1レスごとに書き込まれた料理ににんじんをおりゃあ!するサクラチヨノオー
1 : トレ公   2024/05/31 19:52:07 ID:JXfUgrJxgg
こんにちは、サクラチヨノオーです!
突然ですがトレーナーの皆さんは"にんじん"食べてますか?にんじんは栄養価が高く「にんじんがオレンジになると医者は青くなる」とも言います!ですが、皆さんは私たちウマ娘と違い、にんじんを丸ごと食べたりしないと聞きます…。どうすればにんじんの魅力を皆さんにお伝えできるか…そんなふうに考えた時に、おうどんを食べるタマモクロスさんを見てこんなアイデアが浮かびました。

皆さんから持ち寄っていただいたお料理ににんじんを使ったアレンジをすればいい、と!

まさに「天啓は友から、にんじんは畑から」ですね!
ということで、皆さんからの投稿をお待ちしています!

○こういったお料理はお控えください。
・見た目がグロテスクなもの
・法律または現代の社会通念上、食用が禁忌とされるもの(違法薬物、人肉、愛玩動物の肉等)
・公式の二次創作ガイドラインに反する恐れがあるもの

503 : トレ公   2024/07/01 00:40:08 ID:ShE07mqdUc
まりも羊羹
504 : アナタ   2024/07/01 00:44:22 ID:z.y9/XGxuQ
>>453
ふむふむ、ふしぎなおどりを踊るにんじんの…なんでしょう、お化け?
というか絶対食べられないですよね?しかも攻撃しようとしてませんか???

ええと…えぇい、ままよ!おりゃあ!
かいしんの いちげき!

505 : トレーナーさん   2024/07/01 00:56:04 ID:z.y9/XGxuQ
>>454
ふむふむ、自然にアルコールができちゃう木の実、ですか〜。
アフリカでは重要な食料や輸出品だそうですが、動物たちにとってもご馳走で、酔っ払ってフラフラしちゃうゾウさんなんかもいるみたいですね。
と、言っても日本には輸入が禁止されているそうなのであまりお目にかかることはできないかもしれません。

…と、いうことはここにある木の実は…と、トレーナーさん!?ダメですよ!反省してください、おりゃあ!

506 : トレーナー君   2024/07/01 01:00:33 ID:FuHGY58NbU
切腹最中

507 : トレーナーちゃん   2024/07/01 01:04:47 ID:z.y9/XGxuQ
>>461
鉄球ですよね!?トレーニングに使う鉄球ですよね!?
え、違う?スイーツ…?

508 : お姉さま   2024/07/01 01:12:38 ID:z.y9/XGxuQ
>>462
お、またひっかけ問題か?でも騙されねーぞ!こりゃあトマトのことだな。
って言ってもナスもトマトも全く別物ってわけじゃなくてさ、同じナス科の野菜なんだよ。思い出すなあ、この辺の話しは連作障害とかに関わるから実家の父ちゃんに耳にタコができるまで言われたんだよなぁ。

と、悪い悪い、アレンジだったな!トマトかあ…。まあとにかく一旦にんじんぶち込め!

509 : お前   2024/07/01 01:24:18 ID:z.y9/XGxuQ
>>467
ちょっといいかしら?静岡県の郷土料理よね?その名のとおり卵とだし汁で作ったふわふわの料理よ。茶碗蒸しをさらに優しくしたようなイメージかしら。全卵から作るのではなく、先に白身だけをメレンゲのようによく立てるのがふわふわの秘訣ね。

…にんじん?アレンジ?
いらないわ。このふわふわにそんな野暮なこと。

510 : トレーナーちゃん   2024/07/01 01:31:47 ID:z.y9/XGxuQ
>>468
トレーナーのみなさんは大豊食祭やっていますか?学園で採れた野菜はどれも絶品ですよ!特にこのアイス、「乗せただけ。ただそれだけで心が震える」というキャッチコピーなんですがほんっとうに美味しいんですっ!甘みと酸味のバランスからくる味はもちろん、栄養まで…まさに『美味きことは良きことなり』です!

