デムーロの納豆チャレンジ!
1 : トレーナーさま   2025/02/12 18:26:24 ID:VCALL2GI5Q
2 : あなた   2025/02/12 18:47:51 ID:QDfA/O98Xw
4コマの完成度が高すぎる
3 : アナタ   2025/02/12 19:30:40 ID:QEd8GW3JP6
控えめに言っても見えてる地雷なのになぜイケると思った
4 : トレーナーさま   2025/02/12 19:58:17 ID:C5JphdkI.k
>>3
同じ甘いものでも砂糖なら美味いから…
5 : トレぴっぴ   2025/02/12 20:03:37 ID:5663LHFu6w
付属のタレは甘めなこと多いもんな。
砂糖を入れるとあまり糸を引かなくなって更によく混ぜると泡みたいになるので食べやすい。
塩の文化圏であるはずの東北・北海道で何故か納豆には砂糖の傾向がある。
6 : お姉ちゃん   2025/02/12 20:13:51 ID:5663LHFu6w
そういえばミスター味っ子で納豆をミキサーに入れてペーストにする話があった。
バターと蜂蜜と醤油を入れたらピーナッツバターそっくりになる……と作中では描写されていたのだけど、やってみた人の話だと納豆の風味はそのままだしおいしくはないらしいね。
7 : トレーナーさま   2025/02/12 20:16:24 ID:1Tyef/cHFs
>>6
納豆でステーキやモンブラン作り出すよりかはまだ納得できる範囲
8 : マスター   2025/02/12 20:22:03 ID:5663LHFu6w
ミスター味っ子の作者はほとんどのレシピを実際に作ってはない (取材はまあまあしてる) とどこかで見た覚えがある。
空想でピーナッツバターっぽくなりそうかと考えたらまあなりそうかな……と思える程度の説得力は確かにある。
9 : マスター   2025/02/12 21:40:05 ID:W7XPsEnC4k
というかこれ、はちみつに元々甘めなめんつゆなのがダメなのでは?
醤油だったらまだ違うのかも?
10 : 貴方   2025/02/12 21:42:11 ID:3aJMRKQar.
納豆に砂糖入れて食べる北海道民ワイ、たぶん食える
11 : 大将   2025/02/12 21:50:40 ID:5663LHFu6w
味よりも匂いがなあ……
あのいかにも甘そうな匂いと納豆の匂いが合わさったときに駄目そう

名前 (空白でランダム表示)
画像 ※JPEG/PNG/GIFのみ。最大サイズ合計: 8MB



画像は3650日で自動削除する
キャラを複数結合する他所様の便利なツールはコチラ
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント スレをTOPへ (age)

※コメントは15行まで
※画像などのアップロードの近道 : http://imgur.com/
※コメント書き込みの前に利用規約をご確認下さい。