5レスごとにトレーナーさんの部屋に手作り料理を置いていくマチカネタンホイザ
1 : トレーナーちゃん   2023/09/10 11:34:13 ID:BprCCvQBWk
むんっ!
2 : トレーナー君   2023/09/10 11:38:36 ID:U.mAHK6ihc
ksk
3 : あなた   2023/09/10 11:39:51 ID:kRi3BdGQg2
半チャーハン
4 : トレ公   2023/09/10 11:41:00 ID:w36KqLtY3.
麻婆豆腐
5 : トレーナー君   2023/09/10 11:42:02 ID:V0WcNB9CVU
カレー
6 : お兄ちゃん   2023/09/10 11:50:31 ID:hjmnwpWAxA
焼きビーフンとか作って欲しい
ほどよく手抜きできてうまいやつ
7 : トレーナーちゃん   2023/09/10 11:50:47 ID:X8VElokzP.
レバニラ炒め定食
8 : トレーナー   2023/09/10 11:51:34 ID:DxuAWSd0sA
ドライカレー
9 : トレーナーさま   2023/09/10 11:53:16 ID:kRi3BdGQg2
小エビのサラダ
10 : お前   2023/09/10 11:55:00 ID:EBy6jwDMzg
油淋鶏
11 : マチカネタンホイザ   2023/09/10 12:11:25 ID:BprCCvQBWk
>>5
トレーナさん!うちの特製スペシャルカレーですよ!むふー。

レシピ:トマトはへたをとってそのまま。ナスは乱切り、ししとうは細かく刻む。オクラとピーマンは輪切りにする。(a)

クミン、コリアンダー、カルダモン、オールスパイス、ターメリックをそれぞれ6:3:3:1:8:1で調合。ついでにナツメグを少々。(b)

(a)を炒めてちょうど柔らかくなった頃合いに(b)を投入。水を足しながら調整して完成。
12 : 貴方   2023/09/10 12:14:12 ID:wXP4vh/gSY
ホッキ貝のソテー
13 : トレーナー   2023/09/10 12:25:39 ID:BprCCvQBWk
>>10
実はうちは油淋鶏と唐揚げはちょっと味付けが違うんですよ~

レシピ:鶏もも肉を炭酸に一時間漬け置く。

この間にニラ、刻みニンニク(それぞれ量はお好み)、醤油、酢、砂糖を2:3:3で、ここに豆板醤をごく少量混ぜてタレを作る

鶏肉を取り出して生姜、にんにくをもみ込んで10分待ちます。10分待ちかねたら小麦粉と片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げ焼きする。(a)

(a)にタレをかけて完成!
14 : トレぴっぴ   2023/09/10 13:32:16 ID:P5M3.hhSoQ
チャーシュー麺
15 : アンタ   2023/09/10 13:32:53 ID:xjsVWWZlCM
パヌッキー
16 : トレ公   2023/09/10 14:08:20 ID:xeO6BDLguk
ピッツァ・クアトロフォルマッジ
17 : トレーナー君   2023/09/10 14:32:04 ID:BprCCvQBWk
>>14
ファインモーションさんも食べに来たことがあるんですよ~むふふ

レシピ:かん水と小麦粉を使って麺を作り、鶏がらと黒コショウ、だしを混ぜてスープを作ります。あとはチャーシューともやしとねぎを入れて完成!
18 : アナタ   2023/09/10 14:38:27 ID:TyZ0GCOh4k
卵焼き
19 : マチカネタンホイザ   2023/09/10 14:38:27 ID:BprCCvQBWk
>>15初めて作ったよ~焼き菓子はまだまだだから頑張ろうっと!