この豪華アイスにさらににんじんを、おりゃあ!
あ…G1プレート用のにんじんがなくなってしまいました!

511 : アナタ   2024/07/01 02:16:18 ID:bmdswdceho
浦里
512 : トレ公   2024/07/01 07:52:49 ID:6l3nXJsT22
べろべろ
513 : あなた   2024/07/01 13:29:25 ID:5N5PuvIWKc
ウシノシタ科のイヌノシタ
514 : トレピッピ   2024/07/01 16:53:20 ID:5G4qvxBv6Y
カルメ焼き
515 : お姉ちゃん   2024/07/02 19:23:57 ID:q553HFIRJo
サクラローレルが焼いてくれた焼肉
516 : トレーナーちゃん   2024/07/02 22:14:04 ID:sMrz7.u.oo
ソーセージマルメターノ
517 : トレピッピ   2024/07/02 22:30:49 ID:WLJx13x9HM
鰹の酒盗
518 : トレーナー君   2024/07/02 22:42:04 ID:3V6Bp5dVz.
ワカシ(ツバス、ヤズ)
519 : トレぴっぴ   2024/07/02 22:57:56 ID:tg3kXcAYzk
>>476
茨城といえばフルーツで有名ですが、そんな茨城のメロンを皮も含めて丸ごと使ったスイーツなんだとか!タネをくり抜いた半解凍のメロンにソーダを注いでアイスを乗せたもので、暑い夏にはピッタリです!

『新鮮メロンに勝る甘味なし』、この組み合わせは絶対間違いなしっ!
と、言いたいところですがさらに贅沢ににんじんを、おりゃあ!

520 : マスター   2024/07/02 23:03:42 ID:tg3kXcAYzk
>>477
おぉ、以前オグリさんからお土産にもらったことがあります!笠松の銘菓で、お米を雨で固めたとーっても固いお菓子なんです。しかしその由来は由緒正しいもので、豊臣秀吉公によって名付けられたとも言われているんだとか!

『伝統守るはしこらんより固い絆』ですね!
固すぎてにんじんが刺さらなさそうですが…成せばなる!おりゃあ!!!

521 : お姉さま   2024/07/02 23:17:42 ID:tg3kXcAYzk
>>478
ニンニクの効いたラーメン、いいですね〜。味はもちろん疲労回復効果もありますよね。なんだか体が、ぽかぽかする…感じがしますよね!

それにしても、このこだわり抜いた奇跡のようなスープの配合…
まさに『奇跡の価値も味次第』です!
でも本当にチャーシュー抜きでいいんですか?では代わりににんじんを入れておきますね!おりゃあ!

522 : トレぴっぴ   2024/07/02 23:24:56 ID:tg3kXcAYzk
>>479
旋牙連山にんじん拳!おりゃあ!!!

523 : トレーナー君   2024/07/02 23:59:06 ID:qXqng/I3UI
>>519
「さらに贅沢を、どころか劣化させてますわ!」などと宣っているマックちゃんの冷蔵庫のプリン
524 : トレーナー   2024/07/03 00:10:17 ID:aBO7DRsJ16
ホビロン
525 : トレーナーさん   2024/07/03 06:50:50 ID:2vmg0Q4E1w
>>481
品評会では色、形、大きさに加え鳴き声も評価されるようです

