゃん   2024/06/20 23:34:15 ID:rDkxSMi27Q
>>374
タマモさんが「やっぱコレやな!コレこそ桜餅や、こっち来てから桜餅名乗っとるクレープのなり損ないみたいなんあるやろ?あらぜんっぜん桜餅やないで!」と仰っています!こ、これはなんだか火種の予感が…!

『西に行けば桜餅ははんごろし、ウナギはハラキリ』です!
こうなったら第三の桜餅を作る他はありません!おりゃあ!

419 : トレぴ   2024/06/20 23:39:24 ID:rDkxSMi27Q
>>380
こんにゃくをクルッと巻いただけですが見た目も少し華やかになり、手綱を締めるように心を締める縁起物、さらに味の染み込みまでよくなるというすごく合理的な切り方なんだそうです。

『一切れのこんにゃくにも意味がある』まさに和食の粋な技の真骨頂ですね!
よく味が染みるので煮物にもピッタリ!そして煮物といったら、おりゃあ!

420 : トレーナー   2024/06/21 00:00:29 ID:0xUoYtS72A
>>381
この注文はキン肉マンの主人公、キン肉スグルさんですね!
つゆ切りとはつゆだくと反対にお肉の汁気をよく切ってからご飯にのせるスタイルなんですが、正式なメニューではないのでお店では通じないことも多いようなので注意です!

格言!『つゆと悪縁、切るに限る』、です!
そしてこれが火事場のウマ力です!おりゃあ!

421 : トレーナーちゃん   2024/06/21 02:56:18 ID:PBddO/nGrQ
たません
422 : アナタ   2024/06/21 12:48:49 ID:e8VMko1rFw
コブシメの昆布締め
423 : お兄ちゃん   2024/06/21 14:27:31 ID:ZgO/Nijgno
コピ・ルアク
424 : お兄ちゃん   2024/06/21 15:14:57 ID:ha.76d2BFk
ブラックアイボリー
425 : トレぴ   2024/06/21 17:24:25 ID:qC5J1hytL2
釜玉うどん
426 : 使い魔   2024/06/21 18:49:58 ID:W707DdDf02
ワッフルワッフル
427 : お兄ちゃん   2024/06/21 19:07:38 ID:Ej5Lht16Oc
フグの卵巣の糠漬け
428 : トレぴ   2024/06/21 19:43:48 ID:jEwz1LITo.
金魚草の刺身
429 : トレぴっぴ   2024/06/21 23:27:13 ID:e9YkE3U.Ys
ド根性焼き

現実に再現されてるんだよなぁこれ
https://x.com/LAL_PROM/status/1552957989925318656
430 : キミ   2024/06/22 00:51:50 ID:OMxMslgZ8A
ぶぶ漬け
431 : 大将   2024/06/22 11:10:02 ID:cI30tmlJ12
>>382
外はカリカリ、中はしっとりもちっと弾力のあるフランスのお菓子、カヌレをモチーフのひと口サイズのお菓子ですね!洋菓子というより、グミに近い気もしますが、洋酒の香りも効いていて味は意外に本格派です!

『小さな商品に大きなこだわりあり』です!
この小ささだと全部潰れてしまいそうですが…おりゃあ!

432 : 貴方   2024/06/22 11:16:26 ID:cI30tmlJ12
>>383
いわゆる禁煙用のガムですよね?タバコを吸いたい気持ちがわいたときに代わりに使うニコチン置換法…なるほどなるほど。
こう見えて歴としたお薬だそうなので、タバコを吸わない人は食べてはいけないそうです。

では、コチラを使う必要があるトレーナーさんにエールを贈りましょう!おりゃあ!

433 : マスター   2024/06/22 11:33:32 ID:cI30tmlJ12
>>384
ルドルフ会長、お忙しいのにお弁当なんですね〜。
中身は、肉団子に生姜焼き、唐揚げ…すごい、お肉がいっぱいですね…!

『お弁当に色彩はなくとも輝かしき才覚』ということですね!
ですが野菜も食べてください!おりゃあ!

434 : マスター   2024/06/22 11:54:55 ID:SOz.nk4GXw
>>385
いま、やたら顔の濃い方が「セガサターン、シロ!」と叫んでいきましたが…あれは、いったい…???