レシピ:最初にオーブンを180℃まで予熱しておきます。
ボウルに溶かしバター、砂糖、卵を入れ砂糖が溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせる
薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、アラザンを加えてゴムベラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
スキレットに入れ180℃のオーブンで12分程生地に火が通るまで焼きます。
ホイップクリームを作ります。ボウルにさっきの砂糖と生クリームを入れ氷水にあてながら泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
表面に焼き色がついたら取り出し、アイスクリーム、アーモンドスライス、チョコレートソースをトッピングして仕上げにチャービルをのせたら完成。
20 : アナタ   2023/09/10 14:41:04 ID:Gjr1xEDQ.o
ニシ汁
21 : トレピッピ   2023/09/10 14:41:05 ID:2Nw8AOyVHE
オムレツライス
22 : お前   2023/09/10 14:46:47 ID:BprCCvQBWk
>>20
実は逗子市でも食べられてたりするよ~

レシピ:イボニシをの貝殻を砕いてミネラルウォーターに漬けて毒を析出、それを味噌に溶かす
23 : アネゴ   2023/09/10 14:56:51 ID:Gjr1xEDQ.o
もやしそば
24 : トレ公   2023/09/10 14:58:33 ID:X8VElokzP.
マチタントレ持って来たやつ全部完食してるのかな…


玉子スープ
25 : トレーナー君   2023/09/10 14:59:22 ID:6f9M4/.rGA
マチタントレ「色んな料理を作れるんだな~すごいぞ!!
       夫になった人は幸せだろうな~」

にんじんハンバーグ
26 : トレーナーさま   2023/09/10 15:20:37 ID:BprCCvQBWk
>>25
ふっふっふ、当然ですよ~

レシピ:にんじんを丸ごと焼く(a)

ひき肉、玉ねぎ、にんじんを混ぜてハンバーグのタネを作り人参をいれる穴をあける

ハンバーグを焼いて(a)を刺す
27 : トレーナーさま   2023/09/10 15:41:55 ID:wXP4vh/gSY
これはアレかな。最後は泥棒と間違えられてマチタンが◯たれてしまうのかな?
 
うなぎの蒲焼
28 : 相棒   2023/09/10 17:40:19 ID:xjsVWWZlCM
うなぎのゼリー寄せ
29 : キミ   2023/09/10 17:42:34 ID:kRi3BdGQg2
ワンタンメン
30 : トレーナー   2023/09/10 17:47:48 ID:/kM0YC1Fj6
揚げナスのおろしポン酢添え
31 : トレーナー   2023/09/10 17:55:48 ID:U.mAHK6ihc
うんこ味のカレー
カレー味のうんこ
32 : マチカネタンホイザ   2023/09/10 17:58:55 ID:BprCCvQBWk
>>30
秋ナスは夏のナスと違って天ぷらに適してるんですよ~

レシピ:ナスを乱切りにしてさっと素揚げにする

大根の上の部分を繊維に沿っておろす。こうすることで甘みがでておいしい大根おろしが出来上がるのです。えっへん。

ついでにポン酢、めんつゆをお好みでかけて完成
33 : お姉ちゃん   2023/09/10 19:21:08 ID:wXP4vh/gSY
刀削麺
34 : 貴様   2023/09/10 19:24:42 ID:pxrxmIFNDM
カルボナーラ
35 : 貴様   2023/09/10 19:26:20 ID:TwjQxpyWjk
豚キムチ
36 : トレーナーちゃん   2023/09/10 19:30:52 ID:GbS1Z7g4UQ
坦々麺
37 : 相棒   2023/09/10 19:34:50 ID:Kge1TkKHF2
もしかして飯テロスレか…?
38 : アンタ   2023/09/10 20:38:23 ID:BprCCvQBWk
>>35
うちでは豆板醤を入れますよ~

レシピ:豚肉の切り落としを色が変わるまで炒めます。

めんつゆ、豆板醤、あらかじめ漬けておいたキムチを投入。基本はこれで完了。
39 : トレ公   2023/09/10 20:41:10 ID:EBy6jwDMzg
チーズの磯部焼き
40 : あなた   2023/09/10 20:48:47 ID:wXP4vh/gSY
伊達巻
41 : アンタ   2023/09/10 20:53:15 ID:gI2CtEudMY
>>27
ごんぎつねかよ