526 : トレーナーちゃん   2024/07/03 12:52:04 ID:DS4urSVUno
わ た あ め
527 : トレーナーちゃん   2024/07/03 14:02:24 ID:IfOmfqOpzI
経絡秘孔
528 : 貴方   2024/07/03 18:31:32 ID:ONQwWBRhFU
トゥーゴーパーソナルリストレットベンティツーパーセントアドエクストラソイエクストラチョコレートエクストラホワイトモカエクストラバニラエクストラキャラメルエクストラヘーゼルナッツエクストラクラシックエクストラチャイエクストラチョコレートソースエクストラキャラメルソースエクストラパウダーエクストラチョコレートチップエクストラローストエクストラアイスエクストラホイップエクストラトッピングダークモカチップクリームフラペチーノ
529 : キミ   2024/07/04 01:02:15 ID:ioSnKHRsZU
>>480
新幹線の車内販売で有名なアイスですね。正式には「スジャータ スーパープレミアムアイスクリーム」という商品だそうです。
この硬さは新幹線の車内での保冷に使われるドライアイスが原因のひとつなんだとか。

『矛のあずきバー、盾のスジャータ』といった感じですね!
すこし置いて解かしてから、おりゃあ!

530 : ダンナ   2024/07/04 01:08:10 ID:ioSnKHRsZU
>>482
ホテルグルメというレストランで食べられる、思わず顔がにやけちゃうスープ…だそうです。灰汁が全くない、というか本当に何もないように見えるくらい透明なスープですね…た、確かにこれは、顔がニヤけて…!

はっ、いけない!恥ずかしい顔になる前に、おりゃあ!

531 : お姉ちゃん   2024/07/04 01:15:10 ID:ioSnKHRsZU
>>485
も、猛毒のクラゲじゃないですかっ!?
でもでも『毒も時には美味となる』といいますので、食べたら意外と美味しかったり…

も、しないんですね…。
残念ですが、中華料理なんかに使われるビゼンクラゲやエチゼンクラゲの美味さには及ばないようです。

532 : あなた   2024/07/04 01:24:06 ID:ioSnKHRsZU
>>486
カツオを捌いて蒸したり茹でたりしたあとに燻製したもの、だそうです。
かつお節はこの燻製を繰り返し行ってカチカチにしているのに対して、1度だけの燻製で柔らかく仕上げているんですね〜。
そのままほぐして食べるのはもちろん、お味噌汁や煮付けや炒め物にも使えるんだとか!

『なまり節の切れ味、鉛ではなく燻銀』ですね!
ではでは、ほぐしてにんじんサラダにしましょう!おりゃあ!

533 : トレーナーさま   2024/07/04 01:37:39 ID:ioSnKHRsZU
>>487
新潟県の屋台の定番ですか〜。細長い溝がたくさんついた鉄板で黒糖入りの生地を焼き上げたシンプルで懐かしい味のお菓子なんだとか。
名前の由来も諸説あるそうですが焼く際の蒸気が機関車のようだったから、なんて説があるんですね。かわいいネーミングですっ!

この美味しさ、『焼ける様子は汽車、食べる速さは新幹線』です!
縁日の定番どうし掛け合わせちゃいます!焼きにんじんぽっぽ焼きです、おりゃあ!

534 : トレ公   2024/07/04 01:43:16 ID:ioSnKHRsZU
>>488
迸る食欲に其の身を灼きながら、お料理に朱を穿つ
オレンジのおりゃあ!!

535 : トレーナー君   2024/07/04 02:05:01 ID:ioSnKHRsZU
>>489
とあるゲームに登場するおばあさんが焼いてくれたピーチパイだそうです。なんと公式でレシピが登場したり、実物が販売されたこともあるんだとか!
いくつかバリエーションがあり、白桃と黄桃を賽の目に切って中に入れるものや、黄桃とビスケットで簡単に作れるものも。どれも美味しそうですね〜!

『ピーチパイの美味しさに隔たりなし』、この美味しさは世界を繋ぎますっ!
ではアレンジしてピーチにんじんパイにしましょう!おりゃあ!

536 : お兄ちゃん   2024/07/04 02:12:24 ID:ioSnKHRsZU
>>490
かっぱと行ってもあのお相撲好きの妖怪ではなく、牛のお肉の部位のことですよ。お腹の皮と脂身の間にある赤みの部分で、吊るしたお肉が雨具のかっぱに似ているのが由来なんだとか。
そんな希少部位をふんだんに使ったお鍋は、灰汁やクセがなくてとっても美味しいんですっ!