435 : お姉ちゃん   2024/06/22 19:40:56 ID:cI30tmlJ12
>>386
オリーブオイルとにんにくをたっぷり使ったスペインのお料理ですね!油で煮込むように作るのが特徴だそうで、具材はエビやキノコ、ブロッコリー、アスパラなどが有名ですがアレンジの幅は無限大です。味付けがシンプルな分、素材の旨みがぎゅーっと凝縮されているので、残った油までバゲットにつけて食べるんだとか!

つまり『アヒージョ食らわば油まで』ということですね!
にんにくとオリーブ風味のにんじん…絶対美味しいはず!おりゃあ!

436 : アネゴ   2024/06/22 19:53:27 ID:cI30tmlJ12
>>389
あ!以前マルゼンさんと"イタ飯"を食べに行った時に食べました!
トマト、バジル、チーズというイタリアを象徴するトリコロールの具材が乗っているピザですね。石窯で焼き上げた生地…美味しいですよね〜。

『イタリアにマルゲリータ、日本に日の丸弁当あり』
この美しいシンプルさに一石を投じます!おりゃあ!

437 : お兄ちゃん   2024/06/23 19:24:04 ID:fRiaPl.QSg
清正人参
438 : 貴様   2024/06/23 19:26:56 ID:o86aSZMwrA
朝鮮人参
439 : あなた   2024/06/24 00:09:08 ID:5PmqtuR7pI
金時人参
440 : お兄さま   2024/06/24 00:33:36 ID:ytyYuzuOtg
>>394
なるぼど〜、とあるビーチのスイカ割り大会で使われたものすごく大きなスイカ、ですか。しかもたくさん集めると豪華景品と交換できるみたいです!…って、交換にはなん千個も集めないといけないんですか!?

あ、せっかくなのでにんじんを使ってスイカ割りをやってみましょう!
右…左…この辺りでしょうか…おりゃあ!

441 : 貴方   2024/06/24 00:47:29 ID:ytyYuzuOtg
>>395
CFCというお店の看板メニューだそうです。ピリッとした辛味とジューシィさが売りだそうなんですね。その中毒性の高さはまるで何かに操られたようにチキンわ求めてしまうという噂もあります…。

『手に余るほどの美味は収容せよ』ですね。
何事もほどほどに、ということで、おりゃあ!

442 : お姉ちゃん   2024/06/24 00:56:50 ID:ytyYuzuOtg
>>396
生きたままのお魚を食べる直前にさばく食べ方ですね。生き締めをせずに調理するには正確さとスピードが必要と聞きます。鮮度抜群のお魚は食感がとにかくいいんだとか!

『活き造りは大逃げ脚質なり』です!
さあせっかくの鮮度を逃さないうちに、おりゃあ!

443 : アナタ   2024/06/24 01:03:36 ID:ytyYuzuOtg
>>397
そんなお料理あるのか!?と思ったトレーナーさんもいらっしゃることでしょう。本当にイギリスにあるんです…。と、言ってもいわゆるゼリー寄せ、煮凝りと考えると案外普通、かも?
とはいえやっぱり本場のものは泥臭さが強く、あまり日本人好みではないみたいですね…。

『異国の珍味には見知った味を足せ』という訳で、にんじんで少しでも食べやすくしましょう!おりゃあ!

444 : 大将   2024/06/24 01:15:17 ID:ytyYuzuOtg
>>398
ガンダムシリーズの大ファンだという方のお好み焼き屋さん『慈恩弘国』さんのメニューだそうです。その内容はというと、通常の3枚分を使った巨大お好み焼き!しかも盛り付けまで名前の由来になったロボット?の形になっているんです。

「食事は回数だぞ、トレーナー!」と言っていたオグリさんもこれには満足したみたいです。
ですがちょっと炭水化物が多いですね、おりゃあ!

445 : アネゴ   2024/06/24 01:20:52 ID:ytyYuzuOtg
>>399
う〜ん、これについては色々あるので変なことは言わないようにしますね。
『鰯の頭と水素水』ということで!

446 : トレぴっぴ   2024/06/24 02:00:27 ID:ytyYuzuOtg
>>406
透明な極辛のラー油を使ったエビ炒めですか〜。しかも伊勢海老の殻を使ったドラゴンで見た目もかっこよく…これ殻の量とお料理の量が全然違いませんか?しかも支柱で浮かせた意味もよくわからない気が…?