バクダン握り
42 : トレーナーさん   2023/09/10 20:58:38 ID:BprCCvQBWk
>>40
伊達巻は巻物に似ていることから、学業成就の願いが込められてます!私も期末頑張ったのになぁ~まだ上位三分の一だから頑張らないと……

レシピ:はんぺんをちぎって卵と一緒に攪拌。完全に卵が溶けきる頃合いで止めます。

熱したフライパンで両面を厚く焼き、熱いうちに巻きすで巻いて粗熱をとって完成!
43 : お兄ちゃん   2023/09/10 21:03:02 ID:wXP4vh/gSY
>>41
断りなく部屋に侵入して、頼みもしてないのに食べ物置いていくのはそれなりにリスクある行動なので……
 
いなり寿司
44 : トレーナー君   2023/09/10 21:10:19 ID:/kM0YC1Fj6
アイスクリームの天ぷら
45 : アネゴ   2023/09/10 21:11:23 ID:gI2CtEudMY
>>43
なるほど…そりゃそうだ…

ミッシュマッシュ
46 : アンタ   2023/09/10 21:11:31 ID:L1CuLPrve6
肉じゃが
47 : モルモット君   2023/09/10 21:18:45 ID:BprCCvQBWk
>>45
ブルガリア料理ですね!私は食べたこと無いのでいつかまた作ろうっと

レシピ:ピーマン、玉ねぎをみじん切りにして、プチトマトを半分に切ります

シレネをちぎってばらばらにします

卵を溶きます

最初に刻んだ野菜とシレネを混ぜて焼き、シレネが溶けた頃合いに溶き卵を投入。卵が固まるまで焼いて完成
48 : アネゴ   2023/09/10 21:57:12 ID:wXP4vh/gSY
刺身こんにゃく
49 : お兄さま   2023/09/10 22:01:29 ID:kRi3BdGQg2
ガパオライス
50 : アナタ   2023/09/10 22:03:32 ID:IZUIZM0pWQ
小倉トースト
51 : 使い魔   2023/09/10 22:10:45 ID:BprCCvQBWk
>>50
私はつぶあんとみそあんが好みだよ~パンもちもち~

レシピ:食パン2枚にあんとバター、抹茶アイスを挟んで揚げて完成。
52 : キミ   2023/09/10 22:14:09 ID:wXP4vh/gSY
>>51
トースト……トースト?
 
ヨーグルトポムポム
53 : アネゴ   2023/09/10 22:34:57 ID:AwyPkPJ6Hw
ゴーヤチャンプル
54 : トレピッピ   2023/09/10 22:38:35 ID:n/HSKzVpqU
ハンバーグ
55 : モルモット君   2023/09/10 22:38:51 ID:p55IDrDYGo
クリームコロッケ
56 : トレーナーさま   2023/09/10 22:38:52 ID:/kM0YC1Fj6
ごま団子
57 : トレピッピ   2023/09/10 23:03:08 ID:BprCCvQBWk
>>55
むふふ、タネにひき肉は必須です

(レシピは省略。長いので)
58 : ダンナ   2023/09/11 00:05:00 ID:ibM9YOSYpc
カレー
59 : アナタ   2023/09/11 00:07:48 ID:vrc7Mo3SB6
おにぎり
60 : 相棒   2023/09/11 00:08:33 ID:lxqO50osH6
豆かん
61 : アンタ   2023/09/11 19:42:55 ID:13GCRoa8OA
きなこ餅
62 : キミ   2023/09/12 23:39:22 ID:YgA5vEiNHc
加速
63 : お姉ちゃん   2023/09/16 12:27:01 ID:ERb3x5wtqw
また失踪してて草


名前 (空白でランダム表示)
画像 ※JPEG/PNG/GIFのみ。最大サイズ合計: 8MB



画像は3650日で自動削除する
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント スレをTOPへ (age)

※コメントは15行まで
※画像などのアップロードの近道 : http://imgur.com/
※コメント書き込みの前に利用規約をご確認下さい。