『抜かれるなら尻子玉より度肝がいい』とは言いますが、これはまさに度肝の抜かれる美味しさです!
河童といえばキュウリですが、今回はにんじんです。おりゃあ!

537 : アンタ   2024/07/04 02:18:12 ID:ioSnKHRsZU
>>494
マンガの表現でよく見る左右に骨のついたお肉のかたまりですね!
マルゼンさん曰く「あら、コレってばギャートルズじゃない!マンモス懐かピー!」…だそうです。な、なるほどぉ…。

こんなお肉の生き物はいないとも言われていますが、半分骨、半分にんじんならいける気がします!こんな風に、おりゃあ!

538 : モルモット君   2024/07/04 20:18:59 ID:imiv4ARI56
うどーなつ
539 : お姉ちゃん   2024/07/06 19:58:09 ID:x0xPrFQY/Q
ロックケーキ
540 : モルモット君   2024/07/06 19:59:17 ID:TMT5yKNeV.
ところ天の助
541 : アネゴ   2024/07/06 20:32:25 ID:SXqZff79pI
保守
542 : お姉ちゃん   2024/07/06 21:38:43 ID:H7EtVDYE2.
ブラックプディング
543 : 大将   2024/07/06 23:35:43 ID:tIQZ0dZrAA
>>495
チシマザサ、というササのタケノコですね!芽が出てきた際に雪が積もって曲がってしまうことから根曲り竹とも呼ぶんだとか。
一般のタケノコよりもシャキシャキした食感と、アクが少ない食べやすさが特徴なんですよ。それを贅沢に天ぷらに!春の息吹を感じちゃいますねっ!

この美味しさ、『小さい姫ほど内に旨味を秘めるもの』ですね!
タケノコとにんじんの甘みを味わってくださいっ!おりゃあ!

544 : お姉さま   2024/07/06 23:37:21 ID:tIQZ0dZrAA
545 : キミ   2024/07/06 23:37:27 ID:oMKbdIprNk
Tボーンステーキ
546 : お兄ちゃん   2024/07/06 23:43:46 ID:tIQZ0dZrAA
>>503
北海道の阿寒湖で有名なまりもを使った…わけではなく、イメージして作られたお菓子だそうです。たしかに、深い緑色にまん丸な形がまりもに見えるような?
風船のようなゴム容器に入っているとのことで、食べる時は爪楊枝で穴を開けて容器を剥がしてお召し上がりください!

『お土産は見た目が9割』といったところでしょうか。
あっ、この容器、にんじんでいけますかね?試してみましょう!おりゃあ!

547 : ダンナ   2024/07/07 00:00:50 ID:AQPd.liD4A
>>506
ノーリーズン「なーっはっはっ!このように傾いた菓子もそうあるまいて!
軍師殿も"忠臣蔵"は知っておるな?これはその忠臣蔵ゆかりの地の和菓子屋で売られているという、求肥の入った美味い最中よ。とはいえこんな名では売れないと思わぬか?それがなかなかどうして、詫びの品の定番となっていてのう!ほれ、腹を切って詫びるのはもちろん、腹を割って話す…という意味もあるからのう!
とはいえ腹を切るなら介錯も必要じゃ、今回はその大役、このノーリーズンがやってやろうぞ…にんじんでなあ!おりゃあ!」

548 : 使い魔   2024/07/07 10:22:07 ID:B6C3IaXzyQ
>>511
古典落語にも登場する江戸の料理、ですか〜。大根おろしに叩いた梅干しと薬味などを和えたものだそうです。お酒を飲む時や、ごはんに乗せて食べるんだとか。朝ごはんにすればサッパリ食べられそうですねっ!

『夜は肴、朝はご飯のお供』です!
今回は大根おろしならぬにんじんおろしでやってみましょう!おりゃあ!