ま、まあいいでしょう!
『透明と侮ると火を吹くことになる』という教訓です!
辛くて食べられないトレーナーさんはバターじゃなくてにんじんを食べてください、おりゃあ!

447 : アネゴ   2024/06/24 02:45:02 ID:///r4zH9jk
トーストサンドイッチ
448 : ダンナ   2024/06/24 06:43:12 ID:eVkUC84HtY
はんごろし
449 : トレーナー君   2024/06/24 07:43:16 ID:J8tU9aCcT2
鯖の塩焼き
450 : トレピッピ   2024/06/24 10:13:29 ID:CoDbCUFgQ6
シゲルサバ
451 : トレーナー君   2024/06/24 10:53:13 ID:j9FRMbSq3I
ごうじょう鯖
452 : アナタ   2024/06/25 19:23:00 ID:V/5OgCZ11w
カラリエ
453 : あなた   2024/06/25 22:54:38 ID:V/5OgCZ11w
日参してくれてたスレ主が急に来なくなると心配ね…


ダンスキャロット
454 : トレぴ   2024/06/25 22:59:45 ID:hixy/joi5c
マルーラ
455 : トレぴ   2024/06/26 01:37:52 ID:J6Uz9GJwCA
>>407
なるほど〜、とあるゲームに登場する屋台のお料理、ですか。正体はよくわかりませんがなんでもプロレスラーの三沢光晴選手が元ネタと言われているそうですよ。

そういえばこのゲームの別の世界線ではにんじんが敵を倒すための罠になるんだとか…。もったいないのでトレーナーさんはちゃんと食べてくださいね?おりゃあ!

456 : トレーナーちゃん   2024/06/26 01:47:07 ID:J6Uz9GJwCA
>>408
お好み焼きの一種…と、いったらタマモさんにすっごく睨まれちゃいました…!
特徴はなんといっても生地と具材を混ぜずに重ねていく作り方ですね。そのほかにも、焼きそばを使ったりもやしを使ったり違いは色々あるので確かに同じ料理ではないというのも真理かもしれません!

『鉄板に焼かれたくなければ大阪で広島の話しするべからず』ですね。
さておき、焼き上がったら最後ににんじんも入れちゃいましょう!おりゃあ!

457 : トレーナー   2024/06/26 02:03:40 ID:J6Uz9GJwCA
>>409
なんたる傲慢!まさに奈落の王(アバドン)が如し…だ。だが、選択は悪くない。史上の甘味に一片の清涼と甘露(アムリタ)をもかくやというクリームを合わせる…しかしこの杯に注ぐは、混沌(カオス)ではなく秩序(オーダー)!美しき階層を見るがいい!

と、余興がすぎたな…。
酩酊にはまだ早い!おりゃあ!

458 : お兄さま   2024/06/26 02:16:03 ID:J6Uz9GJwCA
>>411
発想の転換です!釣った場所で泥抜きをしながらキャンプしましょう!
…と、いうのは冗談ですが、確かに難しい問題ですねぇ。味は釣った場所によるとも人の好みによるとも聞きますが、なにぶん、食べたことがないもので…。

と、とりあえずにんじんで少しでも臭み消しになればと、おりゃあ!

459 : お姉ちゃん   2024/06/26 02:16:03 ID:J6Uz9GJwCA
>>411
発想の転換です!釣った場所で泥抜きをしながらキャンプしましょう!
…と、いうのは冗談ですが、確かに難しい問題ですねぇ。味は釣った場所によるとも人の好みによるとも聞きますが、なにぶん、食べたことがないもので…。

と、とりあえずにんじんで少しでも臭み消しになればと、おりゃあ!

460 : キミ   2024/06/26 02:26:05 ID:J6Uz9GJwCA
>>410
カワハギの仲間で、細長い顔と頭のトゲが特徴のお魚ですね!歯応えのある身は干物からフライまで幅広く使われ、時には高級魚の代替として使われることもあるんだそうです。美しいウマ娘に見惚れて鼻の下を伸ばした顔が名前の由来なんだとか、そうじゃないとか…?

格言、『ハギの刺身も知らねばフグ刺し』です!
ということで新鮮なお刺身とにんじんをどうぞ!おりゃあ!

461 : アナタ   2024/06/26 05:59:13 ID:HCWalTlLto
かた饅頭
462 : トレーナー君   2024/06/26 12:57:57 ID:O.fkiQnYdE
赤茄子
463 : トレぴ   2024/06/27 00:45:38 ID:pz/Z4hAMpA
>>412
沖縄県のお料理で、お魚を泡盛と島マース…沖縄の方言で塩ですね。を使って煮たものですね!気候のせいか淡白な魚も多いそうですが、こんな風に調理すれば美味しい出汁が出て柔らかく食べやすくなるんですね〜。

柔らかくなってほろほろと身がほぐれる魚ににんじんを、おりゃあ!

464 : モルモット君   2024/06/27 00:59:38 ID:pz/Z4hAMpA
>>413
あんこの入ったよもぎもちを笹に包んだお菓子ですね!笹の殺菌効果のお陰で戦国時代には携行食にもされていたとか。しかも香り付けまでできてまさに一石二鳥です。包んである見た目もどことなくかわいいですよね〜。

『保存の技術、戦国にあり』といったところでしょうか。
せっかくなので蒸す前ににんじんごと笹に包むなんていかがでしょうか?おりゃあ!

465 : お兄さま   2024/06/27 01:08:13 ID:pz/Z4hAMpA
>>414
趣向は全く違いますがコチラも戦時中の携行食ですね。主にアメリカの軍隊で使用されていたカロリーの高いチョコレート、だそうです。
耐熱性や携帯にも適していて、文句なし…かと思ったんですが、実はかなり美味しくないらしいです。非常時になる前に食べないように、などの理由はあるみたいですが…う〜ん。

『亀の甲より、高カロリー』ということですね。
これで食べやすくなりますように、おりゃあ!

466 : 相棒   2024/06/27 01:12:30 ID:pz/Z4hAMpA
>>415
凄いにおいです…た、耐えられません!こうなったらにんじんじゃなくて鼻栓を!!!おりゃあ!

467 : 大将   2024/06/27 01:39:16 ID:R4NKlQE9sc
たまごふわふわ
468 : アナタ   2024/06/27 23:02:17 ID:owyB9/i8eg
キャロット・ニ・アイスノセターノ
469 : お姉さま   2024/06/28 01:25:36 ID:ViUZR1Mk6I
>>421
駄菓子のたこせんにソースとマヨネーズ、揚げ玉に目玉焼きなどを入れたお祭りの屋台でもお馴染みのあれですね!たこせんの他、同じようなお菓子のえびせんなんかを使うパターンもあるみたいです。
これ、絶対口がベタベタになっちゃうんですよね〜。

『祭りの楽しみの7割は屋台である』といいますが、このたませんに別の屋台で買ったにんじん焼きを足したらどうなるでしょうか?試してみます、おりゃあ!

470 : あなた   2024/06/28 01:37:26 ID:ViUZR1Mk6I
>>422
一見ダジャレのようですが、沖縄県で獲れるコウイカの仲間にコブシメといういかがいるそうです。それを昆布締め…お刺身を昆布で挟んで旨味を引き出す方法ですね。にしたのがこのお料理というわけですね。

『笑みと旨味、両方揃って一流の料理』ということでしょうか?
あ、ちなみにコブシメの名前の由来と昆布締めにはなんの関係もないそうです。
おりゃあ!

471 : 貴方   2024/06/28 01:45:49 ID:ViUZR1Mk6I
>>423
なるほど、ジャコウネコという動物の体の中で発酵・熟成されるコーヒー、ですか。うぅ〜ん、飲んでみたいような…ちょっと怖いような…。

と、とりあえずにんじんを付け合わせに、おりゃあ!
…でも次は普通のコーヒーにしてくださいね?

472 : アンタ   2024/06/28 01:50:22 ID:ViUZR1Mk6I
>>424
って、言った側からじゃないですかっ!
今度はゾウさんの体の中で熟成され、一緒に食べたハーブなどの香りもつくそうです。その希少性から、世界一高級とも言われるそうですよ。

これも一応にんじん足しときますね、おりゃあ!
…ここから先はこういう変なお料理が来ても無視しちゃいますからね!ちゃんとしたお料理をお願いしますよっ!

473 : あなた   2024/06/28 02:02:20 ID:ViUZR1Mk6I
>>425
讃岐の定番、茹でたて麺に生卵を割ってお醤油やつゆなどでいただくおうどんですね!シンプルゆえに奥深く、薬味などでアレンジも豊富ですね。

この食感、まさに『玉の輿よりうどんのこし』ですね!
さあシンプルということはにんじんの出番です、おりゃあ!