549 : 貴様   2024/07/07 16:01:33 ID:Kxft0gLkEU
狸汁(精進料理)
550 : お前   2024/07/07 16:07:01 ID:2Xcvbh2rpU
>>512
なるほど、石川県などの郷土料理で、とき卵のゼリー寄せ…ですか。まだ卵もお砂糖も貴重品だった際にハレの日の食事として石川県でよく採れた天草と一緒にしたのがルーツだとか。その独特の味から、おやつかおかずかわからない、という風に言われたりもするそうですよ。

『見た目と味はおぼろでも食べるのはハレ』です!
ちょっとシンプルすぎる気がするのでアレンジしましょう!おりゃあ!

551 : トレーナー君   2024/07/07 16:13:30 ID:2Xcvbh2rpU
>>513
いわゆるシタビラメの一種で、シタビラメ全体はウシノシタというのに、このお魚はイヌノシタ…どちらも舌のように平たいことからかと思いますが、不思議なネーミングですね〜。
とはいえ味は絶品でムニエルや煮付け、お刺身などでも食べられるそうです。

『牛と犬、どっちつかずの二枚舌』ですね。
今回はムニエルにして付け合わせににんじんを、おりゃあ!

552 : 貴様   2024/07/07 16:19:28 ID:C47XyOb0j.
>>514
理科の実験でもお馴染みの重曹を使ったお菓子ですね!お砂糖の甘さとサクサクの食感が癖になる素朴なお菓子…なんですが、作るのは意外に難しいんですよね〜。前に試した時は真っ黒に焦がしてしまいまして…。

とはいえ苦手意識を払拭するためにまたチャレンジしてみましょうっ!
『千里の菓子道もカルメ焼きから』ですので!
お玉でざらめと水を熱して重曹を入れてふくらまして…仕上げににんじんをおりゃあ!

553 : トレーナーさま   2024/07/07 16:23:35 ID:C47XyOb0j.
>>515
皆さん勘違いしていますがローレルさんはゲームがあまり得意ではないだけで実際の焼き肉では、それは見事な奉行ぶりなんですよ?以前もチームアルケスのBBQで皆さんの分のお肉を焼いてくださいましたし!
ですよね、オグリさん、ブライアンさん!

…オグリさん?ブライアンさん???

554 : トレーナーちゃん   2024/07/07 16:34:20 ID:icyvHu0S5k
ころうどん
555 : 使い魔   2024/07/07 16:36:21 ID:7HzikKON.g
釜玉うどん
556 : トレピッピ   2024/07/07 16:45:09 ID:gN8UjN8Ea6
カブトガニの丸焼き
557 : 大将   2024/07/07 16:56:15 ID:rrC/z.4eYY
ルルルカレー・極
558 : お姉ちゃん   2024/07/07 17:25:25 ID:li6VIWFyX2
じぶ煮
559 : 貴方   2024/07/07 17:29:20 ID:WPTP8gVDDk
せえげ
560 : 使い魔   2024/07/07 23:38:55 ID:qDlc1JYyhg
エローテ🌽
561 : マスター   2024/07/08 00:26:29 ID:Jz/mfFubwU
G1焼き
562 : お前   2024/07/08 00:40:17 ID:VRzgtHzUrc
どぶ汁
563 : お兄ちゃん   2024/07/08 07:59:26 ID:TAIQgh99TM
>>516
通常より長いソーセージをカタツムリのように渦巻きにして焼いたものですね。一見ふざけているようにも見えますが本場ドイツにもあるれっきとした調理スタイル何ですよ!それを日本の会社がイタリア風に文字って売り出したのがブームのきっかけだとか。
ドイツのソーセージを日本の企業がイタリア語っぽく…う〜ん、なんだかややこしくなってきました…。

まあとにかくにんじんを出しておきましょう、おりゃあ!
名付けてソーセージマルメターノ・ニ・ニンジンサシターノです!