474 : お姉ちゃん   2024/06/28 02:09:40 ID:ViUZR1Mk6I
>>426
歳がばれるぞ〜?トレちゃん

475 : ダンナ   2024/06/28 02:16:29 ID:ViUZR1Mk6I
>>427
フグといえば猛毒ですが、その毒がたっぷり入った卵巣を3年間かけてじっくり解毒したのがこの粕漬けだそうです。とはいえ、なぜ解毒できるのかはわかっていないみたいで、伝統的な作り方が今も守られているんだとか。

『食欲、時に毒を食らう』ですね。先人たちの食への探究心には驚かされます。
粕漬けは毒はなくても風味は独特、だそうですので!おりゃあ!

476 : お姉さま   2024/06/28 02:58:42 ID:q4fEWs4tOs
メロンまるごとクリームソーダ
477 : トレーナー君   2024/06/28 03:05:20 ID:11ycYyOl7.
しこらん
478 : トレーナーさん   2024/06/28 08:03:53 ID:nGrlv07lAI
ニンニクラーメンチャーシュー抜き
479 : お兄さま   2024/06/28 08:29:28 ID:xiy5JmZ1sw
な・・・ 何なさる 
若い娘が そ そんな所を・・・!

おおッ・・・そ そんな・・・
これは すばらしい・・・
も・・・もも・・・ 

も も ま ん じ ゃ な ・・・
480 : アナタ   2024/06/28 18:40:07 ID:kSUpvJpMlA
シンカンセンスゴクスゴイカタイアイス
481 : あなた   2024/06/29 17:35:16 ID:f7qaVIYvFw
>>428
金魚草、といえば金魚のような可愛い花ですよね?う〜ん、それをお刺身に?
あぁ、なるほど!『鬼灯の冷徹』という漫画に出てくる本当に金魚がついているお花?があるんですね!それをお刺身に…えっと、すごいビジュアルですね…。

『地獄の花も味次第』です!
ものは試しで食べてみましょう、おりゃあ!

482 : お姉さま   2024/06/29 17:53:46 ID:PIxNcZC6v.
ウコンウンk…ごめん…

センチュリースープ
483 : 相棒   2024/06/29 18:02:21 ID:f7qaVIYvFw
>>429
なるほど、さっきのゲームに出てくる屋台で食べられる別のメニューですか。お好み焼きの親戚、といった感じですね〜。でもよく考えると、たい焼きの屋台で一緒に作れるものなんでしょうか?まああくまで再現、ということですし、なにより近未来の屋台ですからねっ!

それではにんじんを足しちゃいましょう!はがねの野菜が料理を突くッ!おりゃあ!

484 : トレーナー君   2024/06/29 18:11:20 ID:f7qaVIYvFw
>>430
京都の方言でお茶漬けのことですね!ぶぶ、とは熱いものを冷ます時の"ふうふう"と息を吹くのが由来なんだとか。京都ではお漬物やお茶が美味しいのでシンプルな料理でもひと味違いますよ。

と、そういえばぶぶ漬けにまつわる格言を前にタマモさんから教えてもらったんでした。
『京都でぶぶ漬け出されたらおかわりせい』…とか。
まあ意味はよくわかりませんが、とりあえずにんじん茶漬けにしておきましょう。おりゃあ!

485 : アナタ   2024/06/29 18:34:37 ID:3PLVsjNzwg
カツオノエボシ
486 : お姉さま   2024/06/29 18:48:44 ID:8rOWMhEabI
なまり節
487 : トレーナーさん   2024/06/29 20:09:35 ID:ALCIbBuFUo
ぽっぽ焼き
488 : お兄ちゃん   2024/06/29 20:12:05 ID:y.0iY456Pk
頭頂部に人参を突き刺せば爆散するタイプの巨人
489 : トレーナーさん   2024/06/29 21:13:14 ID:CCLs6ei0VQ
ポプラおばさんのピーチパイ
490 : 理事長   2024/06/29 21:14:59 ID:A4T5Zuz5ig
かっぱ鍋
491 : 貴様   2024/06/30 13:25:25 ID:2D3MsccHq6
>>437
おっ、コレかぁ!人参って付くからにんじんの品種って思うかもしれないけどセロリのことなんだぜ?戦国時代に加藤清正公が持ってきたから、らしい。にしてもセロリはな〜好き嫌い別れるよなぁ。

本当は生でかじって欲しいぐらいだけど、どうしてもってんなら他の野菜と一緒にミネストローネみたいな味の濃いスープに入れるとかか?
まあとにかくにんじん一旦ぶち込め!