564 : トレピッピ   2024/07/08 18:41:50 ID:QcVMQDBvI2
ルアー
565 : お前   2024/07/08 18:48:45 ID:kNzesnA.5.
⚡「おかいさん」
566 : 大将   2024/07/08 23:47:12 ID:VRzgtHzUrc
鯉の洗い
567 : アネゴ   2024/07/09 00:25:27 ID:uJCTxq.fsg
>>517
カツオの内臓を塩漬けにしたおつまみですね!イカの塩辛のお魚版というのがイメージしやすいかと。諸説ありますがお酒に合いすぎて盗んででもお酒が欲しくなる、という由来なんだとか。そのままでももちろん、意外にご飯のお供や冷奴、クリームチーズなんかにも合うんですっ!

鰹節から酒盗まで加工できるなんて、まさに『カツオに捨てる場所なし』ですね!おりゃあ!

568 : トレ公   2024/07/09 00:33:23 ID:uJCTxq.fsg
>>518
成長によって名前の変わる出世魚の代表格、ブリの小さい時の呼び名ですね!と、いうことはまだ出世前ということでしょうか?
味はブリに似ていますが、脂の乗りは出世後のブリの方が上なんだとか。ですがその分、淡白でさっぱりしているんです!

『ワカシ泣きブリ、歩のない将棋のごとし』ですね。基本が重要です!
それではにんじんとマリネにしてみましょう、おりゃあ!

569 : トレーナーちゃん   2024/07/09 00:35:32 ID:uJCTxq.fsg
>>523
あわわ、マックイーンさんがあんなに楽しみにしていたプリンなのに!?
ダメですよ、トレーナーさん!

570 : トレぴ   2024/07/09 00:41:19 ID:uJCTxq.fsg
>>524
ある程度個人の判断と良心によるところになりますが、注意書きのとおり見た目がグロテスクなものは禁止ですからね〜。

571 : キミ   2024/07/09 00:42:51 ID:TfC.kbaVS.
江ノ島丼
572 : 貴様   2024/07/09 00:48:32 ID:uJCTxq.fsg
>>526
コットンキャンディや綿菓子といった別名もあるふわふわのお菓子よ。ザラメを溶かして糸状にして棒にうまく巻きつけていくわけだけど、屋台などでその工程を見るのもまた楽しみのひとつだと思うわ。このふわふわが大きくなっていくところには、正直心が躍るといっていいわね。ただし、最近の酷暑はわたあめにとっても天敵よ…夏祭りで食べたい気持ちと暑さで溶けてふわふわがベタベタになってしまう悲しみ、一体どちらを取ればいいのかしらね。

にんじん…?
愚問ね、必要ないわ。わたあめはわたあめで完成されているのよ。

573 : トレ公   2024/07/09 00:54:08 ID:uJCTxq.fsg
>>527
食べ物じゃないじゃないですか!
反省してください、北斗にんじん残悔拳!おりゃあ!

574 : トレピッピ   2024/07/09 01:15:48 ID:uJCTxq.fsg
>>528
???

何だかよくわかりませんがアドにんじんです!おりゃあ!

575 : 大将   2024/07/09 01:25:15 ID:uJCTxq.fsg
>>538
丸亀製麺の新商品ですね!うどんの生地を使用してお店で作る新感覚食感のスイーツだそうです。きび砂糖とカレー風味の2種類があり、味付け用の粉を自分で袋にまぶして振る、というのも楽しい要素ですねっ!

『うどん屋のスイーツ、時に本職より美味し』ですね!侮れません!
ですが味が2種類では少し寂しいのでにんじんを出しましょう!おりゃあ!

576 : ダンナ   2024/07/09 01:35:56 ID:uJCTxq.fsg
>>539
イギリスのお茶菓子で、スコーンとクッキーの中間のようなお菓子なんだとか。
ゴツゴツした不揃いの形が岩に見えることが由来で、見た目と相まって硬そうに見えますが、ザクっとした食感でそこまで岩のようではないそうですから安心です。

『見た目が不揃いでも味は一級品たれ』ですね!
ドライフルーツやチョコチップなどの具材を合わせることもあるようなのでにんじんもいけるはすまです!おりゃあ!

577 : 使い魔   2024/07/09 03:32:42 ID:DNG8jz0X76
パリブレスト
578 : 相棒   2024/07/09 19:26:50 ID:HZg.wBozNg
ミルクラム

579 : 使い魔   2024/07/09 20:21:06 ID:m8ayc4wry6
怪奇植物スフランの多々良島モヒート(ノンアル)
580 : 貴方   2024/07/10 08:01:07 ID:8UHxJ8QTcg
エイシンフラッシュが愛するトレーナーのために1日かけて愛情と丹精込めて作ったトレーナーの誕生日用のザッハトルテ(ハートマーク付き)
581 : トレーナーさま   2024/07/10 21:01:53 ID:JM.oVAZlmU
ドローパン
582 : アンタ   2024/07/10 21:11:40 ID:F4fIoDr/5.
かめはめ葉
583 : 貴方   2024/07/11 08:46:05 ID:sIh7rzN2C6
Mt.ニンニク盛ラーメン

584 : お兄さま   2024/07/11 18:32:19 ID:zV6M2NXoX.
まぜるシェイク 新生獺祭<ノンアルコール>
585 : アンタ   2024/07/12 07:32:44 ID:ocG4sD/nS.
>>540
許しません…
よくも私をここまで
コケにしてくれましたね

おりゃあしてやります…

おりゃあしてやりますよ
天の助

586 : 相棒   2024/07/12 07:43:53 ID:7o30pVhS5A
>>542
イギリスで食べられる豚の血を使ったソーセージ、ですか。名前だけ聞くとスイーツのようなのにギャップがすごいですね…。
穀物や脂身も一緒に入っていて、イギリスの朝ごはんの定番だそうです。

全て余すことなく使う精神、まさに『ブタを食らわば耳から血まで』ということですね!
付け合わせにさっぱりできるにんじんをどうぞ、おりゃあ!

587 : お姉ちゃん   2024/07/12 07:52:22 ID:WoHP700A46
>>545
アルファベットのT字の骨がついた牛のお肉のステーキですね!ワイルドな見た目も特徴的ですが、最大の特徴はなんといっても部位が分かれていること!骨を挟んで片方がサーロイン、もう片方はヒレになっているので、一度に人気の部位を2つも食べられちゃうんですっ!

2つの違った味わい…『Tボーンとは天皇賞である』ですね!
ではにんじんは…この骨の真上に!おりゃあ!

588 : モルモット君   2024/07/12 08:01:47 ID:VKVWE7dk1I
カフェが淹れたコーヒー
589 : アネゴ   2024/07/12 22:37:19 ID:7lzBgIkxgI
挑戦ニンジン
590 : 貴様   2024/07/13 08:36:31 ID:9PdtySZSeI
アイルランド名物ポテトチップスのサンドイッチ
591 : 相棒   2024/07/13 08:51:52 ID:t4wE.p4Yi6
ゴチウィークでチヨノオーがおりゃあした料理

592 : 使い魔   2024/07/14 10:30:37 ID:KQpwynSqH2
>>549
ふむふむ、タヌキのお肉の入ったお味噌汁が精進料理に変化した、こんにゃくを使ったお味噌汁ですか〜。そういえば羊羹の羊の字ももともと羊のお肉を使ったスープを精進料理にした名残だと聞いたことがあります!

まさに『禁食は新たな美食のもと』です!
お肉なしでも満足できるよう食べ応えを増やしましょう!おりゃあ!

593 : お兄さま   2024/07/14 11:04:25 ID:T3edBZfN9c
>>554
茹で上がったうどんにそのままつゆをかけたうどんですか。お水でしめたりしないので、いわゆるぶっかけうどんともまた少し違う味わいなんだとか。
お店によっては1分ていどで出てくるとか。安くて早い、まさに日本のファストフードですっ!