492 : トレーナー君   2024/06/30 15:19:45 ID:Nlf7vkDOw.
>>438
おぉ、また珍しいな!まあ野菜ってより漢方だけどな。そもそも厳密にはにんじんの仲間じゃないしな〜。あ、でも天ぷらとかにすることもあるって聞いたことあるな!って、高!普通のにんじんの10倍もするのかよ!

まあいいか、それじゃあにんじんと朝鮮人参のミックスサラダってことで、とにかく一旦にんじんぶち込め!

493 : あなた   2024/06/30 15:27:09 ID:Nlf7vkDOw.
>>439
おいおい、トレーナーさんたちもにんじん大好きじゃねーか!金時人参な、細長くてすっげーキレーな紅色だよなぁ。柔らかくて甘みも強いのが特徴なんだ。

って、にんじんでアレンジすんのににんじん出されちゃったか〜。
ん〜、まあやってみるか!とにかく一旦にんじんぶち込め!

494 : 大将   2024/06/30 19:45:44 ID:kz7UOCXlCc
マンガ肉
495 : トレーナーさま   2024/06/30 20:14:20 ID:qwSvHSyrMs
姫竹の天ぷら
496 : 大将   2024/06/30 23:12:35 ID:AIw4EPwwTM
>>447
サンドイッチですか〜、しかもトーストしてサクサクに…え、違うんですか?パンとパンに焼いたパンを挟む…?それは…パンを3枚重ねただけでは???

『具材が無ければパンを挟むべし』ということでしょうか?
いやいや、さすがに味気なさすぎます!おりゃあ!

497 : トレ公   2024/06/30 23:14:24 ID:MxcNiGnMIE
シーザリオの脇で握られたおにぎり
498 : お兄ちゃん   2024/06/30 23:26:32 ID:AIw4EPwwTM
>>448
すっごく物騒に聞こえますが、お米の粒が残る程度に潰す調理法や、長野県で食べられるおはぎのことを指すんですよね。小豆には魔除けの効果などがあるそうで、お祝いの席でも食べられるんだとか!また、小豆以外にもきなこやずんだ、くるみなんていうのもあるそうで、いろんな味があって華やかになりそうです!

『ハレの日にはご馳走にも化粧をさせよ』ですね!
ではにんじん味に挑戦です!おりゃあ!

499 : トレーナーさま   2024/06/30 23:32:00 ID:AIw4EPwwTM
>>449
おぉ、いいですね〜鯖!和食の定番、煮てよし焼いてよしのお魚です。
それをシンプルに塩焼きに、まさに家庭の味ですよねっ!

『鯖を侮るものは鯖に泣く』、大衆的だからといって侮れない魅力があります。
そんな鯖に、同じく食卓の定番野菜を…おりゃあ!

500 : キミ   2024/06/30 23:37:03 ID:AIw4EPwwTM
>>450
また鯖ですか?う〜ん、でもあまり聞かないサバですね。
ゴマサバやマサバは聞いたことありますけど…。

えぇ!?生徒さんの名前だったんですか!?
し、失礼しました〜!

501 : トレぴ   2024/06/30 23:44:53 ID:AIw4EPwwTM
>>451
き、気を取り直して!
次こそちゃんと食べられる鯖ですね。福井の会社が出している焼き鯖に明太子を挟んだ珍味で、サバの脂が明太子と合わさってサッパリいただけるみたいです。
さらに火が通って骨も取っているので、混ぜご飯なんかにもできるみたいですね〜。と、いうか、サバのお腹に明太子を詰めるのって、なんというか…。

『珍味は倫理に勝る』…ですね!きっとそうです!
まあさておき、にんじんを、おりゃあ!

502 : お姉ちゃん   2024/07/01 00:38:12 ID:z.y9/XGxuQ
>>452
はぁ…何か勘違いしているようだけど、このスレはお料理のスレよ。

…いえ、別に…要らないとは言ってないじゃない。

503 : トレ公   2024/07/01 00:40:08 ID:ShE07mqdUc
まりも羊羹

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