『冷たい熱いより時には常温が良し』ということですね!
さっそくスピーディにできるアレンジを考えました、おりゃあ!

594 : アネゴ   2024/07/14 11:20:26 ID:1ORg2jO7yk
>>555
うどんが続きますね〜。茹でた麺に卵とお醤油のシンプルなスタイルですが、それゆえに無限のアレンジの可能性を秘めています!
さっきのが名古屋風なら、こっちは讃岐風ですね。うどん、とひと口に言っても地域性は無限大ですよね。

『うどんはキャンパス、薬味は絵の具』ですねっ!
無限大の可能性から今回はにんじんです!おりゃあ!

595 : ダンナ   2024/07/14 11:21:28 ID:ayPvq0zuwg
にんじんが乗っていないにんじんハンバーグ
596 : アナタ   2024/07/14 17:48:24 ID:yL9PqCto5M
クアドラプルバイパスバーガー
597 : アネゴ   2024/07/14 18:14:00 ID:Axi/ZM4vQQ
>>556
ふむふむ、調べてみると、身は食べられないが卵が食べられると出てきました。殻をハズすとビッシリ卵が詰まっていて、苦手な方もいそうなビジュアルです…。
実は日本では天然記念物に指定されているので食べてはいけないそうですが、タイなどで食べられるそうですよ。肝心のお味は…かなり人を選びそうですね…。

う〜ん、にんじんと一緒なら少しは食べやすくなるでしょうか?おりゃあ!

598 : トレーナーさん   2024/07/15 01:27:30 ID:lmEva9euTY
ソースかつ丼の食べ比べ

福井、会津、群馬、信州駒ヶ根の各地のスタイルでどうぞ

なお、おりゃあ!して良いのは一品のみとする
599 : モルモット君   2024/07/18 00:03:55 ID:rVX5NGg0ik
>>557
錬金術?で作ったカレーですか〜。究極のカレーとはなにか、カレー愛に満ちた女の子が色々なカレーを試した末に辿り着いたのは、誰でも作れて美味しいカレー…だったそうです。

『賢者の石より普通のカレー』ですね!
にんじんも調合しておきましょう!おりゃあ!

600 : トレーナー君   2024/07/18 00:04:16 ID:rVX5NGg0ik
>>558
石川県の郷土料理ですね。鴨肉または鶏肉に小麦粉をまぶして野菜と一緒に煮込んでいて、少しとろみがあるのが特徴なんですよ。もうひとつの特徴が出来上がって盛り付けた際にワサビを乗せること!このツーンとくる辛さがいいですねっ!

この小麦粉が美味しさの秘訣だそうで、『とろみは美味さ熱さの蓋になる』ということですね。
ワサビが苦手な方のためににんじんの甘みを足しておきましょう、おりゃあ!
601 : トレーナーさん   2024/07/18 00:04:45 ID:rVX5NGg0ik
>>559
福井県の冬の代名詞、越前ガニの中でも「せいこ」と呼ばれるメスのカニを贅沢に使ったお料理です!卵とミソが詰まって濃厚な味わいのせいことそのお出汁を、大根おろしや岩のりと合わせる磯の香りを楽しめる逸品だそうですよ!

『カニの身よりカニの卵の味を知るべし』ですね。
大根おろしがありならにんじんもいけますよね、おりゃあ!

602 : トレーナー   2024/07/18 00:05:15 ID:rVX5NGg0ik
>>560
メキシコ流の焼きとうもろこしですか〜。ふむふむ、屋台でもお馴染みで、マヨネーズやスパイスなどをかける…。こ、これはなかなか背徳感があります…!ライムやパクチーなどでサッパリ感があるのが逆に恐ろしいですっ!

『国が変わればバター醤油もマヨチーズ』、お国柄の面白さを感じる違いですね!
あ、ついでにこの焼きにんじんも一緒に味付けしてください、おりゃあ!


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